Отзыв на дораму Nobunaga Concerto

Наткнулась я на эту дораму в свой отпуск. Дай, думаю, попробую что-нибудь японское фантастическо-историческое! И не прогадала! Она просто чудесна! От сюжета и до актерского состава - всё заставляет прильнуть к экрану и потратить пару ночей на просмотр. Сюжетный ход не нов, но крайне интересно поставлен. Человек попадает из будущего в прошлое и вот, уже там, поначалу растерянный, запутывающийся и испуганный реалиями средневековья, он осознаёт что именно он творит историю здесь и сейчас, понимает, как он должен действовать, обретает цель жизни, друзей, которых "заражает" своими идеями, обретает союзников и, конечно, врагов и завистников. А также понимает, что история предопределена, и есть то, чего он не может изменить. Это фантастическая повесть о невероятной судьбе человека, о решающем моменте в истории целого народа, показанном через иную призму, история любви через время, любви вопреки.
Что ещё можно сказать о плюсах: красочно поставленные боевые сцены мне пришлись по душе. Костюмы продуманны и гармоничны.
Сюжетные повороты со встречами с людьми, также попавшими в прошлое - я была один раз Очень удивлена.
Отдельно хочется отметить Сибасаки Ко, сыгравшую главную героиню Китё - отличная игра! Какие глаза! Какая походка! Я верила каждому её крошечному шажку, улыбка, кроткий взгляд - и ты понимаешь, что она любит главного героя, так нежно и естественно. Маленькая, сильная и мудрая женщина,  которая начинает любить свою золотую клеточку и находит в ней мир благодаря своему "мужу". Я бы ей полторы звездочки поставила отдельно.
Главный герой... очарователен. Не могу сказать, что я в восторге от японской манеры слегка "переигрывать", но так как сюжет дорамы динамичен и интересен в своем развитии, к этому полу-минусу скоро привыкаешь. Вот тогда в полной мере и ощущаешь, насколько очарователен главный герой. Противоречивый; сильный и слабый, смелый и трусливый, недалекий и по-своему мудрый. На что способен человек, поставленный в невероятные жизненные условия? Это интересно смотреть.
Второстепенные персонажи также не подкачали! Тут они, пожалуй, могут быть разделены на 4 группы: 1. "Мы из будущего" Люди знающие, но всё-таки иногда пытающиеся прогнуть под себя историю. История всегда побеждает. 2. "Соратники" Товарищи, друзья по оружию, поверившие в новый мир и пошедшие за героем. 3" Враги" Ну, тут всё ясно - завистники, интриганы и просто жаждущие крови и власти. 4. "Творящие любовь" - женщины. Те, кто всегда рядом и всегда немного поодаль. Я отдаю им эту отдельную строку - они творили и создавали, верили, вдохновляли и любили...а ещё, дрались.
Если вы почитатель жанра - не проходите мимо!
Если нет - всё равно попробуйте посмотреть это чудо. Подарите себе пару незабываемых вечеров с приключениями от "Оды Набунаги" в Японском царстве-государстве.
P.S. После сериала есть полнометражный фильм, завершающий историю. Не стоит оставлять хорошие книги недочитанными.