Отзыв на дораму Tunnel

Тема серийных убийц, кажется, уже раскрыта со всех сторон. Они давно изучены и классифицированы. Их полно на экране и в литературе, но, что гораздо хуже, их немало и в жизни. Классифицировали их не по двум-трем случаям и имена Джека Потрошителя, Чикатило, Зодиака да и многие другие, кажется, известны всем. Мужчины, женщины и подростки, неудачники и успешные люди. Кто из них и по какой причине решит завтра начать убивать?

"Туннель" представляет нам два типажа серийных убийц, схожих по методу, но разных по мотиву. Один из них - гедонист, он из тех "людей", которые ловят кайф от самого процесса убийства. Второй убийца - миссионер, верящий, что своими деяниями улучшает мир. Кто-то из них воспитывался в хорошей семье, имея все шансы прожить отличную жизнь, но он оказывается свалке. У кого-то мать была проституткой, а он сумел стать уважаемым специалистом. Что же связывает этих двоих? Длинные списки мертвых девушек, одевших юбки в неудачный день.

Эти двое были настолько опасны, что сама судьба подсуетилась и подставила им подножку в виде прыжка во времени главного героя. Это была просто отличная находка для сериала детективного жанра. Этот ход привносил в дораму почти все забавные ситуации, хотя комедией тут не пахнет. Вообще, я была рада посмотреть на действительно стоящее противостояние главных героев и главного злодея. Маньяк действительно хорош, маловероятно, что они поймали бы его, если бы не было этого странного подарка судьбы. Также порадовали нетипичные корейские полицейские. Почему нетипичные? Потому, что на баранов не похожи. Как правило, в корейских дорамах, полицейские тупят по-страшному. Здесь они, может, и не гении, а обычные люди, но безусловно профессионалы, на совесть выполняющие свою работу.

Главный герой, Пак КванХо, понравился, но особых восторгов не вызвал. Да, хороший полицейский и друг, хороший муж и отец. Хороший человек. Вот кто мне действительно понравился, так это его напарник Ким СонДже. Умный, холодный, со своими тараканами и своей трагедией. С большим трудом подпускает к себе людей, но если уж подпускает, то они для него становятся семьей. Как это было с Пак КванХо, когда СонДже, имея на руках практически все для того, чтобы обвинить напарника в убийстве, до последнего не хотел верить, что друг к этому причастен. Хорошо был видно, что  от подобной перспективы ему больно и тяжело. Сам актер тоже произвел на меня впечатление, и я бы хотела увидеть его в главной роли. Рейтинги у "Туннеля" очень не плохие, так что, думаю, я могу на это надеяться. Профессор Син ДжеИ. Очень не типичная героиня. Такая же закрытая и холодная, как и СонДже. Но, как и в случае с СонДже, это всего лишь броня от жестокого мира. И хоть они с лейтенантом Кимом друг другу и понравились, я не могу представить их парой, уж очень они похожи. Мне кажется, каждому из них нужен человек-зажигалка, тогда и они начинаю искрить. Как в случае СонДже и КванХо, которые создали шикарный броманс.

Порадовало, что не слили конец. До финала последней серии сценаристы держали меня в напряжении. Нечасто такое бывает.

Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса