Отзыв на дораму Mystery Queen

"Королева детектива" - одна из самых великолепных детективных дорам из увиденного мной за последнее время! Все в этом фильме достойно похвалы.

Сюжет. События вас захватывают с первой серии и несут вихрем до самого конца, не позволяя ни на минуту опомниться. Все начинается как заурядный детективчик в жилом районе Сеула, и главной героиней там выступает такая же заурядна аджума. Но как сценаристы закручивают сюжет!!!
Повороты на виражах истории просто головокружительные, напоминает американские горки. До конца не известно, чем же все закончится. Да и совсем не ждёшь конца. Ждёшь только продолжения и новых приключений главных и второстепенных героев.

Актёрский состав. Актеры были просто великолепны. Причём все - и главные, и второстепенные. Со своей работой справились на 10 из 10. Каждый персонаж настолько яркий и колоритный, что при просмотре испытываешь неподдельные чувства. Им сочувствуешь, их ненавидишь, с ними переживаешь. Очень реалистично! Особенно хочется отметить: надоедливую свекровь, милаху-лейтенанта, подругу-мастера ланчбоксов, мужа- негодяя, танжиру и лентяйку золовку и ещё много других, и не забудем аджуму-шерлока Холмса и детектива- красавчика. Ну просто загляденье!

Детективная линия. Очень интересная детективная линия. Все начинается с небольших преступлений, которые новичку-полицейскому помогает распутывать скучающая домохозяйка Соль Ок. Получается взаимовыгодный тандем: он не знает, она скучает. Но эта парочка влипает в неприятности, и наша аджума не думала, не гадала, но раскрывает "особо тяжкое". Сначала одно, затем другое и так и понеслась ещё душа в криминальный рай... Постепенно в события вовлекается все больше и больше героев, узелки затягиваются, а клубок сюжетной истории все больше запутывается.
А нашу аджуму уже не выгоняют с мест преступлений, а наоборот, приглашают и даже упрашивают детективы для совместной работы.

Музыка выше всяких похвал! На протяжении всей картины звучат великолепные ost(ы).

Конец! Хэппи энд весьма неоднозначен, и душа заинтересованного зрителя требует продолжения банкета. А именно второго сезона как минимум.

И ещё немного о сути. Тема скучающей домохозяйки-детектива совсем не новая. Встречается она как у азиатского кинопроизводителя, так и в голливудских фильмах. В этом сюжете заключена сам по себе интрига: она сидит дома, ее и за человека не считают, и вдруг она превращается в Шерлока Холмса! А так как смотрят это в основном домохозяйки, то это история прямо про них, какой бальзам на скучающие души. Не подумайте, я не критикую - наоборот, хвалю. Зацепили аудиторию! Наша же главная героиня наиколоритнейший персонаж. Она не образована, не красива, очень(!)  плохо(!) одевается. Живет она с семьей мужа, которая ее явно не ценит, т.к. она, опять же, не богата, не образована, не красива, не имеет родственников и вообще явная недотёпа. Семья ее, мягко говоря, эксплуатирует и ни во что не ставит.

При просмотре фильма, конечно, сочувствуешь Гг-не, но нет в этом душераздирающей трагедии. Да, свекровь и золовку ненавидишь, но как-то по-доброму. Может, потому что Гг- ня сам из этого драмы не делала и все им с чистым сердцем прощала, то и ты как бы солидарен с ней. И мужа, редкую сволочь, она уважала и ценила, хотя и подумывала о разводе. И потом, несмотря на все их мелкие и большие пакости, родственники ее все равно любили, и она им отвечала взаимностью.

Ещё она неисправимая оптимистка. И весь фильм как бы пропитан оптимизмом, надеждой на справедливость и хороший исход дела.
Главный герой красавчик-детектив - мужественный и резкий, но в то же время очень нежный, заботливый и верный. Он все время спорит с Гг-ней, ругается, и в этом вся интрига их отношений. Они танцуют детективное танго на протяжении всего фильма, то сближаясь, то отдаляясь друг от друга, но уже не мысля друг без друга жизни. Они, как магниты, которые притягиваются и отталкиваются: богатый и бедная, образованный и самоучка, грубый и деликатная - эдакая гремучая и очень яркая смесь! И весь фильм они легко флиртуют.
Да, нет яркой любовной линии, но она здесь и не главная. Их флирт, как ещё одна краска в этой детективной палитре.

Преступники. Преступники здесь представлены на любой вкус и калибр: самые обычные воры, наркодилеры, разные убийцы, начиная от семейной бытовухи и заканчивая серийными убийцами и заказными убийствами. Криминальный цветник! Но фильм настолько хорошо снят, что ни на минуту не сомневаешься в искренности актеров. Их персонажам и правда сочувствуешь, ненавидишь, даже жалеешь некоторых.
И ещё, показано как преступления совершаются рядом с нашей обычной жизнью. Не только какие-то далекие маньяки, но и преступники рядом с нами. Это разные трагедии человеческой жизни, когда "вот только что был человек, и вот его нет". Это воры женского белья, это родственники-убийцы с абсолютно абсурдными мотивами: "чтобы мой сын не стал убийцей..", это и серийные убийцы, и злобные корпорации с жестоким руководством, начальство прикрывающее сильных мира сего. Все очень жизненно и реалистично.

И все же, несмотря на все эти криминальные ужасы, фильм смотрится очень легко, сюжет затягивает и не отпускает ни на минуту, юмор и разные потасовки между героями разряжают накаленную атмосферу, а непредсказуемость событий добавляет сочную вишенку на этот детективный тортик. Есть только одно большое НО... Когда же продолжение и будет ли оно вообще. И это, на мой взгляд, единственный минус этого дорамного чуда! Всем, кто ещё не видел, желаю веселого и захватывающего просмотра!
Автор: Joelight
Аватар Joelight
Все отзывы Joelight 13