Отзыв на дораму Yesterday Once More

Могу сказать, что фильм стоящий и, наверное, по азиатским меркам достаточно скромный. Конечно, можно было снять драму как в первый раз кто-то влюбился, и показать всю боль души и раны на сердце, но здесь все иначе. Здесь показано, что дружба - это не просто слова, любовь не просто пришла и ушла, и выбор в жизни - только твой.

Здесь то, что помнят многие и испытывали ни раз, я это помню. Со мной было что-то похожее, с каждым из вас это было, я уверена, что вы помните это. Жизнь - это твой холст, что ты на нем нарисуешь, то и будет считаться картиной. Любовь - дорога без указателей и правил, и не имеет значения, куда ты попадешь, в какой уголок мира, это то, что выбрал ты, и это важно. Здесь, в этом фильме, все четко и очень искренне, я увидела это так отчетливо и просто, как солнце которое светит, как дождь который капает, и как мой выбор, который я сделала. Отличный фильм с долей романтики и нежности. Конец, конечно, слишком скромный, и хочется продолжения, хочется того, что в сказке называется "Долго и счастливо", но он вполне понятен для человеческого разума. Да, я хотела немного побольше отношений, и первого чего-то, здесь нет этого, и возможно, я бы сняла по-другому, но каждый делает то, что считает нужным, и не важно, что будет потом, мой выбор в жизни - это только мой выбор, и мне нет дела до мыслей других людей. Почему? Правильно или нет? Что мне это даст?  Такие вопросы мы задаем себе каждый день, ответ на них у каждого свой, но он в любом случае правильный, потому что он твой. Как наши герои, мы хотим того, что хотят наши родители, не делая свой выбор, а лишь слушая их поучения, и главное  -это найти силы сказать " Стоп, хватит", сказать это им, и да будет так. У каждого в жизни разный путь, разные цели в достижении, разные дороги, и разные способы, но главное - это чтобы тебе не было стыдно за себя, чтобы ты говорил себе правду и был чуть сильнее, вот что главное. Этот фильм показал нам это.

Линь Тин Тзяо - лучшая ученица школы, самая-самая, она готова на все для достижении своих целей и мечты. А что ее мечта? Быть самой лучшей во всем и делать то, что говорит мама. Это ее выбор? Нет, это навязывание несбыточных надежд ее матери, это норма жизни, когда родители, не достигнув чего-то, сваливают все на своих детей, вуалируя это " Я же для тебя стараюсь", как же мне, бунтарке по характеру, все это отвратительно, не хочу слушать этот бред, эти отговорки неудачников и ущербных, бесхребетных слабаков. Но это я. Линь-то не такая, она идет по той дороге, которую проложила мать, и ей чихать на свои мечты. Она не может слова сказать поперек, и учится до изнеможения, лишь бы мамочка гордилась ей. Вот поэтому в ее сердце такая боль, вот почему ее душа пожирает себя изнутри, причиняя нереальную боль и пустоту. Это не ее путь, это не ее жизнь, это не ее мечта. Здорово, что в ее жизнь вторглось первое чувство, не важно, что это было сначала дружбой, важно что это переросло во что-то большее. Важно что она нашла в себе силы, противостоять выбору предков, и бросить все силы на СВОЁ чувство, добиваться его как умеет, и стать счастливой. Я рада за нее, я рада, что она смогла сказать правду самой себе.

Гао Сян - обычный парень, учится он ужасно, но у него доброе и большое сердце. Он идет по жизни очень упрямо и не слушает мнение других, это его жизнь, и он сделал выбор. Он хочет стать пилотом, хочет путешествовать, а это мечта, ребята. Он тоже не думал, что в его жизнь вторгнутся первые чувства симпатии, да еще и к лучшей ученице класса, старосте. Только это не имеет значения, первая любовь она на то и первая, что бывает не с теми, и не с такими. Важно, что он готов был бороться и защищать свои чувства, и того, кто ему поистине симпатичен. Я уважала его, он поступил очень по-взрослому, он настоящий мужчина.

Этот фильм о  поиске и борьбе. Странно это звучит, но самый страшный враг - это мы сами и наши неправильные понятия. Все актеры играли просто великолепно, сценарист написал зачетный сценарий, а режиссер снял все на одном дыхании. Здорово и очень профессионально. Я оценила это. Что же, мои воспоминания многого стоят, я рада и немного смущена, что этот фильм их активизировал. То ли сам фильм, то ли актеры, то ли все вместе, но это во мне проснулось. Я вспомнила, как стояла на распутье своей жизни и взвешивала все "за" и "против", я думала о правильности своего выбора и к чему это может привести в итоге. Конечно, это было слишком сложно для девочки 15 лет, но я его сделала, и ни разу не пожалела об этом. Пусть мне пришлось спотыкаться и больно падать, и мои раны кровоточили, принося страшную боль в душе, но это был мой выбор и мой путь, только мой, и ничей другой. Я стала счастливее и намного сильнее. Думаю, ребята из этого фильма во многом похожи на меня. Я рада, я просто довольна этим фильмам. Хочу сказать большое спасибо всем, кто снимал, писал и  снимался. Спасибо вам всем за мои воспоминания.

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383