Отзыв на дораму D-Day

Дорама День Д своеобразна и многими моментами отличается от обычных картин. Почитав комментарии, поняла, что не всем понравилась. Но на то и существуют комментарии и рецензии – для выражения своего мнения. Для меня День Д стала глотком свежего воздуха среди эпопей про докторов и романтики. Довольно таки суровая, в некоторых местах глупая, порой смешная, а еще очень трагичная история о врачах, которые, не смотря на ограничения, нехватку ресурсов и свою усталость спасают людей, пострадавших при природном бедствии.

Дорама повествует о таком страшном стихийном бедствии как землетрясении. Все действие разворачивается в Сеуле, который был просто не готов к такому мощному бедствию. В результате сильных толчков многие здания пострадали, множество людей оказалось под завалами, многие семьи были разделены. Все эти картины уже вызывают чувство беспокойства и нежелания пройти через такое самому. Главные герои оказались в эпицетре событий и до последнего сражались с последствиями стихии.

Доктор Ли Хэсон выдающийся молодой хирург, который готов биться до последнего ради спасения пациента. И хоть он является хирургом общего направления, его большие знания и самоотверженность дают ему силы для проведения операциям больным, от которых отказываются другие хирурги. На протяжении всей картины он старался спасти каждую жизнь, при этом ему приходилось также сражаться с главврачом своей больницы, который так боялся за свою репутацию, что видел в нем не доктора с высоким потенциалом, а бомбу замедленного действия, которая может положить конец его карьере. Доктор Ли добрый и порядочный человек, он всегда поддерживает своих друзей и умеет ответить своим врагам, поддерживает и учит младших коллег. На его долю выпало немало трудностей, болезнь матери, обида младшего брата, смерть пациента. Но он все выдержал, а когда был готов сдаться, его поддерживали друзья, а также Чон Доль Ми, которая стала его силой…

Доктор Чон Дольми врач-ортопед из Пусана, в Сеул приехала чтобы перевести своего пациента в клинику Мирэ и так получилось, что она осталась там во время землетрясения. Ее путь пересекся с Ли Хэсоном в начале несколько раз по случайности, а потом их пути сильно переплелись. Ее сильный характер, помогал ей выдержать многие испытания. Хотя ее направление не хирургическое, но она помогала ему во всех операциях, при этом обучаясь и получая больше уверенности в себе. Конечно, между главными героями возникли чувства, которые они даже не сразу осознали. Один легкий поцелуй расставил чувства Чон Дольми по местам и она вернулась к нему в разрушенный Сеул, чтобы продолжать оставаться рядом. Конечно, она тоже чувствовала ответственность за помощь пострадавшим, но любовь в ее сердце направляла ее.

Очень много сюжетных линий показаны в этой дораме и она показывает разные типы характеров. Толстяк доктор Ю, которого я ненавидела всю дораму, обычный подхалим и трус, который боится всего и не хочет нести ни за что ответственности, пройдя через все трудности начал исправляться. Доктор Хан, теряющий свое зрение, встал на правильный путь и вернул доверие своей девушки. Зав отделением скорой помощи Кан, которая старалась держаться и билась за каждого пациента и весь отдел, не показывая никому своего страха за пропавшего сына. Ее жених министр, который шел на все лишь бы восстановить Сеул как можно скорее. Начальник службы спасения со воей командой, которые работали на износ для спасения людей и всей страны. Очень много людей, судьбы которых переплелись в одну длинную цепь.

Конечно в любом фильме можно найти минусы. Например, многие говорили что сериал не трогат, скучный, но для меня он был захватывающим. Интересно наблюдать за любовными передрягами в какой-нибудь романтичной дораме, но здесь ты переживаешь за каждого человека, будь то врач, спасатель или пациент. Поцелуй у главных героев был один, легкий и скорее как признание своей симпатии, выражение чувств. Мне этого тоже не хватило, хотелось большего. НО! На момент этого поцелуя они были знакомы 3 дня и большего Хэсон позволить просто не мог, ведь он даже не знал что чувствует сама Дольми. А вот дальше… Хотелось услышать фразу «Я люблю тебя» или что-то подобное, увидеть поцелуй! Но каждый раз, когда это могло случиться, героев разделяли обстоятельства. Это даже весьма иронично, особенно в последней сцене. Очень было приятно наблюдать за всеми героями, что несмотря на бедствие, все же сплотились вместе, а у некоторых даже проявились чувства, особенно понравились психолог Ын и интерн Ан, очень милая пара! Также как некоторую глупость можно отметить разговоры во время операции. Человек на операционном столе, а врачи тут спорят и речи умные заливают. Конечно, такое навряд ли будет в жизни, а в сериале требовалось раскрытие сюжета.

Среди плюсов можно назвать хорошую картинку, отличное раскрытие персонажей, незамысловатый, но интересный сюжет. Игра актеров вызывает похвалу. Ким Ен Кван для меня открылся с новой стороны и я обязательно буду смотреть еще дорамы с его участием! Чон Со Мин сыграла может снова не очень далекую, но сильную женщину-доктора, которая может иногда глупит и боится, но делает и старается во всем. Она мне очень понравилась, герой яркий и забавный. Ха Сок Джин очень брутален и отыгрывает на все 100%.

Хотелось бы выразить огромную благодарность режиссеру и стафу, за столь продуманный сюжет, хорошие кадры и отличный кастинг актеров. Большое спасибо актерам, которые сыграли так, что верилось всему. Я плакала с ними, смеялась с ними, сидела в напряжении половину времени и очень хотелось смотреть и смотреть дальше. Их выразительная игра была видна даже в масках хирургов, а какой взгляд у главного героя!

Я рекомендую эту дораму тем, кто устал от розовых соплей и мыльных опер, тем, кому интересна врачебная тематика (не могу сказать точно о правильности используемых терминов и диагнозах, но в дораме их много), тем, кто хочет посмотреть серьезную дораму о жизненных целях. Я ставлю этой дораме 10 из 10, потому что она меня впечатлила и показала, что нужно оставаться человеком в любых ситуациях, что нужно идти всегда к своим целям, бороться за свои идеи и быть собой, не изменять своим принципам и доверять людям. Спасибо за внимание!

Автор: Rock Sana
Аватар Rock Sana
Все отзывы Rock Sana 7