Отзыв на дораму Fake Phoenixes

Ну что сказать вам, други? Кинематографические заскоки в моей жизни случаются крайне редко, хотя азиатскому дорамопрому это удалось трижды. Но как истинному сумасшедшему мне в моих измененных состояниях в одиночестве скучно, поэтому я старательно приобщаю к ним как можно большее количество человек. Вот очередь дошла и до вас. Сегодня речь пойдет о китайской дораме «Поддельные фениксы». Чем примечательна эта дорама? А ничем! Это не масштабный опус вроде «Десяти миль персиковых цветков», не воздушно-зефирная «Легкая улыбка», покорившая мир и многие сердца, в ней и росточку-то 12 серий по 20 минут – «Запорожец» среди мастодонтов автомобилестроения. Но это очень прыткий, юркий, маневренный «Запорожец», раскрашенный в яркие неоновые цвета. Впрочем, по порядку.

Жил себе в одной стране далекой Принц – единственный отпрыск венценосных родителей. Хилый, истеричный слегка (но в меру), искусству воинскому обучаем плохо, все больше по косметике, шелкам да бархату, ну и немного по государственным делам. Хотя вихревой генератор в голове на всякие безумные идеи и гадости работал отменно. А вокруг враги и периодически случаются войны. Вот что делать с этим божьим наказанием, не готовым ни к труду, ни к обороне? Правильно. Женить торопыгу! Только женить правильно, с пользой для государства. А посему папа с мамой подобрали Принцу нужную Принцессу – валькирию в шелках и перьях, с грудной клеткой размером с Китай, а уж с мечом и ножом обращающейся, как с палочками для еды. И подали жёнушку аккурат к обеду. Слабый желудок Принца грозил не переварить суженую, но попытка к революции и сопротивлению (банально к бегству) были пресечены на корню и пришлось жениться. А новоиспеченная невеста начала знакомство с женихом прямо скажем нетривиально: отхлестала по сусалам и тут же стала подкаблучивать будущего супруга. Но чу! Это только сказочка, сказка впереди.

Парадокс всей этой династической свадьбы заключается в том, что Принц – как есть девица: с первичными половыми женскими признаками и амурной историей в бэкграунде. Не дал господь папе с мамой сына, пришлось дочку выдавать за наследника, а то, не дай боже, трон под попами зашатается от интриг и происков врагов. Да все бы ничего, но… Принцу тоже «порченную» невесту подсунули – переодетого мужика. У того своя печальная история - с какого перепугу маманя его в девицу рядила с младых ногтей. Но что выросло, то выросло. И дальше понеслось! Взаимные подозрения, попытки вывести на чистую воду, первая брачная ночь, первое брачное утро, драки венценосной пары в интерьерах, приключения и… любовь. Да куда ж без нее. Кроме всего прочего вернулась из дальних странствий первая сердечная зазноба Принца и заявила права на деву. Пришлось Принцессе охранять супружеское ложе и от этих посягательств. А вот какой компот в результате получился – это надо смотреть. И не упрекайте за спойлеры. Все сказанное – вольный пересказ первых 10 минут дорамы.

Знаете, это как в песне: «… и ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу…». Главные герои – редкие милахи – прописались в моем сердце прочно. А все потому, что сыграны персонажи легко, на подъёме, талантливо и без претензий на некое эпическое полотно. Принцесса-гренадёрша, таскающая гири по 50 кило, бьющая без промаха в цель, и дипломатичный Принц, нежный и тонкий, но такой авантюрист по натуре, многих не оставят равнодушными. Дайте только шанс. Ох уж этот Принцесса! Игривый, сексуальный, шаловливый, одним движением ноздрей способный передать всю гамму чувств от «интересненько» до «порву на тряпки». Ах, моя деятельная Принц! При всей инфантильности и истеричности образ не вызывает ничего, кроме живительного хохота и умиления. Дорама задорная, стёбная, юморная, немного суматошная и бескрайне милая с отлично прописанной романтикой (мне кажется китайская цензура проморгала, что у них под боком отсняли). Все, кто считает китайские дорамы детским утренником на летней лужайке, трепещите! Это именно он. Поэтому почитатели серьезных драм, осмысленных сюжетов, грамотно выстроенной интриги, сценарных изысков и актерской работы на натянутом нерве – смело проходите мимо. Это зрелище не добавит вам ничего в копилку души кроме раздражения. А вот Вы! Вы, поклонник легковесной комиксовости, энергичного душевного абсурда с лёгким налетом бредовости, - это наша с Вами дорама! И тебя впереди ждут вкуснейшие перепалки царственной четы, новое слово в искусстве фруктового соблазнения собственной «жены», эликсир, рассасывающий грудь, летающие куры, мейкинги не отходя от кассы (в конце каждой серии), да и просто приятное 5-часовое времяпрепровождение у экрана. Ну а если вы останетесь неудовлетворены финалом, утешьтесь. Вас вскорости ждет 2 сезон. Удачного Вам просмотра!

Автор: Dalenushka
Аватар Dalenushka
Все отзывы Dalenushka 26