Отзыв на дораму Secret Garden

Долго-долго откладывала эту дораму на потом: как ребенок, предвкушая наслаждение, откладывает любимое лакомство... И вот пришло время посмотреть сие творение. До просмотра я читала отзывы и рецензии, пытаясь понять, что мне предстоит...какие эмоции я могу или должна буду испытать. Идея дорамы лично для меня была в новинку... Я ещё не видела подобного сюжета: где мужчина и женщина меняются телами. И оттого предвкушение от просмотра было сильнее. То, что я увидела, оправдало мои ожидания с лихвой (ох...ещё с каааакой...). Сразу скажу, что дорама мне безумно понравилась, а главные герои настолько пришлись по душе, что казалось, они совсем не играли, а проживали свою реальную жизнь (забавную, надо отметить... и динамичную..что ни день, что хоть сто грамм пей...или там успокоительные капельки).
Умница режиссер применил удачный ход дабы актеры не кривлялись, изображая полумальчика и полудевочку...когда посмотрите, поймете о чем я (так что в некоторых сценах актеры играют все же своих персонажей).

Начнем с образов героев дорамы:
1. Ким Джу Вон - сноб всезнающий (ну это он так думает...что все знает), богатая неженка, холодный аки замороженная селедка, расчетливая такая мужчинка-скотинка... наблюдала я наблюдала, как он холодом сначала веет (забавник...) и прям аж пробрало - мурахи забегали, от негодования пыхтеть начала... в общем понравился он мне с самого начала (даже иногда хотелось его чуточку придушить, дать по шее и лееегонечко под дых, под дых его...или ещё куда).
Потом то наш "прынц" ясно дело теплеет, розовеет и обретает формы реального добра молодца с человеческими чертами (да так обретает, что потом от него обжечься можно..).
Порой его выходки не только шокировали меня, но и (придется признаться...) мне было безумно стыдно...(не это ли талант актера?!).
Кстати, от его чумного гардероба в виде кавайных таких спортивных костюмов, я впадала в истерику (руки бы оторвать стилисту-швее, который создал эти чудо-природы)).

2. Красна девица Киль Ра Им...хотя сначала она на рубаху-парня похожа (а прикид мне её в принципе понравился...люблю чтобы без рюшечек или розовых оборочек; да и внешне она лучше многих дамочек).
Этакая сильная, боевая и горячая натура (как обычно: и коня на скаку...и в избу там...), довольна импульсивная и смелая (если что и морду-лица дать может). При этом умна, за словом,
опять же, в карман не полезет - отпор дать легко сможет на словах без истеричных визгов или завываний. Вот это женщина (неудивительно, что наш хладнокровный герой тут же втрескался в неё по уши...да ещё как втрескался-то, что голову потерял...хотя сам до последнего в истинную любовь-то и не верил...смешной парень)!
Любо-дорого на нашу героиню смотреть было. Ох и потрепала Ра Им нервы нашему Джу Вончику (на этих моментах я злорадно улыбалась и хихикала...и поделом ему...эх, горемычный).
Хотя все мы понимаем, что в душе - она тоже нормальная девушка со своими слабостями, а так же желанием быть любимой (доказательством, лично для меня, послужило неосознанное движение ноги главной героини, когда та смущалась или, когда ей было приятно что-то слышать в свой адрес).

"Нагрузка" в виде дополнительных персонажей также была не лишней (вносила в историю интригу...ну как же без этого)

Кузен Ким Джу Вона... Он же Чхве У Ён - певец, кумир дефффчонок (а может и мальчишек...ой шалунья ^-^) и красавец-мужчина (правда отнюдь не тинейджерского возраста)...Капризный тип с хамоватыми повадками  (как персонаж, он не вызывал негативных эмоций...скорее положительные в процессе дальнейшего просмотра); а также по совместительству ловелас и бабник каких...много; шарм и обаяние не отнять...(особенно порадовал меня его леопардовый халатик...такие вещи на мысли наводят...об эстетике, конечно, и моде, о ней родимой...);
Госпожа Юн Сыль (девица, метящая в невесты к Джу Вончику нашему) - "милая" такая девушка ну совершеееенно без запросов, добрая как баба-яга, благо хоть красивая мордочка и... на этом пожалуй все, такой кобры свет не видывал, фальшивка (притворяется мастерски....аки шпион на задании) - но образ получился поистине завершенным и крепким (актриса играла так, как-будто сама такая). Хотя, по сути, она несчастная девушка и мне было её невыносимо жаль; у неё свои причины вести себя подобным образом.
У этих двоих много секретов и, весьма сложные взаимоотношения (если сказать больше...будет неинтересно смотреть)...

