Отзыв на дораму Nine: Nine Times Time Travel

Шанс есть всегда. Шанс изменить прошлое, увы, только в кино. Долго не решалась на просмотр этой истории. Подобные сюжеты очень сложны в описании и постановке, но мои опасения развеялись. Все кто работал над этим проектом МОЛОДЦЫ и им огромное спасибо, еще благодарность переводчикам и озвучке. Теперь о сериале.

Сплоченности сюжетных линий и гармонии повествования можно только позавидовать. Все же корейские сценаристы на удивление талантливы. Порой задумываешься почему наши так не могут, но ответа не находишь. Самое интересное, что сюжет не сразу тебя захватывает, но и не постепенно, а так, словно идешь не спеша по тропинке, осматриваешь окрестности и внезапно со всей дури влетаешь в гущу событий, как будто ныряешь жарким летним днем в озеро, а входишь не в теплую воды, а в ледяную прорубь. Необычное впечатление.

Вопросы сия история тоже не детские ставит. Признавать ошибки, сознаваться в них и стойко принимать наказание за содеянное - тут нужна не дюжая смелость. Сам сюжет к середине выносить мозг вместе с костным и опять поражаешься сценарным ходам. Многих смутит концовка, но мне думается, что в этом и заключается смысл истории. Если выпадает шанс что-либо изменить в прошлом, то это потянет изменения и в настоящем, и в будущем. Только от судьбы не убежишь, да, её можно изменить силой воли, трудом и упорством с которым идешь к своей мечте, но основные события, которые должны произойти, произойдут. Возможно с некой погрешностью во времени, но обязательно будут. Я уже взрослый человек и ищу в фильмах и книгах что-то более серьезное, чем развлекательное. А серьезности в этом запутанном и захватывающем сюжете предостаточно. Приятно смотреть качественную работу.

Вы вряд ли откажитесь от такой возможности, если она вам выпадет. Изменить не только свою судьбу, но и жизни близких людей - вот вам и адамово яблоко, оно же искушение. А что потянется за этими вмешательствами, разве этот вопрос мы бы задали - нет, так же как и главный герой. Он действовал исходя из эмоций и собственных желаний, пусть они и благородны, но было бы не плохо хорошенько подумать прежде чем делать.

Печально, что невозможно сделать счастливыми всех, как и вмешиваться без их согласия. Человеку всегда виднее со стороны, что у соседа не так, а у себя под носом и бревна не заметит. Еще знания. Мы всегда счастливее, когда не знаем чужих и семейных секретов. Лишние знания приносят лишь разочарование и боль.

Эта история вызывает гамму положительных эмоций, после просмотра еще долго будешь под впечатлением, как все закручено и что все повторяется, пока не выйдет к логическому завершению. Об этом сюжет умалчивает, будет ли продолжение, надеюсь, что нет. В этом нет необходимости.

Те, кто любит необычные истории с хорошей проработкой сюжета, музыки, игры, постановки жизненных вопросов, сложной судьбы героев - советую посмотреть этот сериал. Его просто приятно смотреть, особенно тем, кто считает, что умеет угадывать сюжетные ходы, как я. В данном случае, я даже не думала о том, чтобы предугадать следующий трюк от сценаристов, просто наслаждалась и все.

Автор: VarrrVara
Аватар VarrrVara
Все отзывы VarrrVara 25