Отзыв на дораму Secret Forest

Вот я стою перед внутренней потребностью написать хорошую рецензию по-настоящему понравившейся дораме... и не знаю, что написать. Дело в том, что самое главное, то, что делает ее по-настоящему "из ряда вон" и в сухом остатке дает "это стоило посмотреть" - сюжет. Продуманный, динамичный, психологичный, реалистичный и... детективный. Вот даже персонажей (многочисленных и любопытных) толком не охарактеризуешь, не спалив какой-нибудь интриго-образующей детали. Беда! И все же, призывая себе в помощь всех богов красноречия и ораторского искусства, хочу сказать несколько хвалебных (и, надеюсь, завлекательных) слов про это не слишком стандартное, но несомненно достойное детище корейского кинематографа.

Итак, что же вам, коллега-дорамщик, ищущий чего бы такого посмотреть сегодня, можно знать о сериале наперед?

1. Как и следует из указанного жанра, это детектив. Но детектив о борьбе с коррупцией в системе юстиции всеми нами любимой Южной Кореи. Формально, конечно, искать будут убийцу трупа-номер-один, но настоящие страсти закипят и забулькают вокруг попыток отделить козлищ от агнцев и выяснить, осталось ли хоть что-нибудь от Опоры Общественного Порядка под толстенным слоем ржавчины Человеческих Слабостей и Пороков. Будьте готовы к публицистическому пафосу - ради него все, собственно, и затевается.

2. Сюжетная интрига довольно неплохая, в меру запутанная и очень динамичная. Но вполне посильная, благо намеков на все и вся по сериям разбросано вдоволь, было бы желание ловить.

3. Сценарист - честь ей и слава! - нигде не погрешила против реализма - в сюжете, в характерах ли - из естественного желания порадовать зрителя. И, на мой вкус, не прогадала: не перегорчила, не пересластила, мне ни разу не приходилось, сокрушаясь, упираться челом в длань, и все события, все отношения во всех их причинно-следственных медленно, но верно сложились в аккуратненький пасьянс. Верю. Однозначно, верю.

4. Пара главных положительных персонажей - прокурор Хван и лейтенант Хан - вместе и по отдельности достойны и прекрасны. И - что немаловажно! - верны себе от первой до последней серии. Смотреть на них - сплошное удовольствие. Серьезно. Только ради этих двоих как-нибудь пересмотрю дораму еще разок. Что же касается их взаимоотношений - то тут сценаристу нужно выдать какую-нибудь особую награду. "За акварельно тонкую и бисерно изящную игру на ожиданиях зрителя", как-нибудь так. И спасибо актерам за убедительную игру.

5. Мой персональный "последний критерий качества": если при просмотре дорамы я понимаю, зачем в ней нужны все второстепенные персонажи и все второстепенные сюжетные линии,  - значит все сделано, как надо. Здесь все сделано, как надо.

П.С.:
Единственная капелька дегтя в этой бочище меда, которую, возможно, не стоило бы даже упоминать по незначительности, но которая в силу поднятых в дораме тем легла какой-то особенно заметной и неприглядной морщинкой - продакт-плейсмент местного растворимого кофе какой-то зверски нарочитый и неуместный. Создатели дорам, ну не делайте так, а?
Автор: Do Na 도나
Аватар Do Na 도나
Все отзывы Do Na 도나 11