Отзыв на дораму Propose Kyodai

После этой дорамы я твердо уверилась в том, что слово "работа" у японцев синоним ко всему, в том числе к предложению руки и сердца.  С одной стороны это немного странно, а с другой где-то даже мило.
Итак, о чем же этот мини - сериал? Было у отца с матерью три сына. Старший - умный был детина. Средний был - и так, и сяк. А младший вообще вырос махровым эгоистом. До кучи у трех братьев имелся кузен - глубокий интроверт. В общем, на успешную и удачную женитьбу этих четверых чудиков не надеялся никто, даже их любящие родители.
Но вопреки всему, на каждого из парней нашлась подходящая девушка. И влюбившись, они соответственно преобразились. Не в меру ответственный старший брат научился доверять людям хотя бы часть своих забот, а не тянуть весь воз самому. Нерешительный средний впервые проявил инициативу. Ну а младший наконец -то перестал сидеть на чужой шее и нашел работу. Кстати о работе. Она в этой дораме играет не последнюю роль. На работе герои знакомятся, успешной работой стремятся покорить сердце суженой, словом, производственный роман тут во всей красе. Но повторюсь, смотрится все это не натужно, а весьма симпатично, тем более, что актеры хорошие. Один милашка Койкэ Тэппэй чего стоит. Я его как реального человека до сих пор с трудом воспринимаю, для меня он словно сошел со страниц какой-нибудь сладкой девичьей манги.
  Истории приятные, но на романтическую комедию из них более -менее тянет только четвертая, этакий забавный бонус. Конечно, рассказ о том, как замкнутый гений-одиночка нашел свое счастье в лице шумной и не шибко умной девицы с многочисленными родственниками и большим добрым сердцем в придачу выглядит скорее сказочно, но чего только в жизни не бывает! Видала я и более странные пары, по сравнению с которыми эта вполне себе нормальная.
Любите фильмы со счастливым концом, как говорится, честным пирком да за свадебку, милости просим, господа хорошие. Никаких роковых страстей! Простые человеческие радости  и хорошее настроение после просмотра.
Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все отзывы Сплю с котом 61