Отзыв на дораму Suspicious Partner

Эта дорама - лебединая песня Чжи ЧанУка перед армией. Его новых проектов поклонники не увидят целых два года и я рада, что он выбрал стоящий сериал и выложился на полную катушку.

Для меня Но ЧжиУк, на данный момент, лучшая роль Чжи ЧанУка, хотя лучшей его дорамой по-прежнему считаю "Императрицу Ки". Его актерскому таланту было где развернуться в "Партнере". Особенно мне нравилось, как он показывает разницу между ЧжиУк и прокурором Но. Он мягкий и заботливый в обычной жизни и безжалостный на работе. Понятно, почему его ненавидят адвокаты. Актрису, играющую Ын БонХи, раньше нигде не видела и сравнивать ее работу в "Партнере" мне не с чем, зато смело ставлю ее в своем рейтинге на первое место среди партнерш ЧанУка. У ребят просто невероятная химия, искры от них так и летят. За кадром, видимо, тоже отлично ладили, судя по мейкингам.

Но ЧжиУк - хороший человек. Делаю такой вывод после второй серии, когда он предпочел закончить свою прокурорскую карьеру, а не посадить невиновного человека в тюрьму. Дело не в том, что Боня ему предположительно тогда уже нравилась, а в том, что с таким грузом на совести он бы жить нормально не смог. Почему-то вспомнился "Секрет", где герой засадил в тюрьму свою невиновную девушку за продвижение по службе. ЧжиУк не типичный главный герой. Пережив страшную трагедию в детстве, он не заработал себе проблем с психикой, окружающими людьми, не ушел с головой в месть, работу и т.д. И хотя у него не мало своих тараканов, он вовсе не из тех ежиков, чьи колючки героиня должна убирать своей любовью, растапливая сердце героя. И родители у него замечательные, а вовсе не сволочи, желающие использовать приемного ребенка в своих целях.

Боня мне тоже очень понравилась. Для меня она не тоже типичная корейская героиня. Да, она иногда напивается, порой попадает в дурацкие ситуации и у нее бывают серьезные проблемы, из которых ее вытаскивает герой. Но при этом она ни разу не кажется типичной "Девой в беде" и Золушкой. Она умная, сильная, смелая, упорная. Она привлекательна, хорошо одевается и адекватно себя ведет. Даже пьяная она адекватнее многих трезвых дорамных героинь.

С каким же удовольствием я наблюдала за развитием отношений персонажей. После той "романтики", которую дали в "К2" (ее стоит вставить в рамочку и повесить на стену в качестве примера того, как романтику снимать нельзя) это стало настоящей отдушиной! Химия, о которой я уже упоминала, есть; взгляды, от которых таешь, в наличии; логика отношений имеется. Порадовали красивыми поцелуями и отсутствием тридцатилетних девственников. Я верю в эту пару. Знаете, иногда дочитываешь книгу или досматриваешь фильм, и думаешь "Хеппи-энд - это хорошо, но ведь эти двое все равно разбегутся. Через месяц или год, но вместе они точно не останутся". Но это не относится к БонХи и ЧжиУку, которые сумели вынести испытания не только внешними факторами вроде подстав и убийств, но и обычной бытовой жизнью, что гораздо сложнее.

Второстепенные персонажи ничем не уступали главным. Среди них не было скучных или лишних персонажей. Каждый из них был частью мозаики из которой складывался сюжет. Хочется сказать о том, как мне понравилась их офисная команда. У них там не работа, а настоящее реалити-шоу типа "Дом-2", где главными героями выступают Ук и Боня, а все остальные за этим с удовольствием наблюдают и обсуждают их отношения. Перепалки Мисс Отсутствие Доказательств с директором Беном - это отдельная песня, когда она ушла "в отпуск" он явно по ней скучал. Мамашки героев тоже зажигали, редкой адекватности обе мадам, особенно на фоне остальных дорамных родителей.

Но что мне точно не понравилось, так это то, что ЮДжон и ЫнХека все-таки свели вместе, я до последнего надеялась, что он выберет ее помощницу. Да, у него там большая любовь родом из детства, но это не меняет того факта, что сама любовь бегала весь сериал за ЧжиУком и переключилась на другого друга лишь поняв, что с Уком ей уже не светит.
Пытаясь разобраться в отношениях ЧжиУка и его бывшей, я пришла примерно к такому выводу, исходя из флешбеков: она любила, он любовь принимал. Т.е. они много лет дружили, вдруг подруга-красавица признается в любви и предлагает встречаться. Почему бы и нет, подумал он и тут началась его любовь. Однако ее измену он переживал очень тяжело, всю первую половину дорамы. Может быть, все-таки любил? Вряд ли. Все дело в том, что ЮДжон - не просто девушка, она была ему близким другом. И изменила она ЧжиУку не с левым мужиком, а практически с его братом. Скорее всего, если бы ЮДжон переспала с соседом или разносчиком пиццы, то дело бы закончилось обычным разрывом без всякой драмы. А так - двойное предательство. Что же до самих ЮДжон и ЫнХека, то думаю, что и их понять можно. Девушка при встречи сказала ЧжиУку, что изменила потому, что он ее недостаточно любил. Веский ли это повод для измены? Вряд ли. Но все же любому человеку хочется не только любить, но и быть любимым. ЮДжон ведь наверняка прекрасно знала, что ЫнХек ее давно любит.

Сюжет дорамы представляет из себя винегрет из романтики, детектива, комедии и драмы. И мне очень понравился этот винегрет. Здесь всего было в меру. Даже рекламы. Тот редкий случай, когда она не резала глаза, а смотрелась "в тему", т.к. одна родительница владеет пиццерией "Папа Джонс", а вторая там работает. Я просто вряд ли когда-нибудь забуду, как в "К2" герой на смертном одре мечтал о сабвэевском бутерброде.

Мне понравились тайны, которые раскрывались одна за одной. Что с первым убийством, что с родителями героев, что с Окружным Прокурором. Понравилось, что Маньяка сделали не типичным. Да, он оказался далеко не самым обычным несчастным мстителем, а частично и виновником того, что произошло 13 лет назад. Настоящим же злодеем в сериале я считаю Окружного Прокурора. Именно с его подачи (нежелания выполнять свою работу как следует и желания получше устроиться) ломались судьбы. Так же интересной сделали структуру сериала, показав замкнувшийся круг. Основной сюжет, начавшийся во 2 серии был завершен в 19. Именно так и должно было все закончится еще больше 2-х лет назад, если бы в прокуратуре не только ЧжиУк и Пак помнили о своих обязанностях.

Мне очень не хочется прощаться с этой дорамой и ее героями, которые мне стали уже родными. Поэтому я не сомневаюсь, что обязательно пересмотрю ее, а может быть даже и не раз. Но еще больше мне не хочется прощаться с Чжи ЧанУком. Оппа, удачи тебе в армии. Возвращайся поскорее и радуй нас, своих поклонников, новыми отличными сериалами и ролями.
Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все отзывы Лиса Алиса 78