Отзыв на дораму Good Manager

Премьера фильма "Начальник/шеф Ким", производство студии KBS Productions, состоялась 25 января 2017 года. Напомню, что эта студи выпустила такие известные дорамы как "Потомки солнца", "Одержимые мечтой", "Кто ты - школа 2015" и др.

"Начальник/шеф Ким" по жанру типичная комедия. Если коротко: Ким Сон Рён (неподражаемый Нам Гун Мин) мошенник с финансовым образованием, который считает, что Южная Корея прогнившая страна, где все и у всех воруют, сам он тоже этим делом не гнушается, так как копит деньги на то, чтобы стать гражданином Дании, и жить честной жизнью среди честных людей (по мнению гг). Однако, дело это продвигается очень медленно и тут он узнает, что в огромной компании "TQ GROUP" открылась вакансия начальника финансового отдела, он решает устроиться туда, так как считает, что облапошить их ему не составит большого труда, и таким образом он быстро сможет получить нужную сумму денег. Однако  по случайности он становится "Спасителем Кимом" и узнает о других более коварных и жестоких мошенниках, которые способны разрушить целую корпорацию. Влившись в коллектив и смирившись с ролью спасителя, он уже не может оставить все как есть и преследовать только свои цели. Он решает не просто называться спасителем, но и быть им.

Сценарий к фильму написал Пак Джэ Бом, он же написал сценарий к фильмам "Кровь" 2015, "Загадки бога" и "Хороший доктор".
Думаю, сценарии к комедиям такими и должны быть: меньше драмы больше веселых моментов, герои должны быть находчивыми, уверенными в себе и неунывающими.
Мне было приятно наблюдать за перипетиями сюжета и как легко и интересно герои выкручивались, казалось бы, из безвыходных ситуаций. Здесь не было слезливой романтической линии, что меня очень порадовало. В этой дораме акцент был больше на дружеских отношениях и сплоченности коллектива, и это огромный плюс сюжету. И хотя в развлекательных фильмах не особо важно изменение героя, и здесь герой не претерпевает серьезных психологических изменений, все же он делает для себя важные жизненные выводы, которые помогают ему лучше понять себя и свои желания, поэтому он меняет свой жизненный путь и свои мотивы к концу фильма. Думаю, над сценарием поработали на славу, так как серьезных нелогичных конструкций я не заметила, а с маленькими легко примерилась.
На счет диалогов ничего не могу сказать, так как все же это издержки перевода. Смотрела в озвучке STEPonee, за это им огромное спасибо.
Кульминация, конечно, была яркой и логичной: злодеи - наказаны, герои - торжествуют. "Каждому по делам его" и никакой убийственной трагической ерунды. Все чинно и благородно.

Режиссер этого сериала Ли Джэ-хун, работы его заслуживают особого обсуждения и очень популярны на просторах интернета: "Кровь" 2015, "Листмейстер" ... Что можно сказать о режиссуре? А то, что режиссер хорошо постарался и комедия осталась комедией, при том, что некоторые события намекали о драме и трагедии. Я думаю, история была показана очень весело и красиво, ведь сценарий это текст на бумаге, а видео не так-то легко снять интересно, захватывающе и комедийно, по тексту. Думаю, комедия - это самый сложный жанр в кино. И здесь я также ставлю большой плюс.

Таким образом, могу сказать, что я с удовольствие посмотрела данный сериал и была очарована героями и их находчивостью. Считаю, что это один из лучших сериалов, которые я смотрела, а смотрю я много кино, очень и очень много. Думаю Ю. Корея снимает все лучше и лучше, а также мне очень понравилась игра актеров, я просто влюбилась в каждого героя, переживала за каждого из них, даже за антагонистов. Рекомендую к просмотру. Спасибо всем, кто дочитал до конца мою рецензию, вы  - герой!
Автор: Философский камешек
Аватар Философский камешек
Все отзывы Философский камешек 10