Отзыв на дораму Take Care of Agassi

Итак, на ваш суд отдаю мои впечатления от простенькой романтичной корейской комедии "Моя прекрасная леди", которая мариновала мой мозг три ночи подряд.
Скажу честно, смотреть этот сериал меня сподвигло: окончание проекта по переводу, какое то легкое бездорамье, и присутствие в данном фильме моей любимой корейской актрисы (да да, именно она, Кафе Принц которая). Правда отзывы других смотрельцев были скорее безрадостные, да и синопсис крайне банальный, я бы даже сказала дурацкий. Но на бездорамье как говорится, и дурацкий сценарий для перемотки сгодится, потому выкачала я первые три серии с руссабом, так сказать "на пробу".
Меня вообще сложно причислить к гурманам и ценителям тонкого, возвышенного и глубокомысленного, а потому с первой же серии я впечатлилась банально декорациями и костюмами главной героини. Ах как же ее одевали! Как ее красили! А туфли, туфли какие! Не говоря уже о том что сама по себе девочка довольна красивая.
И так, сценарий как сценарий. Жила была богатая девочка, крайне избалованная, нетерпимая, высокомерная и тд тп. А так она единственная дедушкина внучка - то что ж у тут. И вот как то раз, по стечению обстоятельств, а скорее благодаря своему характеру, девочка умышленно врезается в грузовик главного героя. Ах да, главный герой как и положено - беден, по уши в долгах, сиротинушка, имеющий опыт работы хостом, проповедником, садовником, разносчиком и еще 33 всяких дела.
У глав.героя в наличии есть тетушка, понятно приемная, и тетушкина дочка.
Да, главный герой горд и за справедливость! От отказался от компенсации за побитый грузовичок (сам дурак), и таки упек глав.героиню на 15 суток исправительных работ на благо Корее.
В результате набора еще нескольких стычек дедушка глав.героини проникся методами воспитания, которые гла.герой к ней применял, и да, нанял его к девушке в личные дворецкие.
А дальше банальщина-корейщина. Глав.героиня влюбляется в преуспевающего адвоката, глав.герой в глав.героиню, тетушкина дочка в глав.героя, и понеслась. Будут и гангстеры, которые заложат глав.героине глав.героя и покажут его так сказать "темную сторону", будет и соперница, и "уроки любви" на тему "как соблазнить господина адвоката". И случайные ночевки в одной комнате, и всякие ситуации, моря слез - ну а какая Корея без этого то.
К 14 сцене глав.героиня осознает, что жить не может без глав.героя, 15 серию начнут постельной сценой, закончат расставанием, но закончится таки все к взаимному удовольствию героев и зрителя, да.
Банально? Банально. Миллион таких же сюжетов, таких же дорам, да и вообще всего такого же.
А мне понравилось. Такое знаете ли приятное дамское чтиво на ночь (на три ночи, сама себе напоминаю нынче вампира, глазом красна, лицом бледна). Душечка глав.героиня, довольно приятные второстепенные персонажи, но больше всего меня впечатлил глав.герой.
Да, он не красавец (хотя как и положено корейцу, отменное широкоплечее телко). И я не видела его ни в одном другом фильме (да и фильмография у него оказалась не богата). Но присутствует что-то, что цепляет. Толи харизма актерская, то ли такая.. настоящая мужественность что ли. Вот смотришь на таких и понимаешь - да, это мужчина. Простой такой, обстоятельный, не суетный, знающий себе цену и свое место, очень какой то правильный мужчина. Кто знает, роль это, или актер привнес в нее часть самого себя, но у меня до сих пор греет такое ощущение теплоты и "каменной стены", которое в наше дурацкое время увы встретить можно все реже. Причем без дураков. Без "ну придурок конечно, но кавайненький". Без "ну казеееел" и всяких невнятных немужских поступков. Ведь всегда найдется какая то червоточинка, в любом суперположительном герое, да? А вот тут как то даже и не нашлась. Даже странно.
Не знаю, буду ли я смотреть что-то из его фильмографии, боясь испортить себе впечатление. А может и попробую. Не знаю. Но то, что эта роль в этом фильме войдет в мой личный рейтинг настоящих мужыков, на которых нужно смотреть - это однозначно.
Автор: some_weird
Аватар some_weird
Все отзывы some_weird 24