Отзыв на дораму Gu Family Book

Долго ходила, бродила вокруг да около, но всё-таки решила написать рецензию... Знаете, это одна из немногих дорама, которую я сразу же, без лишних телодвижений и раздумий, записала в "любимые" закладки. Почему? Потому что каждая серия несла в себе глубокий смысл, иногда слишком... что от переизбытка чувств ревела в три ручья. Настолько замечательно играли актёры, что каждую серию смотрела, затаив дыхание. Самое главное, смотрела только с субтитрами, чтобы не пропустить ни одну фразу, эмоцию и голос. Мне нравится слышать оригинальные голоса героев, а не озвучку. Надеюсь, я не одна такая? Так вот. Не только потрясающей актёрская работа пленяет в дораме, но и режиссёрская работа. Потрясающие режиссёры: Син У Чхоль и Ким Чон Хён. Также проделана отличная работа сценаристов. Я не уставала ни от одной серии, хотелось смотреть и смотреть. Такое бывает редко. Потому что иногда, если сюжет или игра не доработана, немного устаёшь от сюжета и хочется, чтобы актёры скорее доиграли сцену или перемотать. У вас такое было? У меня - да. Но тут всё было настолько органично, что я не спала ночами, пока смотрела. Даже спать идти не хотелось из-за того, что ждала новую серию.
              Поразила не только игра молодых актёров, но и взрослых, умудрённых опытом. Среди тех, кто запал в душу, могу выделить: Ли Сын Ги (Чхве Кан Чи, он же главный герой) - вообще, по-настоящему понравился мне актёр, хотя я заметила его ещё в дораме "Вы окружены", теперь захотелось узнать о нём больше; Пэ Сюзи (она же главная героиня, Дам Ё Уль, хотя, по-моему все называли её Ё Ура, если прислушаться) - действительно потрясающе сыграла, особенно неплохо выходили у неё сцены с борьбой на мечах, не уступала мужчинам; Сон Джун ( он же, Гон) - с выражением эмоций у него действительно были проблемы, надо же было так страстно строить лицо "кирпичом", а в сценах с драками он был просто великолепен; Ю Ён Сок (он же, Пак Тэ Со) - сначала он мне понравился своей серьёзностью, потом слегка разочаровал, а потом снова показал себя с лучшей стороны, потрясающий герой и актёр, захотелось узнать его получше, да и в драках он был хорош, не хуже Сон Джуна. Из старшего звена мне запомнились: Чхве Джин Хёк (или Ку Валь Рён) - отец главного героя, он же кумихо - божественное мифическое создание, что и говорить роль сыграна потрясающе;  Чо Сон Ха (он же смотритель Дам, отец Ё Уль) - замечательный актёр; Чон Хе Ён (она же глава дома кисен, Чон) - великолепная актриса и очень красивая; Ли До Кён ( он же мастер Гон Даль, если не ошибаюсь) - самый веселый и добрый старичок, который мог развеселить одним своим видом, умело разбавлял все трагические ситуации, замечательный актёр, теперь один из моих любимчиков; Ом Хё Соп (он же глава Столетнего двора, Пак) - маленькая, но такая замечательная роль, действительно плакала; Ким Хи Вон (монах, друг кумихо - Валь Рёна); Ю Дон Гын (он же Наместник и друг хозяина Столетнего двора, Пака) - внёс огромный вклад в развитие истории, потрясающий актёр... Перечислять можно бесконечно, потому что в дораме задействован огромный актёрский состав. И все герои по-своему хороши!
              Отдельно хочу отметить историю любви отца и матери Кан Чи - Ку Валь Рёна и Юн Со Хвы. С одной стороны чистая любовь (у Валь Рёна), а с другой - трусость и предательство (у Со Хвы). Как было сказано в дораме, да и все мы знаем эту поговорку: "Осознаём самое дорогое, когда теряем". Тут то же самое. Сколько слёз я пролила над этой драматической историей? Не сосчитать. Если будете смотреть, вас тоже это ожидает. Особенно, если вы эмоциональный человек! Особенно расстроил конец.
             Также хотелось бы отметить великолепную игру Ли Сон Джэ (он же Би Джу). Вот где скрывался настоящий монстр! Не обязательно монстром бывает тот, кто родился не человеком, бывает человек является настоящим дьяволом. Именно это нам и показал Сон Джэ. Я действительно ненавидела его всеми фибрами своей души, желала ему всего самого плохого, что в прочем по закону жанра и должно было с ним произойти. Ну, уж слишком гуманно по-моему мнению с ним поступили сценаристы... Но сейчас не об этом. Меня удивляло, как имея такое симпатичное лицо, он умудрялся играть такого, простите, "морального изверга"? Это надо уметь так вжиться в роль. Сделать так, чтобы тебя ненавидели. Просто потрясающе!
             В общем, желаю всем тем, кто дочитает мой полёт излияний до конца, приятного просмотра, а также пережить те же самые эмоции, что пережила я при просмотре!
Автор: Tina_Serzh
Аватар Tina_Serzh