Отзыв на дораму A Man Called God

Об этой дораме у меня сложилось довольно неоднозначное мнение. Она и не хороша, но плохой ее назвать сложно. Моя чаша весов склоняется больше к «хорошо», нежели «плохо».

Сюжет меня заитересовал, его развитие было динамичным и интриговало. Однако я закрываю глаза на некоторые логические недочеты. Мне не понравилась концовка. После просмотра меня не оставляло чувство какой-то неоконченности. Сценарист показал фрагмент истории, но не развил ее. Возможно, концовка больше придется по душе тем, кому нравлятся развязки в стиле «додумай сам».

Герои же меня порадовали, однако не все. Майкл – очень интересный персонаж. К актеру у меня нет претензий. Да – пафосно (местами  аж до смешного), но я бы не сказала, что это было лишним. Персонаж действительно хорош. Джин Бо Бэ - это пример посредственности. Меня она совершенно не зацепила, возможно потому, что мне не совсем понятны некоторые ее действия. Вивьен же полная противоположность Бо Бэ. Этот персонаж запоминается. Женщина-кошка, хитрая и опасная. Думаю, стоит упомянуть дедушку Хе Джин. Как по мне, так он тут был самым колоритным. Все персонажи довольно хороши, как хорошие – так и плохие и к ним у меня, в большенстве, претензий нет.

Однако есть претензии к монтажу и постановке экшен-сцен. Ну вот почему с началом экшена у оператора начинали трястись руки? А почему некоторые сцены сделаны настолько бездарно, что остается только фейспалмить (особенно мне «понравилась» сцена, в которой Майкл вытаскивал Бо Бэ из машыны, которую вот-вот раздавит)? И это уже не говоря о цветокорекции и прочих мелочах, которые показывают, что монтажеры старались.

Короче говоря, было в этой дораме и хорошее и плохое, поэтому ставлю 6 из 10.

Автор: liito
Аватар liito