Отзыв на дораму Devil beside you

Когда я в первый раз посмотрела эту дораму, я просто посмеялась. Всё выглядело забавным, смешным. А главный герой казался красавчиком. Посмотрела и забыла. Потом через несколько лет я почему-то решила посмотреть дораму повторно. Возможно, после прочтения манги, я немедленно решила вспомнить, что было там, в сериале, и немедленно сравнить. Всё, что раньше казалось забавным и смешным, теперь выглядит глуповатым, тупым и наигранным до невозможности.
     Хотя тайванцы придерживались сюжета манги, как могли. Молодцы, конечно. В отличии от корейцев и самих японцев, которые порой превращают экранизацию в какой-то иной бред.
      Ци Юэ - главная героиня очень миленькая на вид, если не замечать её усы. Рейни Янг, исполнившая эту роль, известна, как хорошая актриса. Знаю много других её ролей, где она неплохо сыграла. Но эта роль явно переиграна чересчур. Эти ужасные гримасы совершенно ей не к лицу и уж точно это не смешно и не к месту. Непонятно зачем в свиту главной героини запихнули двух подружек, если об одной из них забывают совсем, а другую потом выдвигают чуть ли не на главную женскую роль. Я помню прототип этой подружки из манги, она была великолепна. Не буду даже их сравнивать.
       Амонг - тот самый дьявол, который рядом с Ци Юэ. Он хорош. Безусловно. Майк Хё с достоинством сыграл свою роль. Спасибо ему и природе, за то, что наградила его такой внешностью. Его персонаж неадекватен, хоть и крут, как варёное яйцо. То любит, то нет. То зовёт, то пошлёт. Но обвинять тут некого. Ведь именно таким был создан изначальный персонаж. Если у героини зашкаливает идиотизм, то у него крутизна прям бьёт из всех щелей.
      Со свитой главного героя происходит та же самая ерунда, что и с девичьим составом - один персонаж выдвигается на передний план, остальные находятся в тени и постепенно о них почти забывают. Я даже не помню их лица, кроме повязки того выделившегося пацана.
     Про капитана баскетбольной команды, Сан Юаньи, вообще ничего толком невозможно сказать. Персонаж он положительный, милый, но с внезапной переменой настроения (хотя  парня понять можно). Было ясно, что режиссёрам очень хотелось раскрыть любовную линию между ним и подружкой Ци Юэ, отчего они всплыли на передний план. Но ничего плохого об этом сказать не могу. Потому что пара хорошая, даже лучше, чем главная парочка.
    Придраться к основному сюжету этой дорамы просто нельзя, поскольку, как я уже говорила, они придерживались манги и ничего с этим не поделаешь. Тут уж вопросы к мангаке.

Автор: Непостижимая
Аватар Непостижимая