Отзыв на дораму The Best Hit

ЛУЧШИЙ ХИТ
Музыка - единственный законный наркотик...
Лови момент, жизнь еще та чума...

РЕЦЕНЗИЯ

Сюжет
Я понимаю, что это довольно безрассудно - писать рецензию до того, как закончилась дорама, но я просто не могу сдержаться. Я пришла в полный восторг, увидев состав актеров. Спустя пару минут я поняла, что эта дорама с довольно низким бюджетом, так как режиссер и большинство актеров-это каст 1 ночь 2 дня. Но это не помешало сделать качественную, слегка легкомысленную дораму, которая хоть и кажется бессмысленной, но все же раскрывает современные проблемы некоторой корейской (и не только) молодежи. Взаимоотношения между детьми и родителями, учеба, трудоустройство, любовь - это основные темы данной дорамы.
Сюжет дорамы довольно комичен, ведь отец и сын выглядят на один возраст и, к тому же, влюбляются в одну и ту же девушку. Но под слоем юмора скрывается трагичность и серьезность данного сюжета, ведь нужно выяснить, почему Юн Хен Дже пропал в прошлом, кто украл деньги, что случится с дедушкой, и самое главное - с кем останется Чхве У Сын. Но и это не весь клубок проблем, который придется распутать.

Герои

1.Юн Хен Дже
Юн Ши Юн, который играет Юн Хен Дже, как всегда отлично справляется с беззаботным и комичным характером своего героя. Нельзя не смеяться, когда его герой пытается приспособиться к современной жизни. К тому же, в дораме он дебютировал в качестве танцора. Когда еще можно будет увидеть всерьез танцующего Ши Юна? При просмотре этого танца у меня перехватило дыхание, ведь это было поистине впечатляюще.
Юн Хен Дже в данной дораме выступает своеобразным клеем, который скрепляет отношения людей, окружающих его. Он попадает из прошлого в 2017 год, где и происходит основное действие.
Он, что, из СССР вернулся? Почему он такой холодный?- фраза, которая убила своей нелогичностью, но при этом отлично сочетается с образом этого героя и сюжетом дорамы.

2.Чхве У Сын
Актриса, сыгравшая данную роль, необычайно талантлива, что подтверждено количеством ее наград. Если говорить о героине, то можно сказать, что она - самый серьезный персонаж этой дорамы. Днем учится, вечером работает. Вечные поиски работы мешают ей сосредоточиться на учебе, однако, несмотря на это, она всё равно отлично справляется.  Чхве У Сын - типичный представитель двадцатилетних трудяг по всему миру.
"В какой-то момент нашей целью становится не сдача экзаменов, а побег. Мы учимся не для того, чтобы стать кем-то, мы учимся из-за страха, что не будем из себя никого представлять. Мы учимся не тому, чтобы достичь чего-то, а для того, чтобы ничего не потерять. Мы учимся не для того, чтобы сдать экзамен, просто учеба - это то, что мы можем сейчас."
-Чхве У Сын

3. Ли Джи Хун
Актер, сыгравший данную роль, не понаслышке знаком с трудностями будней стажера, видимо, именно поэтому эта роль сыграна потрясающе проникновенно.
Сам герой испытывает трудности в семье, ведь он скрывает ото всех, что хочет стать певцом, да к тому же, в его комнате "нелегально" живут два друга. Мало всего этого видимо было сценаристу, поэтому одним из этих друзей оказывается девушка, в которую он влюблен со школы.
- Решила меня избегать?
- А зачем мне тебя избегать? Тебя же отвергли, а не меня.
- Ну да, меня отвергли.Но...теперь я собираюсь делать все, что мне хочется.
- Что?
- Ты можешь меня отвергать, но ты все еще мне нравишься.
Ли Чжи Хун и Чхве У Сын

Эта дорама достойна того, чтобы на нее потратить несколько часов своей жизни. Непредсказуемые повороты в сюжете действительно поражают воображение. К тому же, здесь нет перегруженного сюжета. Все просто, легко, комично и трогательно одновременно, и довольно захватывающе. А всеми любимые актеры показывают себя с новых сторон. К сожалению, цепляющих OST'ов здесь нет, но вместо них тут присутствует сюжетная песня группы J2 в стиле 90-х, которая понравится даже тем, кто фанатеет от современного K-POP'а.
Автор: Rina Lu
Аватар Rina Lu
Все отзывы Rina Lu 9