Отзыв на дораму 38 Task Force

И вот пройдя через трудности при просмотре, я наконец-то со спокойной душой досмотрела последнюю серию. На удивление очень трудно шло начало, даже бросала несколько раз и вот совсем не ожидала, что в итоге останусь только с положительными эмоциями. Было ли интересно? Несомненно. Временами погружалась в сюжет настолько, что конец наступал слишком быстро, а вопросов становилось всё больше. И пусть, аннотация совсем не отражает происходящего (всё ждала, когда же мошенник присоединится к группе), она всё же несёт в себе немного истины.

Вот бывают такие персонажи, к которым ты на протяжении всех серий относишься с настороженностью и постоянно ожидаешь подвоха, а бывают такие, как здесь – когда ты не доверяешь никому. Ни мошеннику, слишком умному и расчётливому для помощи другим, ни госслужащему, у которого в голове такая каша, что он сам не понимает, что будет дальше. Они же прекрасно дополняют друг друга. Один весь такой хорошенький и дружелюбный, со своими льстивыми фразами и сияющими глазами, которым хочешь верить. Хоть немного. Второй законченный притворщик, хватающий за свою работу цепкими руками и не желающий нарушать законы. Удивилась, если бы они не сошлись во мнениях и не стали кем-то большим, чем заклятыми врагами. Плюсом к этому дуэту идёт богатая женщина, способная в любой момент соскочить с крючка, её помощница, хакер и два мошенника. Хорошая такая команда – никому не доверишься, а то ведь и предадут ещё.

Вот мы привыкаем, что в подобных дорамах с тематикой на богатых/бедных всегда есть персонаж, которому можно довериться. Он добрый, честный и никогда не предаст. Будет до последнего стоять на своём и победит, тут такого нет. Временами просто не понимаешь, а положительные то персонажи тут есть? Можно ли хоть кому-то посочувствовать или поблагодарить за происходящее? От этого они и кажутся настоящими. Не чёрное и белое, на которое принято делить людей.

Сам сюжет напоминает чью-то хорошо построенную стратегию и это практически правда. Мошенник продумывает каждый шаг, бросается в авантюры и не всегда выходит сухим из воды. Он, бывает, отступается и руку помощи ему никто не протягивает. Предательство в этом мире чаще, чем дружеская помощь. Тут не будут рассуждать слишком много о доброте и не впадут в депрессию из-за того, что мир несправедлив. Это ведь практически реальность, где некоторым людям просто никогда не повезёт. Была там одна такая хорошая фраза про деньги и что бороться с ними нереально. Пока они есть, будут и люди, которые пойдут по головам, чтобы их приобрести. Это жизнь, вот такая грязная и страшная, но знакомая многим не только по рассказам. От этого и наблюдать за происходящим интересно. Временами чувствуешь ненависть ко всем, кто там находится: и к мошеннику этому, наглому и самоуверенному, и к его противникам, людям гадким и жадным до денег. А после смотришь на всё другими глазами и в другой ситуации, и понимаешь, что, да, так оно и должно быть. Утопия не наступает по щелчку пальцев и после выплаты налогов человек не обязан меняться. Он остаётся прежним. Или практически всегда остаётся тем же самым.

Плюсом идёт актёрский состав и Со Ингук в главной роли. Он может, не нравиться из-за внешности, по каким-то там своим причинам, но спорить с его способностями в плане игры, гиблое дело. Парень то не просто отлично играет, он старается, и эти старания окупаются. В его героя веришь, его ненавидишь, сочувствуешь и поражаешься тому, как прекрасно он вживается в роль, когда её нужно менять. Мне трудно представить кого-то другого здесь и уж очень рада, что именно Ингук сыграл. Дон Сок открывает зрителю с другой своей стороны – привыкнув видеть его лишь в амплуа плохих парней, которые либо остаются такими же всю историю, либо меняются, уж совсем внезапно было видеть его таковым. Но он справился. Пусть, в другом амплуа нравится больше, но не привыкла я просто. Вышло то хорошо. Ярко и удачно. Увлекательно наблюдать за ним в роли правильного человека, который всеми силами пытается выжить в жестоком мире.

Радует и то, что любовной линии здесь главное место не уделяется. Она до того плавно идёт, что нисколько не напрягает и кажется вполне необходимой для понимания главного героя. Без поцелуев и громких слов, без долгих встреч и разговоров – она просто есть, и ты ощущаешь её, но даже не ждёшь счастливого финала. Он тут не нужен – ни добрый, ни плохой. Этакий глоток свежего воздуха перед новой авантюрой, а иногда и вовремя неё. Просто отлично.

А там и ост захватывающей, цепляющий и подходящий под видеоряд. Финалы у серий интригующие и не дающие времени на раздумья, а продолжать смотреть иль нет. И немного комедии. Вот прям совсем немного. Для разогрева. Не более. Но разве нужно больше? Нисколько. Всё так, как и должно.

Оправдались ли надежды? Не то, чтобы, но и аннотация не идеальна. По ней составляется совсем другой сюжет и, погружаясь в настоящий, ты чувствуешь какую-то несправедливость, ведь ожидал то совсем не то.  А потом забываешь. Слишком интересно, чтобы переживать из-за глупостей. Аннотации лишь подталкивают, но не дают увидеть картину целиком. И не всегда плохо вводить себя в заблуждение, прочитав её. Иногда это бывает полезно.

Да, дорама удалась. Настоящие персонажи, кругом реальная жизнь, с которой иногда люди сталкиваются и повсюду столько несправедливости, что впору кричать и рвать на себе волосы. Но можно ли что-то изменить? Деньги решают всё. Они важны большинству и правят этим миром, но наличие денег не даёт тебе полной уверенности, что ты в приоритете. Падаешь быстрее, когда взобрался слишком высоко. Не так ли?
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 91