Отзыв на дораму Best Divorce

«Семья – это люди, первыми приходящие на ум…»

« Отсутствие любви и чувства уверенности в партнёре – вот настоящее несчастье»

«Во мне не хватает способности сделать выбор.   И как только выбор сделан, всё остальное я должен забыть»

«…активная. Порывистая, простая и весёлая»

«То, что счастье для меня, не твоё счастье»

«Великолепный развод». Подарок мне от дорогого Друга. И, как сказал этот же Друг, фильм для тех, кто был в отношениях. Почему? Потому что, только побывав в таких или подобных (не буквально) ситуациях, можно по-настоящему понять и прочувствовать все изгибы сюжета. О нём (сюжете) достаточно сказано в описании и повторяться не вижу необходимости. Но вся прелесть фильма – в очаровательных подробностях. В том, как авторы рассказываю нам простую и непростую историю.      Обыкновенные люди, живут обыкновенной жизнью, совершают, в общем-то, обыкновенные поступки. Однако, разве в жизни каждого из нас не было того, из чего можно сделать нечто интересное)))

Что делает двух людей семьёй? Многие ли из нас задаются этим вопросом? Он такой совсем не сегодняшний и ответ  меняется в зависимости от времени, общественного мнения, вероисповедания наконец. А по сути? Штамп в паспорте? Тогда как быть с гражданскими браками? И семья ли это, если один из «супругов» не в курсе, что этого штампа нет? Да, такое тоже бывает!

Двое вместе. Они семья? «Да» - считает жена. И молчит, принимая отлучки мужа, как должное. Принимая ли?  Если не говорить о проблеме, можно ли считать, что её не существует? Его поступки - прямое следствие её реакции, её ответственность.  Почему? Потому что не всё можно прощать! И может это не терпение, и даже не терпимость, а просто трусость! «Чего я не знаю, то не причинит мне боли».

С ним не все просто! Не дали парню вовремя жениться и что вышло? Горе горькое!!! Но… как важно вовремя и к месту встретить нужных людей! Ненормальных(в обычном смысле слова), проблемных (в обычном смысле слова), удивительно подходящих под ситуацию (со всей её абсурдностью) Он с бансаем и кошками, она с постоянным позитивом во всех жизненных перипетиях. Но ведь даже позитив не решит всех вопросов.

Двое вместе. Они семья. Но ни одного дня не проходит без выяснения отношений. По поводам значительным и мизерным. Говорится много, громко, но не об истинной причине непонимания.  «Сначала думала, мы вместе из-за страха» Это общая мысль, но вот дальнейшее они оценивают по-разному. Она любит, он мучается(или думает так). Проблемы начинаются там, где люди не говорят о своих чувствах. Эмпатия – не самое распространённое явление.

Ситуации разные, но в то же время похожие. Англичане о такой говорили: -«Не будите спящую собаку». Мы не всегда готовы принять правду. Ведь принятие её потребует действий. Поступков. А это трудно, неудобно, непривычно.

Несмотря на всё занудство моей рецензии, фильм все-таки комедия. Поводов для смеха предостаточно! Как и в жизни! Финал каждой серии  – подарок. Эндинг, наряды, подчеркнутая «мачивость» героев и сексапильность героинь (а хореография!!!) гасит пафос истории и привносит в неё определённую долю фарса, уравновешивая такое непростое сюжетное наполнение.

Для взгляда(моего),  замыленного корейскими дорамами,  японский видеоряд  выглядит освежающе. Как если после чего-то лубочного, яркого, слегка нарочитого, переводишь взгляд в окно. Видишь небо, деревья, облака. И понимаешь: это – настоящее. Актёры не выглядят манекенами с идеальными причёсками и макияжем. Однако растрёпанная чёлка Аяно Го не уменьшает его сексуальности.  Как очки и стрижка под горшок не могут скрыть красоты Эйты. Нас не балуют(или не мучают) крупными планами, но напряжённость момента в кадре нисколько не теряется, несмотря на то, что камера не пытается утопиться в зрачке актёра.

Я досмотрела то, что предложили создатели фильма! Но еще долго буду додумывать дальнейшее развитие событий. Ведь жизнь героев не стоит на месте. И они меняются вместе с ней.

Автор: зритель
Аватар зритель