Отзыв на дораму Secretly Greatly

Это не первый фильм, где отображено противостояние Северной и Южной Кореи. Напомнило мне времена нашего "Железного занавеса", когда все люди словно с шорами на глазах двигались в направлении, указанным сверху. Тут тоже самое. Политверхушка вертит людьми, как марионетками. Надоели? В утиль. Так легко вертеть жизнями мальчишек и не только. Их семьями.
        Фильм повествует нам об истории троих молодых шпионов из тайного отряда 54/46, созданного в тайне от правительства (хотя оно всё-таки было в курсе всего происходящего, как потом нам показывают). Вот суть этой миссии по внедрению в Южную Корею я так и не поняла. Зачем мальчишек отправили туда, откуда сложно вернуться? Или это была проверка на верность и прочность? Правда, ведь легко распоряжаться расходным материалом, несмотря на то, что это живые люди?! Так мелочно. После просмотра начала тихо ненавидеть Северную Корею. Неужели мысли об объединении страны так не дают им покоя? Что они готовы жертвовать своими собственными людьми.
        Я поняла бы, если бы агентов внедрили в верхушку страны, где возможно чего-то добиться, но тут молодые парни были брошены в обычную жизнь. Это была такая проверка на прочность? Слишком жестоко. Чтобы потом заставить их покончить с собой, как это сделали предыдущие шпионы. Парни и жизни-то нормальной не видели, а тут, когда смогли адаптироваться и принять её, их мечтам просто не дали сбыться.
        Актёрская игра была великолепной, все были очень органично вписаны в свои роли. Несмотря на то, что не очень люблю актёра Ким Су Хёна - в роли командира Ван Рю Хвана или умалишённого Дон Гука - он был потрясающ, прониклась и даже сердце оттаяло и дрогнуло. От Ли Хён У уже ожидала большего, потому что давно слежу за его карьерой и ростом. Он не разочаровал, сыграл замечательно Ли Хэ Джуна. Неожиданностью стал актёр Пак Ки Ун. Очень понравился, тронула его роль и то, как он сыграл. Теперь хочу узнать о нём гораздо больше.
        В общем, фильм мне очень понравился, не пожалеете, если потратите два часа своего драгоценного времени!
Автор: Tina_Serzh
Аватар Tina_Serzh