Отзыв на дораму Bakaleya Private High School

"Дело было вечером, делать было нечего" и вот тогда мне попалась эта дорама, которую я до этого игнорировала и сомневалась, стоит ли её вообще смотреть. Сюжет, конечно, интригует. Задумка хорошая. Объединение двух совершенно разных школ, где в одной учатся прекрасные, воспитанные аристократки, в другой - юные драчливые бандиты. Посмотрев дораму, а потом и фильм-продолжение, я поняла, что создатели явно сглупили, когда решили снять нечто подобное и запороли хорошую идею. Какая жалость, а ведь из неё можно было сделать конфетку, именно такую, какую ожидает любой зритель, прочитавший описание к дораме.
     Ну, сделанного не воротишь и время, потраченное на просмотр тоже. Поэтому постараюсь оценить все плюсы и минусы. Сначала о хорошем. Первое - это школьная ностальгия. Нежные, чистые чувства главной героини Фумие так и  навеяли воспоминания о первой школьной любви. Спасибо, Фумие, за столь знакомые эмоции! Второе - это тема дружбы между главными героями (совсем не имею в виду тех предателей в конце, они - неблагодарная гопота, а не друзья). Несмотря на соперничество в любви, Фумие и Сая, Татсуя и Тетсуя остаются друзьями и даже ничуть не обижаются, не ревнуют, не завидуют. Это так прекрасно! Ведь во многих фильмах, дорамах именно любовь разрушает дружбу. Конечно, очень жаль, что тема любви Татсуи и Фумие так и осталась не раскрытой, но такое бывает в жизни, особенно в школьной. Еще понравились сцены драк. Настоящая школьная разборка, красиво сняли махач. Во время просмотра так и хотелось кому-нибудь смачно врезать.
     Ну, а теперь, злорадно протирая руки, переходим к минусам. Ну, и что это за аристократки? Разве так они должны выглядеть? Я не увидела ничего аристократичного, прекрасного в этих девушках, кроме Фумие (она правда мила, как принцесса).  А парни? Где обещанные в описании янки? Это же просто свора маленьких драчунов, извините. Они слишком милы и ванильны, чтобы быть янки. Вдобавок купились на "якинику бенто" (я с вас балдею). Откуда понабрали актёров на роли противников? Наверное,в Японии не хватило юных актёров, раз уж на экранах мы видим 30-летних мужиков, а не 17-летних школьников. Еще один вопрос, почему в огромной школе только один класс и всего два учителя? Ну, добавили бы для приличия ради массовку из учеников и сенсеев. А то угнетающая обстановка в пустом здании совсем не передает школьную атмосферу.
    Если кратко, то это всё. Смотреть или нет, решать только Вам. Но на один раз, когда хочется посмотреть что-то легкое и не напрягающее, то вполне сойдет.
Автор: Непостижимая
Аватар Непостижимая