Отзыв на дораму Solomon's Perjury

Я не стану сидеть тихо, пока по этому происшествию ничего не будет решено. Завуч по воспитательной работе показала, что не достойна звания педагога. Только потому, что ученица озвучила своё мнение, ей дали пощёчину! Я не хочу учиться в такой школе. Не хочу тратить свою жизнь на школу, которая так нерациональна. Вы говорите. что ученики у вас в большом приоритете. Докажите. Докажите, что ученики - это ваш приоритет, даже если это не гарантирует выгоды для школы.
Мин Сок

Я очень люблю тему школа. Различие менталитета мужду Россией и Кореей очень даже существенное, и многое для русского человека останется непонятным. Но общего тоже достаточно, для того чтобы смотреть подобные фильмы и делать выводы. Признаюсь честно, эта дорамма не подходит для просмотра онгоингом, поэтому пришлось ждать выхода всех серий. Посмотрев в прошлом году первые серии, я поняла, что этот сериал будет похож на Белое рождество. Нет, не по сюжету, а из-за общей атмосферы. И я была права. Да, эта картина легче для восприятия, но это только на первый взгляд.

Сюжет:

Сюжет достаточно сложный, чтоб заинтересовать зрителя и не возможно не восхищаться его продуманностью. Каждый диалог, каждое слово, каждая пауза была к месту. Так же стоит отметить общую атмосферу, хорошо подобранное музыкальное сопровождение, построение кадра и операторская работа тоже проделана хорошо. Создатели постарались на славу, создав школу, в которой, в данный момент, есть ты. В самом деле смотря на экран, временами забывается роль зрителя, и кажется будто становишься участником воцарившегося вокруг хаоса.
Суд детей - это основная идея сюжета. Что могут дети? И что такое важное теряют взрослые? Чем отличаются взрослые от детей? Ответ на эти вопросы очевиден - справедливость. Становясь взрослыми, мы всходим в товарно-рыночные отношение в обществе, где главным приоритетом являются деньги. Дети же не обременены финансовыми вопросами и их виденье мира в корне отличается. Но что делать подросткам? Уже не дети, но еще и не взрослые. Могут ли они иметь свое мнение? И что будет если это самое мнение озвучить? Интересно не правда ли? Именно все эти вопросы подняли на поверхность создатели. Наблюдать за происходящем на экране действительно интересно. 12 серий пролетят крайне быстро и самое главное, в конце будет чёткое чувство завершённости. Раскрыты все основные действующее лица. Каждая история продумана до деталей. Каждый герой индивидуален. По сути каждый герой тут является главным, нет ни одного персонажа, убери которого картина не пострадает. Тут нужны все, даже массовка.

Естественно, самый главным элементом любого фильма, являются актеры. Хороший актер - это уже 60% успеха. Но тут создатели в очередной раз удивили. Тут нет известных актеров, звезд халлю или суперпопуляных айдолов. У меня довольно таки большой дорамный стаж и все актеры играющее школьников, стали приятным открытием. Взрослых я, конечно, видела раньше, но не часто. Наверное, именно поэтому этому сериалу досталось не столько внимание, сколько он в действительности заслуживает. Может из-за того, что актеры не известны, они отыграли свои роли настолько хорошо, насколько это возможно. Во избежании спойлеров, я не стану описывать героев, искать минусы и плюсы. Скажу только, что этот сериал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОИН внимание. Он будет полезен как взрослым, так и детям. А подростки смогут найти для себя ответы на многие вопросы. Оценка: твердая 10 из 10.

Автор: I_LOVE_YOU
Аватар I_LOVE_YOU
Все отзывы I_LOVE_YOU 9