Отзыв на дораму The Lover

"-Почему ты напился?
 - Потому что ты стерва, которая целыми днями просиживает *опу на диване, не работая и ни черта не делая по дому".

Дорамы, которые вы пересматриваете, делятся на два типа: на те, которые очень хорошие (что и является поводом их пересмотреть), и на те, которые вы когда-то смотрели, а сейчас хотите пересмотреть для того, чтобы сравнить реакцию на неё себя более молодого и себя нынешнего. Этот сериал относится к первому типу.

На самом деле, это третья дорама, которую я пересматриваю. Первым был фильм "Двухсотфунтовая красотка",  вторым - "Поезд в Пусан", а на очереди к пересмотру - "Потомки солнца". Ну и, собственно, это все - на этом мой список того, что я хотел бы пересмотреть, заканчивается.

Ввиду того, что минусов тут гораздо меньше, чем плюсов, начну я именно с них. Точнее, с него, потому что, на мой взгляд, минус тут всего один: happy end. К сожалению, как бы мы ни хотели верить во все радужное и сахарное - не всегда все заканчивается так хорошо, как в этом сериале.

Я не буду тут расписывать про работу операторов, композиторов, световиков и прочих - к сожалению, она ничем не примечательна. Но что является огромным плюсом - это правдивость этой дорамы. Мы не видим тут путь "до" и "после", произошедший внутри каждых отношений, и это избавляет нас от совершенно ненужного занудства. Да и кто из нас не знает, что бывает "до"? Знают почти все. Зато здесь мы наглядно видим то, что бывает "после" - и это не всегда соответствует нашим ожиданиям.

В этих сериях мы увидим четыре пары, в каждой из которых отношения идут своим чередом. Не всегда они гладкие, но не всегда они и тяжёлые. Тут мы увидим и тёплую нежность, и глупости, и страсть, и неприятие, и человеческие ошибки - полный набор "специй", который сопутствует сожительству разных людей. И становятся они интересными ещё и благодаря тому, каким именно социальным слоям, возрастным группам и статусам принадлежат герои. Опять же, к сожалению, не всегда все в жизни так просто ("А когда ж оно так было?" - спросите вы), не всегда удаётся побороть общественные рамки, и, самое главное - себя. И, вроде бы, этот сериал нас должен научить не бояться подобных вещей... но, опять же - пресловутый happy end.

Не всегда парень-раздолбай молодых лет "пробьётся", а ещё станет лучше. А ещё очень часто мужская гордость работает не в ту сторону. Да и многим известна истина: если мужчина долго не зовёт вас замуж, значит, вы для него - временный вариант, потому что, как только он почувствует, что женщина действительно "его человек" - он не станет медлить. А ещё не всегда удаётся побороть собственные страхи. Страх, прежде всего, быть не принятым обществом, и, конечно же, страх остаться одному. Сколько раз муж/жена (парень/девушка) не уходили (не были вместе) от своей второй половинки из-за этих страхов? В России не счесть пар, где женщина не уходит от действительно паршивого мужчины из-за подобного.

В последних строках я напишу о самом главном в этом сериале. Это Дом. Дом с большой буквы. Дом, который символизирует своеобразное пристанище и, одновременно, новое начало, пусть и ознаменованное его концом. Все мы, так или иначе, привязаны к месту, будь то дом, работа или любимые качели на детской площадке. И иногда привязанность к этим местам надо рвать, чтобы вырваться в более хорошую жизнь.

Если вы хотите не только весело, но и с пользой провести время - вам стоит посмотреть эту дораму. Это можно сделать одному или со своей второй половинкой - главное, если вы живёте не одни, не смотрите это ночью и во время еды (потому что вы перебудите полдома своим безудержным весельем или подавитесь:).) Приятного просмотра!
Автор: Михайлов Георгий
Аватар Михайлов Георгий
Все отзывы Михайлов Георгий 5