Отзыв на дораму Punch (2014)

Дорама "Удар" - один из самых ярких сериалов, которые я посмотрела за последнее время. Хотя и здесь не обошлось без клише, картина поражает своей нетипичностью. А почти каждая серия вызывала у меня бурю противоречивых эмоций. Иногда из-за негодования от того, что происходит, я приостанавливала просмотр на несколько часов. Но искушение узнать, какой шаг будет следующим, было слишком сильным, чтобы отказаться от сериала.

Я вполне осознаю, кто является главным героем дорамы, однако интереснее всего мне было наблюдать за министром юстиции Ен Джи Сук, а ведь она даже в синопсисе не указана среди главных персонажей. Мой интерес к ней рос по мере развития сюжета. В первых сценах она представлялась мне как меч правосудия. Единственная, кто может противостоять коррумпированному обществу и борется за правое дело. Но уже к середине дорамы ее коронная фраза: "Закон един. И для него, и для меня", - заиграла новыми красками. Мне было больно смотреть на то, как человек пытается убедить себя в праведности своих поступков. Ее хорошими делами вымощена дорога в ад.

Вторым явно заинтересовавшим меня моментом были подковерные интриги, которые плели персонажи. Враги в лицо говорили друг другу о своих преступлениях. Но никто не использовал эти сведения, ведь без доказательств слова ничего не значат. Мне было интересно смотреть, как играют сложную игру герои "Удара". Постоянный поиск доказательств, громкие заявления, шантаж, сделки - все это захватывает дух.
Вот только по сути с развитием сюжета не добавляется новых сведений. И персонажи запугивают друг друга известными почти с самого начала фактами. Компромат не меняется, даже после потери доказательств. Герои не ищут новые грязные делишки, а занимаются поиском улик к старым делам. Удивительно, но к концу сериала приходит осознание, что хорошо скрытое укрывательство от армии или дело со взятками имеет множество путей раскрытия. И даже без признания самих участников.

Но несмотря на недостаток фактов, дорама прекрасна. Я до конца не хотела верить, что не найдется чудодейственного лекарства для Чжон Хвана. Ведь это же дорама! Это мир хэппи-эндов! Так просто не бывает. Сценаристы очень редко заканчивают смертью главного героя, поэтому поверить в это до последней серии было сложно.
Ну, и как представительнице прекрасной половины человечества, мне понравилась мотивация главного героя. Ведь даже после развода и довольно прохладных отношений с женой, ее заключение под стражу стало точкой отсчета. С этого началась месть, а сериалы о мести - мои любимые. Правда, здесь все было сложнее и запутаннее, но смотреть на взаимоотношения персонажей было приятно. Здесь нет черного и белого. Все люди серые, потому что даже у злодея есть стороны, которые вызывают сочувствие.

Я благодарна создателям дорамы "Удар" и команде Steponee, в озвучке которой я смотрела ее. Я с удовольствием окунулась в этот мир.
Автор: Impressko
Аватар Impressko