Отзыв на дораму Between Calm And Passion

Решив, что для полноты коллекции мне нужно досмотреть все, за что Такеноучи собрал награды, а так же поняв, что тут играет Келли Чен, которая очень мне понравилась в Lavander, я скачала этот фильм. Надо ли говорить, что смотреть рекомендую всем? Без разбору?

Потому что это очень, очень красивый, очень романтичный, очень сильный фильм в великолепных декорациях Флоренции и Милана. И безусловно награда 25th Japan Movie Academy Award: Best Actor for Reisei to Jyonetsu no Aida (2001) Такеноучи заслужена совершенно. Да, после безумных "Звездных тайлеров" я окончательно осознала, на сколько он силен как актер. И этот фильм смотрела вполне себе осознавая, что да, звезды азиатского кино, хороший сценарий, сьемки в Италии.
И вот у меня практически нет слов. Уж на сколько я люблю романтичные истории, и насколько я люблю потом их обсуждать - здесь было столько моментиков, столько тонкостей, акцентов и находок (на мой личный субъективный взгляд), что просто ух.
Сумбурна я нынче, не правда ли?

Чуть чуть про синопсис. Италия, Флоренция, Милан. Тут живет и работает Он - художник и реставратор (Такеноучи), и Она - умница и красавица (Келли Чен).Он потрясающе талантлив, она просто хороша. И их связывает общее прошлое. Учеба, первая любовь, недопонимание, трагедия, разрыв... и Обещание. Обещание отметить Её 30й день рождение в Флоренции. Им было хорошо вдвоем, но жизнь повернулась иначе. Смогут ли они преодолеть все, что их разделяет? Остыла ли с годами та страсть? Смогут ли они разглядеть настоящие мотивы, скрытые молчанием?

Фильм идет на трех языках - Итальянском (так как герои живут в Италии и общаются с итальянскими друзьями-коллегами), японском (так как главный герой все же японец, да и героиня по фильму наполовину японка), и английском (так как в мире Героини присуствуют американцы, и для нее английский уже даже ближе чем японский).
Из за такого дикого смешения в фильме не так уж много диалогов - Келли замечательно владеет английским, но японский и итальянский даются ей явно с трудом. А вот Такеноучи хорошо владеет только японским :о), но как жеж он смотрится в итальянских диалогах! Ах как ему идет этот язык! И поэтому фильм очень эмоционален. Много чувств, много эмоций, много города. Много романтики. Много чувств. Много мастерства.
Отдельное мое спасибо костюмерам и стилистам - героям созданы просто фантастические образы.
За Шинохару Рёку с открытым детским взглядом и надломленностью - просто земной поклон. Очень она здесь хороша и необычна.
Автор: some_weird