Отзыв на дораму Oh My Lady

Одна из самых любимых дорам в жанре романтика....

Почему? Посудите сами...как можно не обратить внимание на дораму с таким романтическим и, в то же время, интересным сюжетом (а какие актеры играют - просто загляденье) , где любовь не просто любовь, а преобразователь личности и души героев; где семья не просто семья, а нечто ценное и для кого-то несомненно новое (сюжетов о ценности семьи не так уж и мало, но подобной конфигурации встретилась мне впервые).

История сильной и уже не столь юной женщины, которая несмотря на все трудности встречает того, кто дарит ей не только свое сердце, но и веру в нее как личность (первые серии от её трудностей хотелось выть и биться головой о стену). Хотя если встретить этого мужчину вначале, то ему не то чтобы сердце...драный носок не доверила бы. Этакий "нарцисс-казанова" не просто самовлюбленный тупица (ох...как же он тормозит), но и актер никакущий (в отличии от Ши Вона, который играет подобных персонажей мастерски). И вот наша страдалица попадает в его дом...и его жизнь. А жизнь преподносит главному герою ох какой сюрпризик....юный такой, в розовых рюшечках и с ямочками на щечках. И вот наш актер, встретив героиню и доверив в её заботливые руки самое ценное, уже сломя голову решает свои проблемы. Но "домохозяйка со стажем" не просто не падает замертво от красоты и очарования нашего "нарцисика", но и со временем научит его ценить семью, вечные ценности, дом полный любви и заботливые руки любимой женщины.

Знаете, каждый мужчина рано или поздно понимает, что без женщины, которая была рядом и дарила ему себя, он уже не может. И такие мужчины были...а в этой дораме целый арсенал подобных героев. Мало того, что они тянутся к теплоте женских заботливых рук, но и сами меняются внутренне, приобретая новые, порой очень славные черты в характере и поступках.

В общем, сюжет изобилует не только прекрасной романтической атмосферой (есть и любовные переживания, и соперничество, и страсть), но и подобием детектива, а также удачной комедийной атрибутикой (и актеры, слава богу, не боятся быть смешными); но и попереживать, а также подумать дорама все же позволяет - сюжет отнюдь не прост: тут и страх одиночества, ответственности за другого, удачной карьеры (опять же способности увидеть себя со стороны и что-то изменить), и конечно же, любви...прежде всего любви в неравенстве (да....и тут пресловутые возрастные и статусные заморочки имеют место быть); да и козни есть (ну не может быть дорама без отрицательных героев...которые порой оказываются ближе чем кажутся, и совсем другими людьми). Однако, как и ожидается, наши герои, пройдя все сложности и решив почти все свои проблемы, будут жить. Вместе ли...или порознь - покажет время.
В конце концов главным для них останется семья и любовь в ней.

Советую посмотреть эту дораму, чтобы понять насколько близкие люди важны для нас, а одиночество и мнимая насыщенная жизнь порой сосуществуют вместе, оставляя в душе лишь пустоту... Однозначно 10 из 10.
Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все отзывы MargoV 199