Отзыв на дораму Duel (2017)

Что значит быть человеком? Вы никогда об этом не думали? Во время просмотра фильма постарайтесь понять ответ на этот вопрос. Режиссер и сценаристы пытались донести до нас истину, которую никуда не деть. Все  мы люди или нет? Кого можно назвать человеком? На этот вопрос вы ответите сами при просмотре фильма, а я лишь могу сказать пару слов о самом главном.

Дорама "Двойник\Дуэль" -  кому как нравится. Мне лично симпатизируют оба названия. Двойник - и так все ясно, тот, кто копирует оригинал, в принципе, в дораме это предоставлено в виде клона. И с чем его едят. Дуэль - пожалуй, это более глубоко название, поскольку здесь уже нужно задуматься над смыслом всего, что нам показали, а такового было очень и очень много, но самое главное моменты, которые могли ответить на этот вопрос. Почему же "Дуэль" -  оставляю для вас темой рассуждения.

Сюжет. Коротко о том, что именно понравилось. Не буду писать аннотацию, она здесь и так есть. Во-первых, понравилась сама тема об клонах. Давно уже не встречала подобного, а очень хотелось. Сюжет постоянно держит в напряжении. Скажу, что последние 4 серии дались очень сложно и не потому, что было не интересно. Нет, вовсе не так. Я не проматывала их, но то, чтобы просмотреть их, ушло больше недели. Я не могла понять почему до 12 серии все очень нравилось, захватывало дух и было легко понятно, доступно и очень интересно. К 13 серии меня накрыла волна раздумий, и эта волна не сползала в течении 1-2 дней, тогда-то я и поняла, что сложно смотреть фильм не из-за того, что сценаристы плохо постарались, а совсем наоборот. Может быть, многие как раз бросили именно на этих эпизодах смотреть этот фильм, но, хочу сказать, что досмотрев дораму почувствовала облегчение. Будто, в моей жизни стало на 10 проблем меньше. Я очень переживала за Сон Джуна и за Сон Хуна, больше за второго, несмотря на то, что он злодей (надеюсь, я не перепутала имена, если все же эта сделала, вы поняли, о ком идет речь). Но об этом далее, а пока сюжет. Что я могу сказать? Явно не для слабонервных, так как жестоких сцен достаточно много, некоторые из них я перематывала, потому что не люблю такое, а в дорамах это редкость, так что... Нет слов, я просто смотрела дальше. Сюжет явно лихо закручен, не в плохую сторону, вам нужно будет хорошо подумать кто за кого и с кем вообще. Кто кому отец и мать, сын и дочь, что вообще происходит на экране. Если пропустите хотя бы серию, навряд ли вы вообще поймете, что было, это еще один плюс - неразрывная история, без одной серии непонятно, что было.

Герои. Прелестное дополнение к сюжету, я очень рада, что в мой список добавился еще один отличный актер Ян Сен Джон, очень понравились его роли, особенно Сон Хуна, злодей, которого всегда жалела и любила больше добряка. Такое у меня было всего лишь нескольких дорамах "Воин Пэк Тон Су" и "Привет, Монстр!". В первом я все время жалела Е Вуна, главного героя, которого сделали злодеем, в прочем он очень похож этим и на нашего Сон Хуна, и также "Привет, Монстр!", где говорилось, что не протянув руку помощи, мы можем создать монстра. Все это освещается в этой дораме, люди, которые должны помогать другим, калечат жизни и играют с ней, как с игрушкой, что может быть хуже? Мне очень понравилась Ми Ре, она очень позитивный персонаж для меня, не бесящий и не раздражающий, логические поступки на месте, по крайней мере, во второй половине дораме уж точно. И детектив, ради дочери готовый пойти на все, видно, что иногда не остается выбора. как идти против системы и спасть жизнь своих близких собственным, что и делал детектив. Он не боялся, ни думал о том, что все ушло, прошло, буду сидеть на месте и ничего не делать. Еще раз показывает, что в сложных ситуациях не надо мириться с обстоятельствами, конечно, мы можем их принять, но не сидеть без дела, когда есть возможность, хотя бы что-то изменить. Для меня, эти персонажи самые главные. Да-да, я специально не упомянула Сон Джуна, если-честно, у меня было ощущение, что больше половины он скрывался за "за маминой юбкой", неуверенный в себе, боящийся всего вокруг и только под конец, и то не полностью он раскрылся, это чисто мое мнение, прошу не кидать в меня тапками. Я не прочувствовала этого героя должным образом, да, я сочувствовала ему, но не более. Больше акцентировали внимание на злодея, нежели на хорошего парня. Поэтому его образ считаю незаконченным.

Музыка: было пару интересных саундтреков, не то чтобы "Вау!", не запомнила ни один, который хотелось бы скачать, но, в принципе, на вкус и цвет товарищей нет.

Актеры справились со своими ролями, это видно налицо. Дорама получилась отличной, если вам сложно её досмотреть отложите на некоторое время, как это сделала я, и вам станет легче. Дорама очень насыщена событиями и нужно не просто смотреть, но и уметь слушать и думать.

Спасибо всем, кто трудился для того, чтобы мы могли её увидеть, особенно переводчикам, которые пашут целыми днями, чтобы порадовать зрителей новой серией!

Однозначно дораму стоит посмотреть, дабы переосмыслить жизнь и понять еще раз, человек ли ты.

Автор: fihgtdor