Отзыв на дораму I Hear Your Voice

Отгадайте данетку:

Мужик идет по составу пассажирского поезда и вдруг через приоткрытую дверь купе видит спящую женщину с отрубленным пальцем. Он идет в свой вагон, берет пистолет, возвращается и убивает спящую. Затем выходит на первой же остановке, идет в полицию и сознается в содеянном. Его отпускают, ничего не сделав. Почему?

Ответ: Спящая женщина - его бывшая жена, инсценировавшая свою смерть, а человек уже отсидел срок за убийство жены.

(История данетки пересекается с ходом истории фильма)

В очередной раз убеждаюсь, что Ли Чон Соку необычайно везёт на интересные сюжеты (часто украшенные элементами фантастики: Пиноккио, W: меж двух миров,Таинственный сад). И фильм за фильмом я сопротивлялась обаянию актёра, ведь его внешность совсем не в моём вкусе. В "Таинственный сад" я не обратила на него внимания (роль-то маленькая), затем в "Пиноккио" я уже его оценила, хотя сам фильм и наскучил к концу, а вот от "W: меж двух миров" я получила настоящее удовольствие. К чему я веду эту речь? К тому, что в "Я слышу твой голос" я нашла идеальное сочетание детектива с элементами парапсихологии (все же это не фатастика), в качестве виньетки украшенная романтикой.

И не было провисания сюжета ни в конце, ни в середине, что в дорамах не частое явление. В общем, на этом фильме я сдаюсь и признаю, что Чон Сок окончательно завоевал мое положительное к нему отношение.  Хотя и не скажу, что его герои разноплановые, однако в своих образах: уравновешенных, немногословных, благородных юношей он смотрится естественно и при этом не надоедливо.

Экспозицией сюжета служит предыстория 10-летней давности когда наша юная героиня Чан Хё Сон (Ли Бо Ён) выступила в роли свидетеля против убийцы отца малыша Су Ха. С этим событием переплетаются разноцветными нитями в единый рисунок судьбы многих героев. И спустя 10 лет вновь встретятся в зале суда:

Парапсихолог Пак Су Ха (Ли Чон Сок), с потерей отца приобрел способности к чтению мыслей находящихся вблизи людей.

Гос.защитник-идеалист (актер Юн Сан Хен, знакомый мне по дораме "Таинственный сад"), с горячим сердцем и искренней верой защищающий  своих подзащитных.

Девушка-прокурор с холодным разумом, ступившая на путь поиска правды из-за чувства вины за свою давнюю трусость.

Убийца отца главного героя, чей смысл жизни сузился до одной мести.

Адвокат  Хе Сон, наша главная героиня, заслужившая отдельного слова о ней. При всех недостатках, коих не мало: цинизм, подчас наплевательское отношение к людям и своим же подзащитным, грубость, неряшливость и вообще отсутствие мягкой женственности, она вызывает уважение свой решительностью, аналитическим умом и откровенной прямотой (которая, впрочем, периодически теряет границы с вышеупомянутую грубостью). Она не однозначна, но поэтому мне и интересна, я называю таких многогранных героев «сложными», они вызывают у зрителя симпатии наравне с антипатиями. Не часто в эпицентре событий вижу такую нестандартную героиню.

Каждому герою суждено пережить внутренние изменения,  искажение собственной картины мира, меняющейся под влиянием происходящих событий. Но с преодолением личностного кризиса они становятся в конце концов счастливее, ведь теряя что-то одно,  они приобретают взамен бóльшее. Хочу отметить, что каждый из героев в какой-то мере изменился, вырос в плане собственного развития, и этот элемент психологии мне понравился особенно.

Так же плюсом идут неклассические отношения гг-я с гг-ней. Ведь наша Хё Сон старше героя, жестче, она не падает ниц перед его обаянием, и Пак Су Ха придется потрудится, чтобы отвоевать место в её сердце. Впрочем, трудно устоять против многолетней верности, основу которой дало детское обещание позаботиться и защитить. Мне, критикующей сюжеты многолетних  детских привязанностей, не показалась наигранной данная фабула: ведь мальчик, оставшийся один в целом мире, отчаянно нуждался в ком-то близком, и этого близкого он нашел в образе девочки-спасительницы, а цель оберегать свою спасительницу придала смысл его жизни. Многолетнее общение с этой девочкой (пусть и через дневник) делала мальчика не таким уж и одиноким, ведь так?

Маленький, но плюсик, ставлю гардеробу героев, радующий взор привычными мне европейскими костюмами. Ну честно, сколько можно рядить дорамных героинь в необъятные свитера и неказистые кофты?! Наконец вижу элегантный стиль, который не стыдно примерить и на себя.

В общем, правду говорят, ругать понравившееся произведение сложно, и хотя и эта дорама не обошлась без маленьких шаблонов (потеря памяти, «год спустя»), это нисколько не испортило мое впечатление - ставлю дораме 10/10 в жанре детектив драма психология. Однозначно, достойна просмотра.

Автор: nadezda1991
Аватар nadezda1991
Все отзывы nadezda1991 17