Отзыв на дораму Jackpot

Посмотрел дорамку и впечатлений осталось много - и хороших, и плохих.
Хорошие - это игра актеров (Ё Джин Гу, хоть и говорят, что он смазливый, но играл замечательно), заговоры и интриги как всегда у корейцев на высоте, как заинтригуют, через две серии уже непонятно, что происходит. Сама задумка тоже хороша, она чиста как слеза и проста - угнетение народа и спасение его одним человеком, ну прям как "Хон Гиль Дон", "Воин Пек Тон Су", "Иль Чжи Мэ" и "Возвращение Иль Чжи Мэ", "Чосонский стрелок", суть практически одна и та же, но как и в этом фильме везде переживания за ГГ.
Плохое - это куча непоняток в фильме. Главный злодей Ли Ин Джа - ну это смех, никто не мог его так долго остановить. аж 23 серии, зато министров обезглавили и за меньшее, за один донос, причем всех и сразу. И что это за спасение народа такое - кучу крови пролили понапрасну. Ли Ин Джа убивает младшего принца - это как так можно просто прийти и убить принца - да вы что, там что, охраны у принцев вообще нету? Дальше, почему народ постоянно разгуливает по королевскому двору где хочет и когда хочет, с мечами и луками - там что, проходной двор? Вот эти моменты просто угнетали своей тупостью.
Дальше, постановка боевых сцен, это просто курам на смех, ну сильно я не буду их корить, в Корее всегда с этим проблема, но можно было и постараться, хотя бы обратить на актеров второго плана. которые бегали позади главных героев и просто размахивали мечами, не зная, что с ними делать.
Кстати, я не понял, почему дорама называется "Джекпот", непонятно, еще вначале я подумывал, что действительно пост короля выиграет Де Гиль, вот и выпадет ему джекпот, но по ходу у сценариста что-то пошло не так
Итог: В общем, дорама смотрибельна из-за игры актеров и кучей интриг, всегда хочется узнать, что же будет дальше.
Автор: xxxxDreamxxxx
Аватар xxxxDreamxxxx