Отзыв на дораму Cinderella and Four Knights

Первое правило клуба любителей дорам: никогда не читать рецензии и отзывы перед просмотром.  Второе правило клуба любителей дорам: никогда не вестись на чужое мнение. И третье правило клуба любителей дорам: строго соблюдать два первых правила. Потому что в противном случае можно испортить себе впечатление от просмотра. Или создать ложное на основе чужих, ибо как бы не абстрагировался от ранее сказанного уважаемыми зрителями, а резкое словцо, сказанное в какой-нибудь из рецензии, нет-нет, да резанет по восприятию. Всплывет в самый неподходящий, слабенький момент в дораме, на который можно было закрыть глаза при общей волне позитива и легкости. Сюжет по косточкам разбирать не будем. Он прост и банален. Но давно замызганная идея о множестве красавцев и девочке-золушке, живущих под одной крышей, преподнесен не отвратно, а вполне сносно и в некоторых местах даже прекрасно. Приятная работа оператора, постановка кадра и атмосфера солнечного дня скрашивает некоторые недостатки, например, натянутые сюжетные твисты. Отдельным пунктом стоит отметить музыку, которая добавляет колоритности и позитива.

Что же касается актеров и их персонажей. Ну, первым пришлось играть то, что дали. И премного сомневаюсь, что кто-нибудь другой справился бы с подобной задачей лучше. Есть заготовки, которые надо раскрасить соответствующими цветами и при этом умудриться нанести тени, смешать палитры, применить весь спектр цветов, что есть в твоем распоряжении.  Радует, что все, пусть и не совсем удачные сюжетные линии(здравствуй, драма Хен Мина и Хе Джи) героев имеют свое завершение. Или логический конец, если хотите. Много вопросов у меня возникло скорее к тем, кто не понимал персонажа Чон Иль У и называл его неприятным. Очень сомневаюсь, что ребенок, который видел страдания своей матери, а потом и вовсе ее потерял, провел детство и часть юности в приюте, не приобретет ершистый и упрямый характер. То, что он не считал своих братьев семьей и недолюбливал Ха Вон вполне объяснимые вещи. Одни его за своего не принимали, им это навязывал дедушка, вторая делала, пусть и не специально, но все же больно на тот момент любимой девушке. Однако все пережитые трудности не помешали вырасти ему сильным, добрым и заботливым юношей, что демонстрируется не словами, а поступками. И зачастую заключались они вовсе не в покупке одежды, как в том самом фильме с Джулией Робертс.

Ха Вон. Прекрасная Ха Вон. Почему же она прекрасна? Ответ прост. Она старается. И старается не только ради себя. Эта героиня демонстрирует тот тип людей, который вот-вот канет в лету. Ын Ха Вон как ветвь цветущей сливы, гнется под ветрами житейских невзгод, и ломается только тогда, когда на ее голову обрушивается ураган. Но и сломанной умудряется расцвести. Она не унывает, идет до конца, у нее зверский аппетит. В целом эта девушка очень приятный женский персонаж.

Но в любой бочке меда есть ложка дегтя. И самый большой минус этой дорамы и некоторых героев лично для меня - Пак Хи Джи и Кан Хен Мин. Не поймите меня неправильно, я очень хорошо отношусь к актеру Ан Джи Хену, хотя поклонницей его не являюсь, как и любительницей подобного типа мужских персонажей, коего ему пришлось отыгрывать здесь. Получился типичный мальчик-зайчик, плейбой с печальной любовной историей за плечами. И должным образом раскрылся он только под конец. Но как до этого он пытался отстранить от себя любимую девушку, сочувствия не вызывает. Тем более, что Хе Джи оказалось той ее липучкой, ясно давая понять, что так просто не отстанет. Собственно, благодаря его потугам "защитить", мы и получили одну из самых "страдающих" героинь дорам. Как же натянуто выглядела их драма с Пак Хе Джи. Ни в коем случае не хочу задеть чувств тех, кому эти персонажи пришлись по душе, а в их отношениях они не углядели ничего криминального. Все мы помним поговорку про фломастеры, цвет и вкус.

Химия между персонажами была, но хотелось бы все-таки побольше внимания развитию взаимоотношениям братьев. Потому что этого здесь наблюдалось катастрофически мало. Настолько, что такие моменты в пору ставить в раздел "раритет". Или показаны они слишком скомкано. Либо в связке с Ха Вон.

В целом эта дорама для тех, кто хочет отвлечься от мрачности будних дней, немного разгрузить свой мозг, потому что работа и учеба, да и повседневные проблемы отличного настроения не делают. Хорошая, старая сказка, пересказанная в очередной раз не самым худшим образом. Да, именно так я и опишу"Золушку и четыре рыцаря". Начинался просмотр  без ожиданий чего-то нового, с желанием хорошо провести пару-тройку вечеров. Да и сверх закрученного сюжета здесь с лупой не найдешь. Но после просмотра и прочтения рецензий, сложилось впечатление, что все ждали сурового и брутального развития событий от романтической комедии. Что все поголовно рождаются взрослыми, умудренными возрастом старцами, которые много повидали на своем веку и никогда не были: а) подростками; б) наивными и неопытными; в) не носили розовых очков; г) всегда в своей жизни поступали верно и рационально. Но дорама получилась занятной. Она весьма хороша. Не без жирноватых таких минусов, но все же хороша.

За сим позвольте откланяться.
Автор: Ivan_Drago
Аватар Ivan_Drago