Отзыв на дораму I Love Lee Tae Ri

Ох, дорамушка (и головушка) моя...ох, несчастная... сюжетец аки горки американские, актеры ликом прекрасные да нравом странные...охи охоньки...
Ну с...подробнее.
То, что я увидела вначале...меня просто покоробило...и вызвало сочувствие к бедняжке "невесте".
Ну господа - родители...с ума вы что ли посходили?! Если бы меня женили в 21 год, да на парнишке (точнее не скажешь...). на 7 лет (аааа!) меня младше (в этом возрасте - это пропасть..тем более, в любви)... я бы не то что огорчилась, сбежала бы сразу как случай подвернется (так...что пятки сверкали бы). Да ещё этот милый мальчик так и норовил быть ближе, стать, так сказать, мужем по-настоящему...почему? Да потому что влюблен по уши в свою "невесту"... И Хотя мне было жаль столь наивное дитя...(так как наша "невестушка", пообещав парню луну с неба спокойненько так отбыла по своим делам), однако, такие ранние помолвки и браки (тем более по договоренности), я с трудом могу принять и понять (вот что значит разный народ - разный менталитет).

Однако потом я успокоилась (и даже стала получать удовольствие от просмотра), так как история, приняла неожиданный поворот (в частности, превратив мальчика в мужчину... и ох какого мужчину!). Дело все в старинных песочных часах, которые сыграют в судьбах наших героев немаловажную роль (именно они выполняют функцию фантастического механизма).

Итак, наши герои:
1. Главна героиня...та самая Ли Те Ри (директор музея, наследница корпорации) - сильная, волевая женщина (ну люблю таких...люблю...чтоб без соплей и с мыслью в голове) - крепкий орешек.
"Снежная королева", как называют её, появилась не сама собой; её сделали таковой - в нашей дораме так постарался мужчина, которого она любила. Предательство никогда не бывает так легко забыто, а если предает тот, кого ты любила впервые за свою жизнь, то шрам остается глубоким и очень надолго. Однако и она женщина: с чувствами, нежностью и добротой, которая запрятана глубоко в сердце и оттого так явно не видна...Закроешься тут, конечно, раз такой гад над тобой поизмывался... (  А также добавила масло в огонь и то, что наша героиня росла в одиночестве (родители погибли в автокатастрофе, когда Тэ Ри была маленькая). Она в итоге находит в том мальчике (Ин Дон) свою родственную душу.... Если честно, то она не показалась мне холодной...скорее рассудительной, той, что может, и говорит правду в глаза, она честна с окружающими, а так же хочет донести свою работу людям, на их благо.

2. Администратор Чхве Син Дже - тот самый гад... первая любовь нашей "снежной королевы", который по воле случая, будет работать под её руководством. Красавец-писанный, как мне показался,
достаточно жесток и холоден с окружающими (даже с той, что признается ему в любви). Он стал для меня этаким притягательным мерзавцем...Хотя, надо сказать, сволочь он порядочная
(иногда так хотелось прибить его тапком...). Да и до конца не поняла его образ: то ли ревновал к Тэ Ри, то ли загнобить её совсем хотел...и чего ему было надо?

3. Юный мальчик (спортсмен - пловец) Гым Ин Дон - светлая такая и наивная душа..
Наш мальчик внутренне (а потом и внешне) взрослеет, понимает, что не всегда любить кого-то счастье. Потом, это юное дитя становится тем, от которого могла сойти с ума любая женщина
(я сошла в первой же серии ).

4. "Невеста", юная девица Сун Сим - певица, грезящая о славе ("чтобы умереть на сцене"). Этакая профурсетка, бойкая и хваткая, даже нагловатая, западающая на взрослых мужчин
(хотя в принцип и понятно...кому нужен мальчик с пальчик в её возрасте). В итоге она сама же себе и вредит.

Все эти основные персонажи и составляют основной...хм...квадрат взаимоотношений. А что из этого выйдет... А выйдет достаточно забавная комедия с элементами романтики, где иногда даже можно услышать светлую и неглупую мысль и, совсем недолго и не сильно, посочувствовать героям (так как особой трагедии тут и нет). Пожалуй, это все.

Кстати, я, смотря эту дораму, совершенно не знала кто такой этот Kim Ki Bum (хотя вокруг о нем писали и говорили). Теперь знаю: милый такой юноша, который достаточно неплохо представил своего героя: нежного, наивного, но настойчивого мальчика в мужском теле (особенно замануха для юных девочек, так как наш герой с лихвой показал свое тело). Неплохо показаны изменения Ин Дона-Мин-Суна: из мальчика в настоящего мужчину - сильного, заботливого, любящего...

Зато очень понравился тренер юного героя - вот это мужик...честный (за словом в карман не полезет) и прямой...эх, а как он дает советы главному герою (тут записывать нужно...честное слово...), а также оооочень бурно на все реагирует! Этого актера встречала уже не раз, но в каждой дораме он играет по-новому... и просто отлично! Их совместные сцены меня просто убивали...особенно порадовали в первых сериях - смеялась до слез. Остальной актерский состав играл ровно...нет, неплохо, но как-то средненько что ли...Так что, кроме двух вышеперечисленных, меня никто не поразил.

А вот музыкальное оформление дорамы меня огорчило (так как люблю хорошую музыку...и качественные OST-ы в частности) - все настолько средненькое, что было неинтересно, а эти мелодии я уже слышала в других дорамах (печалька, однако..).

В итоге хочу сказать, что дорама в принципе неплохая. Вдоволь посмеявшись и даже всплакнув пару раз, насладившись ровной такой игрой актеров (хоть не переигрывали..спасибо им большое)
и немудреным (хотя и с некой изюминкой - превращение; но все же довольно обычным сюжетом про то, как любовь пробуждает чувства в холодном и жестком человеке) сюжетом,  я преспокойненько положила эту дораму в папочку "готово". Пересматривать её буду вряд ли. Так что 8 из 10 (7 не поставила из-за уважения к игре некоторых полюбившихся актеров),  как мне кажется, она вполне заслуживает.

P.S. Кстати, главного героя только сначала зовут Гым Ин Дон, а потом Хван Мин-Су (после перевоплощения)...
И ещё, подумав, поняла, что скорее всего, эта дорама не стала для меня чем-то особенным потому, что все же она рассчитана на более юную возрастную аудиторию... а мне (как тетке за..) было немного скучновато (в середине дорамы закралась мысль...а что тут происходит вообще?!). Да и юный, милый главный герой ну просто не мой тип (люблю сильных и мужественных), поэтому на этого кукленка было тяжковато смотреть. Ну нету тут любовного размаху (поцелуи со стенкой не в счет)...
поэтому таким озабоченным теткам как я, которым нравится смотреть на нормальные взрослые отношения, советую проходить мимо....
Автор: MargoV
Аватар MargoV