Отзыв на дораму Jealousy Incarnate

Да, уважаемые зрители, эта дорама пока что единственная, которая просто вынесла мне мозги своей насыщенностью и эмоциональностью. Здесь я смеялась в голос, умилялась, грустила, негодовала, злилась, рыдала и наслаждалась.

Скажу сразу, что не могу смотреть дораму, если не буду знать её финала, т.е. кто с кем останется. Так мне легче воспринимать героев и оправдывать те или иные их поступки. В подобных случаях я сразу понимаю, что второстепенного персонажа в треугольнике жалеть не буду, каким бы он лапочкой при этом не был. Не было и здесь исключения в схеме моего просмотра. Да, я знала с кем она останется и подсознательно была, как мне казалось, готова. Но не тут-то было! Кто же знал, что сценарист и режиссёр попадутся от Бога талантливыми, и с актёрами заставят мою чёрствую душу болеть и сопереживать. Многие в своих комментариях просто ругали матом этих бедолаг за то, что они творили с сюжетом. А я, в свою очередь, готова снять шляпу перед ними за все американские горки, которые они придумали и воплотили в жизнь. Актёрский состав подобран идеально, начиная с главных героев и заканчивая второстепенными персонажами. Итак, что же мы имеем? Казалось бы обычный любовный треугольник. ОСТОРОЖНО, есть СПОЙЛЕРЫ!!!

Ли Хва Син (Чо Джон Сок) – репортёр, ведущий новостей. От рождения осознаёт себя самцом. Считает себя единственным и неповторимым и в плане красоты, и в плане своего профессионализма. Харизматичный, энергичный, танцующий и поющий парень-красавец, но хамло редкостное. Эгоист до мозга костей. Может унизить любого, даже глазом не моргнув. Если дело касается его интереса, то для достижения цели пойдёт даже на крайние меры. Это наглядно выразилось и в том, как он с другом боролся за девушку, и в том, как он эту же девушку благополучно подвинул с роли своей соведущей, когда та начала допускать ошибки. Как я уже и говорила, что всегда стараюсь оправдать поступки героев. И здесь я сделала то же самое. Да, я согласилась, что за любовь нужно мужчине бороться, особенно, если он ранее налажал по полной программе. Поэтому борьба с лучшим другом за сердце любимой была мною одобрена. Я так же поняла, почему он убрал возлюбленную из соведущих. Потому что хотел, чтобы та не потеряла место работы. Хотя и в первом, и во втором случае методы были у него очень жёсткие. За что придушить этого гада мне хотелось часто))). Так что же заставит изменить мнение о нём зрителя, который в нём видит пока что далеко не положительного персонажа? Что же должно случится с самовлюблённым хамом, чтобы его характер стал привлекательным? Конечно же, болезнь, а ещё лучше - не одна! Ничто не способно изменить человека, как переоценка ценностей. Когда ты начинаешь понимать, что не такой уж и здоровый, красивый, привлекательный. Когда на помощь могут прийти совершенно иные люди, а не те, на которых ты мог рассчитывать раньше. Отсюда и начинается точка отсчёта изменений Ли Хва Сина. Конечно, человек не может измениться в одну минуту, но можно чётко увидеть, как ломается его стальной характер, как он начинает замечать людей, которые раньше для него были ничто. Я впервые столкнулась с актёрской игрой Чо Джон Сока и была поражена его харизмой, чувственностью и эмоциональностью. Актёр первоклассный, он умело манипулировал моими нервами. Спасибо ему за это!!!

