Отзыв на дораму Nice Guy

Внимание, далее будут небольшие спойлеры, хотя подробности я все же из рецензии удалила, ибо правила.

Хотелось бы начать рецензию с того, что несмотря  на все нелогичности и клише в дораме, в целом задумка сценариста была хороша, подкачало лишь исполнение. Мне понравилась идея с местью бывшей возлюбленной и местью той же героине как мачехи. Понравилась также идея с потерей памяти и любовью с самого начала, когда в прошлый раз все закончилось так грустно и трагично. Еще эпичнее стало, когда память вернулась и гг-ня еще не знает, что чувства Ма Ру с тех пор изменились и ей снова больно, что он любит не ее.  Далее сценарист увлекся потерями памяти, слишком много для одной дорамы. Хотя это было грустно и печально,  и в какой-то степени поэтично. Понравились параллели. Сценарист, видимо, нащупав любимую фишку, козырял ею направо и налево, как с амнезией, так и с параллелями между героями и ситуациями. Оба гг очень похожи, об этом даже прямым текстом говорится в самой дораме. Опять же, отзеркаливали  друг друга два адвоката со своей безответной любовью. Путь они выбрали разный, но к выводам пришли почти одинаковым.

Ын Ги, начну именно с нее, т.к в комментариях под сериями на нее часто необоснованно наезжали. Особенно после возвращения памяти. Народ, ну вы  поставьте себя на ее место! Вспомнить все жестокие вещи, что он ей сказал, как отшил. И конечно, после этого она не могла поверить в его любовь, и что она не основана на жалости и чувстве вины. И ее желание мести тоже можно понять. От этого любовь становится еще печальнее, но в то же время сильнее и глубже. После таких испытаний все нипочем! Ын Ги мне как героиня очень понравилась и в стервозном состоянии, и в милом. В первом случае  она показала себя как сильная, умная и целеустремлённая женщина. Во втором случае она была ранимой, милой и доброй. И лично я думаю, она всегда была такой, просто носила маску т.к боялась  обжечься, к тому же, папа растил из нее сурового мужика. И амнезия просто помогла нам увидеть другую сторону той же Ын Ги.

Ма Ру, еще один настрадавшийся персонаж, но на него хотя бы народ не так сильно наезжал. Мне остался непонятен Ма Ру из середины дорамы. Вроде как ждал, но в итоге отшил. Чего ждал тогда? В целом, мне понравился этот трагичный персонаж. Столько боли он пережил, столько же и причинил. Грустно видеть, как хороший человек становится таким циничным и злым, и как же приятно видеть, как постепенно, благодаря любви,  он исправляется. Больше всего мне Ма Ру понравился в последних двух сериях. Он сказал правильные слова, нельзя было брать на себя чужую вину, так он сделал только хуже и себе, и Дже Хи. Она поверила в свою неуязвимость, а он поверил, что должен по жизни страдать в принципе.

Дже Хи, вот уж стерва так стерва. Героиня с вечным "за что меня так все ненавидят?" лицом. Она искренне не понимает, почему не вызывает ни у кого ни капли уважения и любви? Серьезно, мне было бы ее жаль, если она заработала все своим тяжким трудом, а все ее гнобили за низкое происхождение. Но нет, зачем трудиться и строить карьеру успешной журналистки,  если можно раздвинуть ноги и родить богатею наследника.

Но опять же, в последних сериях все решили сгладить. Злодеи поняли свою вину и понесли наказание. Герои наконец освободились из ада взаимных упреков и чувства вины, и наконец обрели счастье.

Эта дорама - именно то, что я долго искала. Куча страданий и хеппи энд в конце. История о второй любви, вся боль и неуверенность в новых чувствах были показаны на ура. Меня всегда интересовало, как старая любовь забывается и не чувствует ли новый партнер себя лишь заменой. Это ведь вопрос длиною в жизнь, вечная неуверенность в себе.

Посмотрите дораму, если хотите увидеть море слез и страданий, которые потом окупятся в той или иной форме. Посмотрите ради замечательной игры всех актеров включая второстепенных. Ради душевных признаний в любви. И сильных признаний в ненависти. В этом плане все красиво было, диалоги в эмоциональные моменты шикарные.

Автор: Mairead
Аватар Mairead
Все отзывы на Nice Guy