Отзыв на дораму Beautiful Bones: Sakurako's Investigation

Мне очень, очень, очень понравилась дорама. Начну с этого )) Дабы привлечь  внимание к интересной дораме!  Мне кажется, что она действительно того стоит! Чтоб потратить время и посмотреть. Любителям детективов, конечно, в первую очередь.

Большой плюс, ох, ну правда, какой же большой плюс – всего-то 10 серий!!! Все самое главное и ничего лишнего. Второй сезон? А нужен ли? Иногда многоточие – самое то!!! Тем более что в принципе все понятно.

С чего бы начать?
Фильм снят после аниме. Впрочем, а надо ли сравнивать? Аниме – это аниме, и это не случайно, возможно. Я сначала смотрела аниме – и это, конечно, немного подпортило мне просмотр в том плане, что невольно возникают сравнения. И все же аниме – это аниме, а дорама – это дорама. Тут нельзя сказать, что лучше, здесь на любителя.

Любители детективных историй не должны остаться равнодушными. Японцы все же умеют заинтересовать.

Главные герои… Ох, какие герои….

Она (Кудзё Сакурако) – любительница костей… нет, на самом деле она любительница исследований различных историй, которые выплывают при более внимательном знакомстве с костьми, которые вдруг попадают в ее распоряжение. Ее не интересуют деньги, отнюдь, никаких обещаний и пердложений, заинтересовать можно только костьми. Хладнокровная. С виду… и на самом деле тоже). Вроде бы. Когда задумывается, складывает руки определенным образом. И тогда понимаешь, что все, надо замереть, и ждать, раз не смог догадаться сам (да-да-да, могли бы догадаться и сами, но раз нет, то…). Сейчас нам расскажут что-то интересное… очень интересное, о чем или не смогли догадаться сами, или уже догадались и ждут-с когда же…. И конечно же, главная героиня постоянно оказывается там, где может разгуляться ее воображение и мыслительные способности исключительно пользы для.

Кто бы мог думать, что лишь благодаря костям можно узнать так много! (Это не просто что-то там обнаруженное случайно в лесу, иногда так много тайн или вовремя не понятого)….

И конечно, он (Татэваки Сётаро)…. Не школьник, 26 лет (взрослый человек, собственно), сотрудник музея, скромный (более чем – ну как обычно, тут без небольшого штампа не обошлось), добрый, дружелюбный (пытающийся дружить абсолютно со всеми!), не умеющий отказывать, которого случайно (ага, все сотрудники, и каждый раз будто случайно) толкают на общение с не очень простым в общении человеком (с Сакурако).  Кажется, что у него лучше всех получается наладить с ней контакт и общение.

И вот по воле случая (а может, наоборот, иначе и быть не могло) такие вот несколько непохожие люди (скромняк и пофигистка – почему-то именно такие определения приходят в голову) начинают общаться – и всем удобно скинуть все, что можно и нужно разрулить, именно на эту пару, чтоб не разбираться самим. Поэтому эта пара (внезапно, о да) становится главной в плане персонажей и раскрытия всех преступлений. С другой стороны, не могло быть иначе – разные по характерам абсолютно вроде как, но тяготеющие при этом к одиночеству и тишине в разных ее проявлениях, получают возможность использовать свои знания и домыслы на пользу или для шевеления мозгов своих, что тоже только в радость. И начинают раскрываться преступления. Всего лишь благодаря некоторой дедукции… и некоторым костям, конечно, что более важно и не всегда так просто для некоторых. Не считая главной героини – хобби оно такое хобби.

Моя душа, жаждущая и любящая романтику, получила бонусы и подсказки в полной мере – откровенно оно не нужно, а намеками самое оно, тем более на фоне чего-то (для кого-то раскрытия преступлений, а для кого-то изучения костей).

Преступления (как обычно в японских дорамах?) вроде как каждая серия – свое отдельное преступление и найден преступник, но почему-то если копнуть поглубже, все оказывается совсем не так просто, как хотелось бы (и не ограничивается форматом одной серии), преступник не один или не так прост, как хотелось бы, может быть, кому-то. И это тоже затягивает и не отпускает, безусловно…

И конечно же, о эти руки, это равнодушие и спокойствие, и это беспокойство и готовность всегда прийти на помощь….
         - Я собираюсь искать кости. За мной.
         - Хорошо.

Собственно, а как иначе? И иногда кости открывают страшные тайны, о которых даже и не догадаешься-то так просто, тайны, которые много лет хранятся, но внезапно выплывают наружу, и уже не спрятаться никак… Которые так и просятся рассказать о них, и никуда не скрыться от этого..
          - Вы полицейский?
          - Нет
.

И действительно, Сакурако не полицейский, она просто проходила мимо, как обычно, но очень удачно прошла мимо…Но вот этой фразой, наверно, выражается все самое главное – нет, она не полицейский, но часто им помогает, но не потому, что ее вынуждают и кому-то это надо, а потому что это интересно.. Ведь кости – они такие кости….

Автор: keynessa
Аватар keynessa
Все отзывы keynessa 39