Пё На Ри (Гон Хё Чжин) – неуверенная в себе девушка, на плечах которой ещё лежит и забота о младшем брате. Ей не приходится разбрасываться ни вещами, ни работой. Стать диктором – её мечта, но вот реальна ли она… Пока что она довольствуется малым: принеси, подай, отнеси. И, конечно же, по закону жанра ей с первого взгляда понравился наш хамлюга. Более того эта дурёха любит нашего героя ни больше ни меньше, а целых 3 года, но любовь-то её остаётся без ответа. О её чувствах знают все, и даже те, кому оно вообще не надо. Одним словом, наша героиня – это открытая книга. Но как же ей заинтересовать харизматичного самца? Что должно случиться? А случилось одно – болезнь у них оказалась однотипной, что и привело их в одну палату))). Отсюда начинается развитие их отношений. Нет, вы не подумайте, что на фоне болезни всё будет грустно и трагично. Ни в коем случае, всё, что будет происходить просто РЖАЧНО!!! Её поступки, те, кто смотрел или посмотрит, легко оправдают. Гон Хё Чжин я давно знаю как актрису, и здесь она не подвела. Она тоже вызвала массу эмоций: жалость, непонимание, недоумение и смех.

Чон Вон (Го Кён Пё) – богатенький наследник, уже занимает центральное место в семейном костюмно-платьевом бизнесе, одевает своего лучшего друга Ли Хва Сина, который его же костюмы и рекламирует на ТВ. Его брак уже давно спланирован семьёй, да и вообще - вся жизнь по расписанию. Его нам подали как изысканную закуску. Мужчину, в которого не влюбиться просто невозможно. Высокий, хорошо сложен, элегантный, спокойный, тактичный, и даже готов помогать по хозяйству. Одним словом – полная противоположность Ли Хва Сина. Наш парень с первого взгляда влюбляется в Пё На Ри, идёт на конфликт с матерью, лишь бы любимая была с ним. Он даже друга готов стереть в порошок, растоптать его гордыню. На какой-то момент ему это даже удалось. Особенно это заметно в сцене, где в пылу ярости он довёл Ли Хва Сина, что тот буквально сорвал с себя все его дизарнейские шмотки, оставшись в одних труселях посреди улицы! И, понятное дело, что Пё На Ри, которая 3 года страдает от неразделённой любви, решает, что «клин клином вышибает». Отсюда завязывается и любовный треугольник. Го Кён Пё досталась довольно сложная роль для начинающего актёра, сыграть и передать эмоции человека, который по сценарию старше оригинала на 10 лет. Да и опыт у Чо Джон Сока и Гон Хё Чжин нешуточный, оба - акулы в актёрском мастерстве. Но Го Кён Пё не только не сплоховал, но и заставил меня ему нешуточно сопереживать до соплей. Я отчётливо начала понимать, что будь я на месте главной героини, не смогла бы сделать здравый выбор сразу, а тоже бы запуталась между ними. Со мной такое впервые, потому что я уже в конце второй серии осознала, что симпатизирую обоим мужчинам!

Второстепенные персонажи просто клад в этой сценарной неразберихе. Они очень живо дополняют друг друга и придают дораме ощущение полноты, стихийности и юмористичности. Одни таблетки для потенции, которые выпили парни-подростки, приняв их за витамины, вывели меня просто в ор! Две мамаши, которые бились за сердце одной дочери, каждый раз доводили меня до истерического смеха. Шеф Рак был на высоте со своей импотенцией! Племянница, которая виртуозно отжала у дяди-репортёра приличную сумму денег и т.д.

Благодарю сценаристов за то, что темы серьёзных болезней, которые были подняты в дораме, оставили приятное послевкусие надежды на выздоровление.

Отдельное спасибо за ОСТы и звуковые вставочки, которые оживили и так до неприличия живую дораму.

И как же не сказать о поцелуях!!! Они были взрослыми, чувственными, лучшими, что я когда-либо видела в южно-корейском кинематографе!!! О, да, в Корее есть секс…

Хочу поблагодарить ребят из Green Tea за озвучку! Недаром говорят, что от перевода и озвучки очень многое зависит. Да, согласна, огромное Вам спасибо!!!

Что? Всё так идеально, спросите Вы? Да нет, конечно, есть и свои минусы, я бы многие закидоны не простила Ли Хва Сину. Но одно знаю точно, действительно жалею, о том, что дорама всего лишь 24 серии. Хотя это по количеству серий мой личный предел, до которого я редко дохожу))), обычно даже не начинаю))).

Спасибо всем, особенно тем, кто дочитал до конца))).

Автор: Takanasi Tiva
Аватар Takanasi Tiva