Отзыв на дораму Medical Examiner Dr. Qin

Оценка автора: 3/10

Осторожно, будут спойлеры!

Сюжет данной дорамы закручивается вокруг судмедэксперта Цинь Мина, этакой смеси Шерлока Холмса и Доктора Хауса. Вдобавок прилагается трагедия в детстве, скальпель в правой руке и фетиш на изготовление и ношение классических костюмов.

Минусы.

1.       Мне было не понятно поведение некоторых преступников. Из строителя в первом эпизоде сделали вора нижнего белья и урода, который расчленяет трупы, отделяет мясо от костей и зажаривает его до золотистой корочки на большом огне. Как-то…очень круто для любителя женских трусов.

2.  Проскальзывали несовпадения в сюжетной линии, например, в истории с любовным треугольником, где девушка псевдо-девственница была убита на кладбище парнем, у которого в приоритете была невинность его женщины. Сначала нам говорят, что жертва не сопротивлялась, потом оказывается, что наоборот.

3.     Идиотская цензура, то исчезая в одном кадре, то снова появляясь в другом, портила весь эффект от видов сожженного тела, разложившейся плоти и остановившегося сердца.

4.     Эксперты приходили второй раз на место происшествия и обнаруживали там улики, которые могли бы быть найдены при первом обыске.

Далее вишенка на торте. История с зубами, «кукловодом» и прошлым главного героя. Уж извините, с психически больными женщинами мне никогда не доводилось иметь дело, но даже с позиции обывателя можно сказать, что история мести здесь совершенно нереалистично раскрыта. Любимого человека «главной злодейки» увели прямо из-под венца, предъявили обвинение в многочисленных убийствах и осудили. Из-за этого у неё помутился рассудок, и она не нашла ничего лучше, кроме как мстить эксперту, который нашёл улики. Всё. Больше никаких подробностей.

Если уж решили сделать из несчастной невесты «неуловимого мстителя» – создайте весомые причины. Их нет. Пять лет «главная злодейка» дотошно готовилась излить свою ненависть на «виновника» своих бед, бросила медицину, открыла ресторан и т.д., и т.п. Должна была получится ошеломляющая развязка, но, к сожалению, в конце мы получаем истеричную особу, которая совершенно не ведает, что творит. Каким образом эта женщина смогла спланировать всю эту катавасию? Не знаю. Ничего не объясняя, сценаристы тупо тыкнули нам в нос и сказали: «ЭТО ВСЁ ОНА».

В дополнение к вышеизложенному у меня имеются претензии к одному из трёх основных героев, а именно к капитану Линь Тао. Создатели хотели разбавить им холодную атмосферу, привнести веселье в сюжет. Как итог, капитан представляет из себя наивного дурачка. Он задаёт много «стажёрских» вопросов, помогая зрителю вникнуть в суть, и я понимаю этот ход сценаристов, но роль «почемучки», уж извольте, не для опытного работника полиции, наоборот, это его сильно опускает, как специалиста и оперативника.

К персонажу Да Бао я отношусь нейтрально. Её пытались вытянуть собачим нюхом и рвением к работе, однако ничего путного из этого не вышло.

Плюс.

Характер и особенности Цинь Мина. Мне понравилось, как Чжан Жо Юнь сыграл своего героя. Жесты, мимика, голос – всё хорошо. Спасибо огромное за кропотливый труд. В будущем надеюсь увидеть другие работы этого актёра .

Итог.

Начало было интригующим. Грязь, фекалии, останки в вонючем масле – намёки на настоящий триллер и маньяка психопата. Но где-то с восьмой серии началась скука смертная, правда без обилия женских слёз и соплей, что является неким положительным аспектом. Я ждала до последнего настоящего «изюма», но в итоге последние два эпизода дались мне с большим трудом и многочисленными зевками у экрана.

Автор: Riplexx
Аватар Riplexx
Все отзывы Riplexx 2