Отзыв на дораму The King Loves

Дораму «Любовь короля» я ждала с начала ее анонсирования, ведь там играет Юна и ДжонХен (Шивана как актера на тот момент я не знала), а потом еще пока ее переведут, так как режим ожидания пары серий в неделю для меня очень труден. И вот переведена 38 серия, я начала просмотр сия произведения. Отзывы и комментарии я читала в ходе выхода серий, сложилось впечатление о скучной дораме с предсказуемым сюжетом и вечным вопросом - кого же все таки любит Сан? Конечно, мое итоговое мнение полностью отличается от впечатления с комментариев и этой дораме я ставлю 10/10!

После просмотра первой серии история заинтриговала, эпоха Коре, одинокий принц и его новый друг, заговоры, интриги, страшная трагедия для маленькой девочки все это было лихо показано и закручено. Судьбы героев переплелись еще в детстве, и вот через восемь лет их пути снова встретились  и завязался клубок, который они пытались развязать, не причинив никому лишней боли. Клубок из крепкой дружбы и сладкой любви, в нем связаны судьбы трех людей, которые зачастую ценили другого больше, чем себя. Какими же людьми я увидела этих героев?

Ван Вон – принц-полукровка, из-за чего против его будущего правления затеяна большая интрига. Его мать принцесса Юаня сильная женщина, которая готова сделать все ради сына, всегда держалась статно и редко улыбалась. Его отец, король Коре гонимый и запуганный своими же подчиненными всегда боялся потерять власть, в какой-то степени боялся сына и не подпускал его к себе. Так принц и рос в одиночестве, боясь, лишний раз улыбнуться и даже вздохнуть рядом со своими величественными родителями, пока рядом не появился друг с которым он и вырос. Говорят у короля нет друзей, но Ван Вон  не верил подобному и любыми действиями старался помогать своему другу, ведь он для него открыл целый мир.

Ван Рин – третий сын главного министра, добрый, порядочный парень, который всегда старался поступать правильно. Его тетя была первой женой короля Коре, поэтому его семья считалась королевских кровей. Став другом наследного принца, он осознанно был всегда на шаг его позади, потому что никогда не хотел в чем-либо его превосходить, чтобы не подвергать его титул сомнениям. Будучи верным другом он до последнего стремился помочь Вону стать достойным королем.

Ын Сан – единственная дочь министра финансов. Будучи вовлеченной в непредвиденный обстоятельства, теряет свою мать и последующие 8 лет скрывается в горах как простолюдинка в доме учителя Ли. После трагедии она замкнулась в себе, и хотя в первых сериях зритель видит ее жизнерадостной, смелой и острой на язычок, то в последующих главах ее история открывается совсем не с веселой стороны. Замкнувшись в себе, она не подпускала к своему сердцу никого, но два странных друга, которые постоянно были вместе, запали в ее душу и согрели ее замерзшее сердце. Ей хотелось быть рядом с ними, веселиться и гулять, хотя она постоянно себе говорила, что нельзя сближаться.

Ин Сон –писарь короля, главный антогонист дорамы. Он один из главарей организации, требующих чистокровного короля на престоле. Они пытаются всеми способами сместить наследного принца и поставить одного из братьев Ван Рина или старшего Ван Джона на престол. Его интриги настолько запутаны и продуманы, что кажется этот человек был гением своего времени. Он играл судьбами других людей как в шахматы, не жалея ничьих жизней и не заботясь о мнении окружающих, в его сети попало множество людей. Но он во многом просчитался, доверяя свой план Ван Рину (хотя он был верным другом принца), требуя от своего подчиненного ниндзю убить его женщину, не рассчитал он и того, что принц осмелится убить его Би Ен, которую, как оказалось, он ценил и любил и от чего сошел с ума. Я не думаю, что его линию слили в последней серии, наказание его было правильным. И в конце концов, он ведь увидел свою возлюбленную.

Интриги, хитросплетения, политика, культура 13 века эпохи Коре, дружбы, любовь, предательство, верность -  все смешалось в единую красивую, насыщенную картину. Каждый из героев смог переосмыслить себя и принять, понять чего он хочет и какими путями он готов этого добиться. Принц осознав свою любовь, решил получить власть, чтобы его птичка всегда оставалась в его золотой клетке. Он не боялся говорить о своих чувствах своему другу, отцу и самой Сан. Рин же сопротивлялся своим чувствам настолько долго насколько мог, но все же сдался этим чарам, хотел защитить любимую и не предать друга. Считаю, что на долю Рина выпали все самые сложные решения. А вот о чувствах Сан я начала подозревать практически с первых серий, когда голосом за кадром она рассуждала, кто же на тот момент из этих двоих заставляет оставаться рядом, активный парень или тот кто всегда на шаг позади, я подумала о ее заинтересованности к Рину. А ее пронзительный взгляд на празднике королевы? Она искала его взглядом с того момента как принц увел ее от Рина, а во время танца их глаза пересеклись, это было очень чувственно! Когда же Сан поняла, что Рин ее спасал множество раз из опасных ситуаций , то ее чувства просто раскрылись, хотя ведомая своей местью она тоже не хотела их принимать, также зная о чувствах принца к себе она не хотела разрушить их дружбу. Для Сан принц был другом, веселым парнем, недостижимой высотой, к которой она и не стремилась.

Кому-то не хватило чувств и эмоций от главных героев.. Но.. Люди, это ИСТОРИЧЕСКАЯ дорама, она уже прописывает некоторую долю повествования и поведения героев. Да, возможно мы не услышали прямых слов Сан, что она любит Рина, но я и не помню, чтобы он этих слов говорил ей. Он признался Вону, что любит ее и хочет быть с ней, но ЕЙ он не говорил. Она знала о его планах и не хотела отпускать. В конце концов, если бы не любила, она бы не ушла с ним в бедноту и неизвестность, ведь он отрекся от имени и по сути умер.

Последняя серия для меня прошла в слезах. Последнее решение Рина для спасения чести и репутации наследного принца, принятие Вона чувств своих друзей. он отпустил их с улыбкой и болью в сердце, он слишком их любил и не мог находиться рядом, поэтому уехал на 10 лет в Юань, чтобы не побежать к своим друзьям. С одной стороны я понимаю его поступок. Он вырос на улицах своей страны, он хотел свободы и ему потребовалось 10 лет в другой стране, чтобы научиться быть хорошим королем, который будет ставить свою страну и свой народ на первое место. С другой стороны, рядом с ним была жена, которая его любила и если бы он в свое время обратил на нее внимание, то понял что может обрести в ней счастье. И все же до последнего он вспоминал моменты, когда они были втроем. Хотелось бы еще узнать о Рине и Сан, о их жизни, но в свете данного рассказа они исчезли из мира и прожили тихую и, надеюсь, счастливую жизнь вместе!

Эта великолепная история о дружбе, любви и верности, которая заслуживает место в списке любимых мной. Игра актеров мне понравилась, постановка кадра очень качественная, картинка яркая и динамичная, сама история (дорама снята по книге) очень интересная! Спасибо сценаристам, что несмотря на постеры, они сделали качественную концовку и не слили весь сюжет, как это бывает с некоторыми дорамами. История до последнего держала в напряжении и оставила после себя немного грустный оттенок сладости…

Да, это была любовь короля, но не всегда она бывает взаимной…

Автор: Rock Sana
Аватар Rock Sana