Отзыв на дораму Tunnel

Не собирался писать рецензию на "Туннель", но раз некоторые зрители не понимают банально эту дораму, то придется попробовать их просветить.
Начнем с общих черт. Что собой являет данная дорама? Это смесь детектива и фэнтези, но именно детектива и триллера здесь больше всего. Фэнтезийный\мистический аспект играет чисто фоновую роль - он непредсказуем, не обьясним, оказывает значительное влияние на сюжет, но делает это ненавязчиво. Перемещений во времени будет не так уж и много, но даже сам факт перемещения придает сюжету изюминку и отличает "Туннель" от большинства других детективов, которые словно по одному шаблону созданы, позволяя повернуть сюжету по новому. Если вы устали от типичных корейских детективчиков, то этот сериал может вполне вас развлечь своей относительной новизной. Но и тут главных плохиш получит по заслугами лишь в конце.
Само собой, не обошлось без любимой фишки этих самых корейцев, а именно - драмы и страданий. Ну вот не могут их режиссеры без подобного, при том во всех жанрах кино. Что стоит отметить, в "Туннель" страдания поданы не затянуто и качественно. Они не успевают надоесть, когда появляются на экране, а эмоции вызывают у зрителя именно те, которые и хотят вызывать. И это при том, что использованы для этого все те же самые методы, что и в других сериалах.
Пожалуй, сериал в целом отличается быстрым развитием событий (в сравнении с другими дорамами, опять же). Как и положено, здесь страдания чередуются со здоровым юмором, атмосферой интриги и напряжения, а так же даже романтикой. Кстати, по поводу романтики. Она тут в двух видах. Первый вид это типичная, которую показывают между главным героем и его женой. Второй вид романтики - специфическая. Ее мы видим между коллегой главного героя и психологом-криминалисткой. Вторая романтика сдержанна и идет как бы невзначай по ходу всего сериала, что связано с событиями в целом, а так же конкретно с биографиями персонажей.
Персонажей описывать не буду. Скажу лишь, что все актеры справились на ура, а сами персонажи индивидуальны и ни один из них не кажется лишним. Правда, зрителю придется пораскинуть мозгами в некоторых моментах что бы понять их поведение в данный момент или в целом, но это наоборот плюс для жанра детектива. Единственный минус персонажей в "Туннель" - для создания образа девушки-психолога актрису сделали менее симпатичной, чем она является.
Сама атмосфера здесь напряженная почти постоянно. Чувствуется, что это именно триллер. Если бы создатели в конце показали как именно похождения главного героя по будущему и обратно изменили это самое будущее (а они изменили), то поставил бы 10\10, не смотря на некоторые недостатки. Ах да, еще один недостаток кроме уже перечисленного - "отупение" некоторых полицейских ближе под конец дорамы, но этого не избежал, кажется, ни один корейский детектив, да и степень "отупения" вполне терпим еще, хотя и вызывает вопросы.
Иными словами, для человека думающего и интересующегося триллерами "Туннель" рекомендую. Может и не введет вас в эйфорию, но одного раза просмотра стоит однозначно.
Автор: magister94
Аватар magister94