Отзыв на дораму Ouroboros

Я откладывала эту дораму, как могла. Желание увидеть двух любимых актеров в главных ролях в одном фильме боролось во мне с нежеланием десять часов наблюдать очередной нелепый детективчик, приправленный борьбой за справедливость и пафосной любовной линией. Даже так – я ожидала увидеть очередного «Городского охотника», который при всей моей любви к этому сериалу является в моем представлении чисто развлекательным шоу, без намека на глубину мысли. И я на 100% ошиблась.

«Уроборос» - это трагедия о сломанных игрушках. И если поначалу ты еще думаешь, что хэппи энд в общем понимании возможен, а действия героев воспринимаешь как рассудочные и целесообразные, то уже к середине повествования становится ясно – это лишь агония двух душевно покалеченных детей, умиравших целых двадцать лет. Все то, что подразумевается под развитием личности в человеке, для этих двоих остановилось в тот день, на пляже, когда, будучи детьми, они потеряли свой единственный якорь в этой жизни. Ни одного из них невозможно было спасти, потому что просто уже некого было спасать.

В дораме нет напыщенности – все передается игрой актеров. Сюжет не отпускает до самого конца, от серии к серии будто сжимаясь кольцом вокруг главной тайны. И когда все враги наказаны, а тайны раскрыты, последняя ниточка, связывающая главных героев с реальным миром, рвется.

История абсолютно цельная. Сюжетные линии не существуют параллельно, нет незначительных или лишних; они дополняют основную, наделяя ее новыми подробностями. Фоновая музыка, которая в первых сериях может показаться «не к месту», лишь гармонизирует единство повествования, точно указывая на малозначительность отдельных событий в общей линии, объединяя их в единый сюжетный узел.

Не хватило, наверное, более качественного видеоряда – картинка на «десятку» не тянет, а также актерского умения главной героине, которая на фоне потрясающей игры Шуна и Икуты заметно отставала.

Смотреть любителям психологических драм и детективов, даже если вы являетесь поклонником лишь одного из этих жанров. Также понравится ценителям хорошей актерской игры.

Автор: gobzhi