Отзыв на дораму No Regret

На что человек может пойти ради денег? Переступив через себя, свою гордость, замарав честь...
Готов ли этот человек быть любимым и любить? Готов ли принять это чувство?
Этот фильм, конечно же о любви, о другой, опять же непростой, у кого-то вызывающей отвращение, у кого-то понимание и принятие любви как таковой.
Главный герой - сирота Су Мин, вынужденный работать в любых условиях, презрев личные моральные качества, но отнюдь не получающий удовольствие от этой работы (хотя он и принадлежит к геям)...его способность без сожаления окунуться в мир секса за деньги...мучит, вызывая двойственные чувства.  Решив защитить другого, он, пал сам (потеряв такую нужную для него работу). Однако его упорство и принятие довольно-таки жестких правил ради достижения цели вызывает уважение (не знаю...смогла бы я это сделать в подобной ситуации).

Для меня этот фильм оказался непростым как в моральном, так и психологическом плане. И дело не гей-тематике и довольно откровенных сценах фильма (я уже давно вышла из детско-подросткового возраста со всеми подобными комплексами), а скорее в том, как чувствует и что переживает  при этом наш главный герой - одиночка с грустными глазами. Он совсем один, ему не на кого опереться, и  его внутренние терзания,  его желания и непростые решения, в том, ЧТО он видит и чувствует, окунаясь в этот незнакомый, но совсем не радостный и жесткий мир бизнес-отношений - вот что тревожило меня (порой до такой степени, что в первой половине фильма хотелось кричать).
Тут показан совсем не тот нежный, романтичный и "розовый" (уж простите за сравнение) мир геев, скорее жесткий, со своими правилами, где не всегда желания любить, да и сама любовь бывает светлой и чистой, порой являясь лишь похотью или, что ужаснее, всего лишь работой (хотя в этом случае мы имеем лишь простой секс) - любовь за деньги (для меня это очень жестоко...непросто понять и принять...хотя я читала, что люди подобной "профессии" разделяют свое тело и своё  внутреннее "Я", лишь поэтому могут так жить и работать). Однако к этому приходят те, кому нечего терять или есть что или, самое главное, кого поддерживать в жизни. Это они, как раз, без сожаления отдают свою судьбу, любовь, а порой, и жизнь во благо того, кем дорожат, и кого любят.

Другой персонаж - богат, довольно хорош собой; человек, готовящийся создать семью (хотя это и коробит его...ведь так хотят его родители) ...однако, при этом осознавая,  что его привлекают мужчины (прибегая к услугам мальчиков по вызову). Что им движет? Может это желание жить как все...быть "нормальным", пусть даже только на людях? Нет... не страх...признать себя не таким, иным...Он хочет любить того, кого встретил в тот вечер, того, кто остался в сердце,  того, который вызывает безудержное желание - все это, порой, заставляет его искать встречи с Су Мином, проявлять напористость и упорство, преследовать его. И конечно же...одиночество...(можно быть одиноким имея родителей, девушку...если ты с ними не настоящий, подделка; как загнанный зверь в золотой клетке - без прав на счастье, без выбора...без жизни).

Эти двое, по сути, одиноки...и нуждаются в друг друге. Любовь, показанная между ними, это не только любовь в розовых облаках, с нежностями и улыбками, это, прежде всего, любовь через боль, трудности и слезы,...любовь с надрывом в сердце.
И актеры сыграли подобные чувства на все 100... я говорю им "спасибо...браво!"

Я не плакала, когда Су Мин выбирал дальнейшую судьбу после увольнения, не плакала, когда он работал тем, кем работал, не пускала слезу даже тогда, когда эти двое терзались своей любовью, но видимо дойдя до точки кипения, истратив все свои внутренние резервы, я разрыдалась...момент: быстро ехавший автомобиль, вытянутая из окна рука, и пепел...разлетающийся, словно зола на ветру - это слово отождествления одиночества...одиночества даже после смерти (осознание этого Су Мином...с потерей его близкого человека) мурашки сами забегали по коже, а глаза невольно наполнились спасительной влагой.
Хочу успокоить Вас - это не было концом...конец совсем другой, открытый, как сама жизнь, где может быть как счастье, так и горе...никто и никогда не сможет узнать своего будущего.

Наверное, для моей нежно-романтичной натуры, "Без сожаления" стал фильмом-потрясением: жестким, сильным, не терпящим полуслов, как и получувств, наполненным жизненным отчаянием (до этого в гей тематике смотрела совсем другой по стилистике фильм - "Слова преданности"... вот его изнеженным натурам смотреть советую).  Так что, прежде чем смотреть, советую рассчитывать свои душевные (да и моральные силы). Особо впечатлительным не стоит тратить свое время и силы. Хотя я лично не жалею, что посмотрела подобное...заставляет о многом поразмыслить, и, даже переоценить.
Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все отзывы MargoV 199