Отзыв на дораму Fashion King

Вот оно, то самое странное дежавю... Похожее послевкусие, знаете ли.
 Уже на середине сериала я знала, что рецензии быть, потому что торкнуло. А уж почитав рецензии и комментарии, решила, что быть обязательно.
Не могу оценить дораму на десяточку, так как не все персонажи в ней прорисованы  и оттого одинаково весомы.  Однако в ней есть плюс, собственно, из-за которого я и смотрела эту дораму. Моим плюсом стал главный герой Кан Ён Голь - талантливый, амбициозный,"дизайнер из трущоб". Это тот случай, когда актёрское мастерство сродни высшему пилотажу. Каждый момент его жизни я проживала с ним заодно. Все его поступки и эмоции были понятны и объяснимы. Я искренно сопереживала человеку с поистине магнетической харизмой. Да, понимаю звучит, как "масло масляное", однако именно этот эпитет мне кажется применим здесь более всего.
           О чём дорама? О жизни ,о МЕЧТЕ, о любви,о целях и средствах их достижения. А в эпицентре событий квартет  из главных героев: Кан Ён Голь - тот самый талантливый и амбициозный дизайнер из трущоб, его антипод и соперник - директор корпорации моды Чон Джи Хёк, их общая сердечная тоска и головная боль -талантливый дизайнер Ли Га Ён и Чхве Ан На-  тоже дизайнер - умна, красива, опытна и амбициозна.
 Я не войду в число большинства, ибо прочтя ряд комментариев  увидела, что наша общая нелюбовь к людям, выделяющимся из толпы почти закономерна. Это я о Ён Голе. Кто-то назвал его "Проблемным мальчиком с фабрики", чем ввёл меня в недоумение.
 Есть ли ещё мужчины хоть чуточку похожие на этого "проблемного мальчика"!  Вопрос, понятно риторический.
Но так уж сложилось,что у нас больше любят нежных, красивых и несчастных. А это близкое к реальному образу описание соперника Ён Голя - Джи Хёка.  Мне тоже нравятся люди с "тонкой душевной организацией", но горячее сердце и тёплые руки мне всё-таки ближе.
Ён  Голь личность невероятно сильная. Кроме того творческая и талантливая.  Алмаз в пыли - всё-равно алмаз, так же, как и любовь "по требованию" могут предложить только люди соответствующей профессии.  Это аксиомы - они просты и понятны всем.  Оттого так сложна любовная линия в фильме. Именно ей здесь дали роль первой скрипки.
 И, если в случае с Ён Голем, я верила ему безоговорочно, то поведение Чжи Хёка меня  не тронуло. Равнодушный, амбициозный сноб, неспособный  к сопереживанию, не принимающий людей  вне рангов и званий. Достаточно посчитать, сколько раз эта "нежность во плоти" называла ГГ мусором. И  вдруг! Вуаля! ... Любовь меняет людей? Да, но не настолько. Для меня он был похож на красивого, лощёного крокодильчика. Метания главной  героини стали отличной мотивацией для того, чтоб неутолённое сердце зажглось страстью,  вызвав поток красивых слёз. Но крокодильи слёзы не меняют крокодильей сущности - утолив страсть, он сделает вас своей закуской. Пример тому Чхе Ан На и девушка до неё
   По количеству,подставленных для второго удара щёк, Кан Ён Голь просто чемпион. У него есть кодекс чести по отношению к Га Ён и ко всем, за кого он несёт ответственность. И это несмотря на то, что воспитывался не кадетском корпусе.  Даже ярлык "мусора", который ему старательно клеил соперник, он сумел сделать золотым. Думаете, он родился без чувства собственного достоинства? У многих ли из нас есть МЕЧТА?
Да Ён Голь не в белых перчатках , но вспомните то количество ударов в спину ? Это сейчас мы все знаем  про месть и две могилы. Но.вспомните Монте Кристо .В детстве все его методы казались оправданными - боль за боль.
Самым большим разочарованием в дораме для меня стала Ли Га Ён. Этакая восковая кукла мадам Тюссо. Можно сколь угодно оправдывать её поступки, но то, что она проделывала по отношению к мужчинам, можно назвать одним словом "провокация". И всё с оленьими глазами и испуганным взглядом из-под ресниц. Талант, молодость, стремления не заменят холодного сердца. Чхве Ан На значительно честнее..
И в завершении хочу сказать, что здесь тот редкий случай,  когда не взяв дораму в копилку любимых, я приобрела великолепного героя. Этакого стойкого НЕ оловянного солдатика, с бендеровским авантюризмом и горячим сердцем. По большому счёту ему МНОГО НЕ НАДО, но он МОЖЕТ, и готов это доказать.

Автор: sayora
Аватар sayora
Все отзывы sayora 34