Отзыв на дораму Who Are You - School 2015

Оценка автора: 5/10

Что же, я смотрела эту дораму уже два раза. С самого начала она держала меня в напряжении, и до последнего я надеялась, я ждала. Чего? Я ждала того. что было написано в описании, то, что хотелось мне видеть. Вообще хочу сказать, что тема "Издевательств и травли в школе" очень актуальная и насыщенная. Конечно, здесь был плюс, что девочки - близняшки, поэтому я ожидала чуда, я ожидала волшебства. Очень интересный сюжет, актерский состав, команда, в общем, я ждала чего-то магического, но к большому сожалению, я это не дождалась. Что же, я попробую рассказать вам мои ожидании  и мои мысли, и как итог, что получилось. Я не буду ездить по каждому персонажу, пробегусь без остановок, пожалуй, только на Главных Героях, они интересны были мне в начале, и, возможно, дело не в них, а просто луна была не в том секторе.

Лю Ин Би - девочка с приюта, так получилось, что заступившись однажды, она стала изгоем, над ней издевалась шайка девочек, у которых проблемы не только с головой, но и с душой тоже, просто огромные. У них совершенно искаженно видение добра и зла, иными словами, у них все поменялось местами.  Это плохо, и здесь явно проблема от родителей, которые в свое время не сказали, что это такое, и с чем собственно это едят. Ин Би девочка симпатичная, но почему-то она решила, что сможет все выдержать, все издевательства и насмешки. Что же, ее амбиции были слишком высоки, а сила воли, увы, слишком мала. Нет, она хорошая, у нее очень доброе сердце и покладистый характер,  она справедлива, просто мечта, а не девочка. Почему она думала, что все сможет стерпеть, я не знаю, хотя, полагаю, это всё амбиции, которые мы часто ставим и питаем для себя, мы просто не можем все здраво оценивать. Увы, в жизни все не так, как мы хотим, планируем, ждем, увы, все не так. Ин Би в итоге была доведена до такой кондиции, что решила покончить жизнь самоубийством, что же. гениальная идея - решить все свои проблемы именно таким путём, но я не могу её осуждать, это просто слабость. И таких я лично за людей не принимаю. Но это моё мнение и всё.

Кан Со Ён - та самая, которая издевалась над Ин Би, у неё отец прокурор, но явная проблема с головой. Почему-то ей доставляло просто огромное удовольствие издеваться, изводить и делать все, что может прийти в ее больной мозг. Хотя у таких обычно мозгов нет, они думают всегда только своей извращённой фантазией, и не важно, к чему это приведёт, главное - быть самой крутой, самой классной во всем. Таких, как она, я вообще не считаю за людей, это просто биомасса, без каких-либо проявлений интеллекта. Что же, если у меня отец прокурор, то все должны, как мыши, в щели забиться, и вообще не звука. Странные мысли и выводы, но у таких обычно так и есть. Мне она была противна сразу с первого взгляда, и я каждый раз хотела ей личико подправить, а заодно, может, и мозги. Омерзительный персонаж, но в оправдание могу сказать, что актриса, которая играла, справилась великолепно.

Ко Ин Бёль - вторая девочка-близняшка, у этой несносный характер, и она за словом в карман не полезет. В общем, огонь-девчонка, такие точно знают, чего хотят в жизни, и все её навыки очень полезны для многих достижений. Похожа она на Ин Би очень, вот только характер совсем не такой. Я её уважала все серии, хотя  не понимаю, почему она решилась на такие изменения. Все же это выбор каждого, поэтому могу сказать, что просто Ин Бёль хорошая, справедливая, и хоть любит подраться, и даже может быть грубой, но она человек, а это уже немало.

Кон Тэ Кван - местный псих, для которого дурачиться - так же естественно, как для нас, например, зубы почистить. У парня большое сердце, но проблемы с отцом. Понятное дело, его отец директор школы, а сын у него такой долбанутый. Так получилось, что его сердце дрогнуло, и он готов был в лепешку разбиться, но защитить всеми силами ту, которую полюбил. Я весь фильм просто ждала, когда же Тэ Кван будет счастлив. Он сделал для этого так много, защищал, оберегал, веселил, в общем, все сделал, но в итоге, к сожалению, ему не повезло. Я вообще не понимаю, почему такой классный и пропадает. Я хотела, чтобы он был счастлив, но сердце девушки - это неизведанная дорога, которая неизвестно куда может завести, и вообще не факт, что там, в конце этой дороги, ты наконец обретешь успокоение и великое блаженство.

Хан Ин Ан - пловец с большими амбициями в спорте. Заботливый и, увы, безответно влюблённый. Я не видела в нем никаких изъянов, он был очень хороший и надежный. Просто ему не хватило сил признаться в своих чувствах, поэтому ему было так больно. Хотя я не вижу причины, если ты любишь кого-то, то ты просто обязан признаться, а не ждать чуда. Ин Ан ждал, он не мог признаться, поэтому все его силы были направлены на заботу о той, кого он считал не просто другом, а именно своей возлюбленной.

Вот такие у нас главные герои, да, были те, кто помельче, но тоже со своими проблемами и тараканами в голове. Каждый другой хотел чего-то и всеми силами старался сделать свою цель достигнутой и выполненной. Чан Сон Джу - подруга Ин Бёль, которая хотела стать известной моделью. Она очень сильно старалась, но тем не менее она не готова была жертвовать своей дружбой, а это похвально как минимум. Ли Си Джин - тоже подруга Ин Бёль, она единственная, которая не знала, что ей нужно в этой жизни. Её мама таскала по разным доп. занятиям, хотя сама понимала, что ей это не надо. Вот такие у нас ребята.

Сюжет тоже обещал быть очень интересным, актеры все достаточно известны, в общем, я ждала именно чуда, того, чтобы меня захватило как ураган, хотелось магии. Весь фильм я ждала отношений, и они начинались, но на самом интересном месте обрывались. И понять, кому и что надо друг от друга, или вообще просто в жизни, было совершенно непонятно. Каждый из героев явно чего-то хотела, но чего? Это, мои дорогие, просто тайна, покрытая мраком. Редко такое бывает, чтобы отношения и романтика была вообще без поцелуев, НИ ОДНОГО, даже мало-мальского. Как такое возможно, в такие годы и с такой темой, мне вообще не понятно. Ин Би вообще потерялась в своих чувствах, она вроде не слабачка и призналась, но  с кем она осталась - вообще не ясно. Парни вообще оба в пролете как фанера над Парижем. Разве так можно? Выбрать такую удивительную тему и не снять хороший фильм. В общем, конец этого шедевра, окончательно вывел меня из себя. ЕГО ПРОСТО НЕТ. Кто с кем, кому что, кто где?? Только вопросы, без ответов. Мой вывод напросился сам, эту дораму явно нужно доснять, может, придумать 2 часть или ремикс какой-нибудь. Потому что то, что есть, совершенно не оправдало ожиданий, оно просто ни о чем. Вот такой мой вывод. Что же, я не буду вам навязывать или запрещать просмотр этой дорамы, но подумайте не один раз, стоит или нет. Такой вот мой вывод, и такие у меня мысли. Удачи всем.

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383