Отзыв на дораму Monstar

Очередная дорама в музыкальном жанре… Очередная радуга интересных персонажей со своей жизненной историей… И радуга здесь не только в героях, а «Радуга» - это команда разносортных личностей, которых против воли вынудили сотрудничать… а в итоге, благодаря музыке, они стали одним целым.

Неравнодушно я дышу к музтемам, а когда это сделано сильно и с хорошими актёрами, то смотреть – одна радость. Вроде бы в основу сюжета положен уже избитый донемогу шаблон, как айдол попадает в школу и с первых дней влюбляется в непохожую на остальных девушку. Новым тут не удивили, но… как же это вкусно было оформлено, проработано, сыграно и подано на блюдечке для зрителя!

А чего ещё можно ожидать от таки звёздного состава создателей (по моему мнению)?! Над режиссурой работал Ким Вон Сок, известный мне по любимой дораме «Скандал в Сонгюнгване» и ещё одному историческому шедевру «Сечжон Великий». Также над этими двумя экранизациями трудилась сценаристка  Ким Тхэ Хи (спасибо ей огромное!). Да и о второй сценаристке Чон Юн Чон, из-под пера которой вышли «Аран и Магистрат» и популярная сейчас «Невеста речного бога», я говорила уже много лестного в рецензии на «Аран и Магистрат». Поэтому трио для меня получилось воистину выдающиеся! Единственное, что ново было для каждого из творцов – это работа в жанре музыкальный, ведь в основном у них дорамы в историческом формате. И снова они смогли меня удивить и покорить своим умением и талантом!

Каждый герой «МонСтар» прописан тонко и детально до крупицы, каждое взаимоотношение продумано и интересно. Но больше всего меня зацепила музыка, которой тут вдоволь! Каждая песня – это история, это чувство, это прожитая маленькая жизнь. Я не фанатка k-попа (напоминаю, кто не знает), ни одно произведение мой плей-лист не пополнило, да это и не важно. Ведь в данном сюжете в центре не предпочтение зрителя, а то, КАК актёры отыгрывали-проживали исполняемую песню. В этом и заключалась для меня ценность музыкального насыщения дорамы. И, конечно, изюминкой стало использование одновременно классических композиций и современных, а бывали и миксы в одной песне. Ход оригинальный и, как по мне, полностью удался.

К необычным приёмам ещё хочу добавить использование местами ожившей манги перед зрителем. Да и визуальные воплощения фантазий героев также скрашивают дораму, добавляя ей непринуждённого шарма лиричности.

Теперь по актёрам и их героям. Благо плохоиграющих не было, поэтому хвалить и перечислять всех нет нужды. Но по составу «Радуги» бегло пройдусь.

Соль Чан – наш айдол в сей истории, из-за которого и пошла жара в школе, ведь не каждый день к фанаткам любимая Звезда с небес спускается погрызть гранит науки, как обычный смертный. Актёр Ён Чун Хён был неплох и убедителен. Прошёл путь от «я – Великий» до «я стану умолять тебя».

Мин Сэ И – любительница овечек и соседка по парте Соль Чана. Ей пришлось нелегко: спасибо фанатской любви остальных обитательниц школы. Но сей момент был высветлен вскользь, да история-то о музыке, а не сражениях за айдола, поэтому актриса Ха Ён Су убедила меня в своей невинности помыслов и недалёкости, что, как ни странно, вовсе не раздражало.

И закрывает треугольник чувств -  староста класса Чон Сон У, у которого сложились странные отношения как с Соль Чаном, так и с Сэ И. Мне же в троице он понравился больше остальных. И роль главы класса актёру Кан Ха Нылю очень идёт. Есть у этого артиста, кроме типажности, какая-то тайная недосказанность, что влечет к нему. Этакий теневой предводитель, который лишь взглядом заставляет замолчать и покориться. Ему бы пошла роль властного демона, но за таким образом надо идти в Китай…

Ким На На – бунтарка-пофигистка, скрывающая тайную любовь… Ещё та ревнивица, хотя реплик у актрисы Да Хи раз два и обчёлся, но от взгляда искры сыпались. По мне, её героиню создатели позаимствовали у японцев в аниме «Нана», и воплотила Да Хи корейскую На Ну получше, чем сами японцы в своей одноимённой экранизации.

Парочка друзей – Радио и вышибала. Хотя в сюжете всё было ровненько, но между этими двумя так и читалась гей-история. Убедили они меня и в своей дружбе, и в любви (как ни странно).

И последняя участница группы «Радуга» - фанатка Соль Чана. Люблю, когда корейцы, помешанные на красоте, берут в каст средненьких или далеко не симпатичных актрис, играющих не хуже жертв пластической хирургии. От этого корейские дорамы становятся более реальными.

Историю каждого цвета «Радуги» смотрите сами, они трепетные и милые. Но в сюжете и других типажей хватает, не менее ярких и стоящих внимания. Поэтому советую я «МонСтар», особенно, если Вы любите муздорамы!

Кроме разнообразия музыки от классики до более тяжёлых рок-композиций, Вы здесь увидите: как женскую дружбу, так и мужскую; сложности жизни айдола; вечную проблему старшеклассников – издевательства над мальчиком для битья в классе; раскрытие талантов музыкой, и… конечно же, дух соревнования в музыкальных баттлах, что всегда заводит и не оставляет (по крайней мере меня!) равнодушным!

И естественно! Естественно… это история о школьной первой любви! За ней наблюдать всегда так мило и сладко. И те сахарные отношения, долгие взгляды, нерешительность и даже «поцелуи рыбок», я принимала, как должное, и мне хватало их чувств. Ведь такой и должна быть первая любовь! Но когда этот приём применяют на взрослых актёрах… это уже странно и печально…

Поэтому в «МонСтар» мне было вдоволь всего увиденного, и я искренне проживала и сопереживала каждому герою! Если и Вы желаете окунуться в омут первых искр любви – Вам сюда! Музыка покажет дорогу!

P.S.: А музыка меня ведёт дальше, в дораму «Лучший хит».

Автор: Prianaja