Отзыв на дораму An Introduction to Architecture

Не очень часто я смотрю фильмы два раза. Так вышло, что впервые фильм «Введение в архитектуру» мне посоветовал посмотреть мой муж – большой фанат актрисы Хан Га Ин. Это было сразу после перевода фильма на русский язык, в 2012 году. Мне было 22 года и фильм отложился в моей памяти красивой картинкой и непутевыми персонажами. Концовка не та, главный герой балбесина, главная героиня недостаточно понятна в своих действиях… Зато приглянулись как Хан Га Ин и Ли Чжэ Хун.

И вот, сегодня мне 27 и, волею судьбы, я стала большими фанатом творчества Ли Чжэ Хуна (привет фанатам драмы «Сигнал»). После просмотра всех его фильмов я решила, что теперь можно уже и пересмотреть давно виденное милое кино про первую любовь. И вы знаете, я будто увидела совершенно другой фильм. Это удивительно, но, видимо, 5 лет моей жизни изменили меня и моё понимание мира. И это непутевое кино обрело для меня смысл, которого я не видела раньше. Я могу понять каждого из них, объяснить их поступки и переживать за каждого как в прошлом, так и в будущем.

Главные герои этого фильма архитектор Ли Сын Мин и несостоявшаяся пианистка Ян Со Ён. Скорее всего, главные герои в настоящем мои ровесники, может быть немного старше. Пусть они уже далеко не подростки, но они всё ещё изо всех сил стараются быть настоящими взрослыми – принимают взрослые решения, решают проблемы, трезво смотрят на ситуацию. Но если взрослый Ли Сын Мин полностью отдался этой взрослой жизни, то Ян Со Ён, пережив ряд неудач, решает, что мечтать еще не поздно. Её брак рухнул, её будущее расплывчато и она решает проверить единственное, в чем она уверена, что это было. Первая любовь между ней и Ли Сын Мином. Она находит его через много лет разлуки с просьбой построить ей дом.

При взгляде на зарождение отношений этих двоих в прошлом, умиление просто переполняет. Искренние настоящие чувства молодых людей. Они неопытны и наивны, они еще не умеют понимать поступки и взгляды. Они совсем не понимают что такое любовь и как нужно вести в той или иной ситуации. Отсюда ошибки и недопонимания. Но и винить тут некого. Сын Мин слишком неуверен в себе, что проявить симпатию первым, Со Ён слишком увлечена другим, чтобы понять, кто ей по-настоящему нравился. В прошлом они расстаются в смятении и досаде, так и не объяснившись в своих чувствах.

В настоящем же в их жизнях уже нет места друг для друга. И от этого, на первый взгляд, история выглядит трагично. Но, присмотревшись, ты понимаешь, что прошлое, всё радостное и грустное, что было там, должно остаться в прошлом. Оно не должно быть забыто, просто без прошлого мы не сможем стать теми, кем мы являемся сейчас.

То, что принесло мне самое бОльшее облегчение – тот факт, что они объяснились друг с другом. Сын Мин узнал о том, что Со Ён любила его. Со Ён узнала, что он хранил воспоминания о ней в виде плеера и CD-диска. Они узнали и отпустили всё плохое друг другу, оставив место только прекрасному.

Все актеры отыграли на отлично. Ли Чжэ Хун и Сюзи из прошлого показали идеально каждую эмоцию и взгляд, Ом Тхэ Ун и Хан Га Ин в настоящем также были удивительно хороши. Нравится также, что актёры из прошлого и настоящего действительно похожи, довольно легко было заставить свой мозг воспринимать их одним и тем же персонажем.

В одной из рецензий к этому фильму я читала, что для просмотра нужно соответствующее настроение. Соглашусь и добавлю: не только настроение, но и некий жизненный опыт. Есть вещи, взглянув на которые со стороны ты легко понимаешь что к чему и как должно быть. Но есть и такие вещи, не пережив которых, ты никогда не поймёшь их суть. И любовь, особенно первая любовь, относится именно к таким вещам.

Автор: MiraeKim
Аватар MiraeKim
Все отзывы MiraeKim 9