Отзыв на дораму My Sassy Girl (2017)

Ремейк фильма 2001 года с Чон ЧжиХен. Мне с самого начала идея растянуть полнометражный фильм на 16 серий да еще и переместить в Чосон показалась бредовой. Так и вышло. Но, как ни странно, это бред весело смотреть.
Итак, эпоха Чосон, не пойми какой год. На сцене: безвольный король, коварный злодей, прекрасный ученый (ГГ), ужасная принцесса (ГГня) и остальные по мелочи.

Увы, но мозги в этом балагане полагаются лишь троим: Злодею ЗлобенСу, ГГ ЧонУ ​(правда в конце бацилла общего идиотизма все-таки заразила и его) и принцу Цинь. Жаль, что последнего в дораме было мало. Только они совершают адекватные поступки и мыслят как взрослые люди, каждый в меру своей испорченности. Король просто тряпка. Был ею, когда клеветали на его жену и стал еще большей 10 лет спустя. Он не то, что министров своих приструнить не может, он не может даже своей дочери объяснить, как себя вести.

Принцесса тоже та еще штучка. С одной стороны за ней интересно наблюдать, она персонаж забавный. Но только как персонаж. Если рассматривать ее как реального человека, то она превращается в ужас. Во-первых, она страшная эгоистка. Нет, она не хочет ничего плохого. Однако, от ее "я хочу" страдают все: от прислуги до Короля. Вообще, можно понять министров, которые требовали низложить Принцессу. Может быть низложить - это перебор, но отправить ее куда подальше или просто выпороть, что б государя не позорила, точно бы не помешало. Во-вторых, поведение дворовой гопоты ее совсем красит. Да, она несчастненькая, у нее пропала мать. Поэтому мы просто пошлем на поиски учителя, а сами станем постоянными клиентами всех городских кабаков, напиваясь до поросячьего визга и устраивать скандалы. Мамино колечко дороже жизни? Обязательно надо взять его на очередное бухалово! А если по пьяни потеряешь, то всегда можно обвинить в этом случайного прохожего.

О романтической линии даже как-то говорить не удобно. Ох, уж эта первая встреча и первая совместная ночь! Что может быть романтичнее метко обблеванного спасителя? Это уже третий случай на моей дорамной памяти, после "Доктора-чужестранца" и "К2", когда мне весь сериал хочется кричать герою "Зайка, сваливай от этой болезной! Проблем от нее выше крыше, а она тебе все равно надоест!" В дораме Ученый грустил и ревновал, когда на горизонте замаячила свадьба ХиМен, но думаю, что в реальной жизни, он бы сплавил ее в Цинь как можно скорее и вздохнул с облегчением. Принц-соперник оказался просто чудесным. И да, это тот случай, когда я не сочувствовала третьему углу, а порадовалась за него. Повезло тебе, парень, что это "сокровище" уже успело влюбиться. Кстати, Принц Цинь видимо унаследовал все свои костюмы от прапрадедушки Тогона Хурмушечки. И эти костюмы намного лучше чосонских халатов.

Впрочем, кроме Принца и ЧонУ были и другие не плохие персы. Например загадочный и прикольный мужик, который постоянно приходил на помощь ГГ. Еще мне запомнились приятели ЧонУ - писатели романов, возможно даже эротических. Местным барышням особенно нравились книги "50 оттенков девушки" и "Личная жизнь принцессы". То, как они проигрывали сцены из своих романов, желая лучше понять героев, это просто отдельная история.
Коварная соперница принцессы, как и положено всем коварным соперницам, умная, красивая, воспитанная и жутко стервозная. Еще бы, дочка самого ЗлобенСу! Если бы она была нормальной, а не змеей завистливой, то я бы обеими руками поддержала ее в борьбе за парня, но при том раскладе, который дали сценаристы, я желала ему свалить от обеих девиц.

Сюжет... А он тут был? Тут было что-то, кроме создаваемых Принцессой проблем? Да вроде бы есть какие-то намеки на сюжет об оболганной и пропавшей королеве, но он не сильно интересен. Да все равно мне было куда она делась и как это разрулят герои. Наблюдать за выходками основных персонажей (не политиков) намного интереснее. Это отличная сборная солянка из юмора и романтики под соусом глупости. Посмотреть, поржать и забыть.
Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все отзывы Лиса Алиса 78