Отзыв на дораму The Legend of the Blue Sea

Слишком. Сопливо.

Нет, если вы хотите наивной и переслащенной любви, то добро пожаловать, вы пришли по адресу. И это не то чтобы плохо, всем такое нужно периодически, к тому же, это корейцы, они такое снимать любят и умеют, но этот сериал оказался слишком сладким.  По крайне мере для меня.  Тем, кто уж очень сильно мечтает о большой и светлой любви этот сериал понравится на все 200%,  тем же, кто не смог оценить «Наследников» очень и очень вряд ли.

О сюжете мне говорить, собственно, и нечего. Я посмотрела серии до 6 или 7, а потом включила последнюю. И знаете что? У меня не было чувства, что я что-то пропустила, или что я хочу узнать о ком-то из героев побольше.   Скелет я увидела, а внутренности меня не заинтересовали.  Весь такой из себя крутой и шикарный главный герой и милая дурочка- героиня. Там, конечно, есть  интересные бонусы: перерождение (могу ошибаться, не видела объяснения) и русалка, может, поэтому история немного выделяется, но герои настолько не цепляют, что даже это не спасает.  Мне вообще кажется, дорама на первом месте, потому что там Ли Мин Хо в главной роли.

Немного о героях.

Хо Джун Джэ вроде хороший персонаж, но что-то с ним не так. Лично у меня создалось впечатление, что эта роль не для Ли Мин Хо.  Какой-то он слишком крупный для такого хитрого и умного персонажа. Вроде и сыграно хорошо, а ощущения что это «его» персонаж нету (в наследниках, кстати, такая же фигня).

Сим Чон… про неё вообще говорить больно… она раздражала. Это тот случай, когда персонажа понимаешь, но не принимаешь.  Да, я понимаю, почему она такая наивная, и почему она ничего не понимает, но легче не становится. Наверное, если бы была другая актриса, её вообще невозможно было бы терпеть, ибо сахарной милашки, коими являются многие корейские актрисы,  которая играет сахарную милашку, я бы не выдержала ещё в первой серии.  Тут я просто кланяюсь в ноги Чон Чжи Хён.

Вообще надо отметить, что в последней серии она уже не бесила, видимо, героиня меняется в процессе сюжета, просто я этого не видела.

Об остальных судить не могу, поскольку за первые 6 серий это невозможно, а дальше я не видела. Да и толку от них, если не нравятся главные герои.

В заключение, хочу сказать, что дорама хороша, несмотря на всё, что я написала. Она уже зашла многим, и появятся другие любительницы, я уверена. На мой взгляд, есть даже неплохой сюжет, да, заезженный, но на первое место нечто, оригинально более чем на 20%, и не попадёт, но всё же слишком сладкий.

P.S.:К тому же, 20 серий - чересчур. У  корейцев в середине (может, чуть позже, когда как) сериалы очень провисают. Это длится серии 3-4, где обычно очень много воды и мало сюжета. Я это к тому, что сериал можно было бы и сократить, я думаю. Напишите в комментарии, если посмотрели дораму. (Надеюсь, это кто-нибудь прочтёт)

Автор: Кошка в поиске смысла
Аватар Кошка в поиске смысла
Все отзывы на The Legend of the Blue Sea