Каскадер - друг и начальник главной героини (его играет Филипп Ли; ооочень мне понравился как внешне - такие глазюки этотишные; так и по игре - мурашки и боль от его чувств...):  вот где настоящее мужское, такое крепкое плечо....млела от его заботы, внимания к своей подчиненной (слюни не успевала подтирать..); его благородные поступки, мудрые слова и тактичность вызывали у меня восхищение (и зависть...ну елки, мне бы такого!).

Так же подружка главной героини А Ён - милая такая девочка (большего, увы, не увидела), которая так же сыграет немаловажную роль в судьбе Ра Им.

Ким Хи Вон - младшая сестра Ким Джу Вона (самая адекватная из их семейки), а также мальчик-певец, которого хотел заполучить наш кумир; мать Джу Вона - грымза ещё та (злооообнааая....),
а так же мой любимый "длинноногий аджоси" (кто смотрел "Городской охотник" тот поймет о ком я), и многие другие - второстепенный актерский состав очень разнообразный, хорошо играет, и оттого интересен.

Ясное дело, что все эти персонажи переплетаются в этой истории, у каждого из них найдутся свои скелеты в шкафу или тараканы в голове, которые предстанут нам во всей своей красе.
Что несомненно радует, так это то, что господа - создатели дорамы, как мудрые люди не стали делить героев на черное и белое, а предложили множество оттенков...так что не все так просто; а также в дораме присутствует несколько любовных линий - персонажи в своих отношениях пересекаются друг с другом (это очень интригует и захватывает). Да и сюжет отнюдь не прост, как кажется в начале (иногда мне казалось, что сценарист явный фанат Санты-Барбары...так все перекрутить), он делает крутые повороты, от которых замирает сердце, слезы просятся наружу и сердце готово вырваться из груди - пережить такое непросто (2 серии плакала, нет...ТАК я не рыдала очень давно)... Верно сказала одна из героинь: "Любви без трудностей не бывает."

Начинается эта история вполне обычно: герои живут сами по-себе, идут своей дорогой....Пока судьба-шалунья не сводит их вместе и меняет телами
(тут так же интрига есть, так как обмен...а дальше интересно?).  Вот тут то и начинается веселуха, после которой наши герои приобретут для себя много  нового и интересного - их жизнь (ясное дело) изменится, они научатся лучше понимать друг друга.
Всё это действо облечено в великолепную комедийную оболочку с нелепыми ситуациями и убойными фразами, недопониманиями и, естественно, с романтической подоплекой. Не обходится и без препятствий, но, как мне, кажется без них не было бы дорамы; они и нужны для того, чтобы менять, создавать что-то новое в жизни героев (нет...ну правда же?!). Особенно актерам удалась романтическая линия их отношений - такую игру глазами, увы, не часто встретишь; поцелуи - одни из самых (на мой взгляд) красивых (от поцелуя в кафе я аж вспыхнула... и это при том, что я уже давно вышла из подросткового и юношеского возраста)...

Хотелось бы отметить великолепные трюки - действительно захватывающие, интересно построенные. А также просто очаровательные съемки ландшафтов, природы (особенно снегопада на фоне серебристого неба и темно-зеленой травы; грозовой фронт и дорога, уходящая в него) - каждый из них как-будто дополнял ту или иную сцену своими красками и глубиной (порой, дух захватывало!).
Грамотно подобранное музыкальное оформление дорамы (ох слабость моя...наслаждение дорамными OST-ами...если они конечно качественно сделаны). Особенно пришлись по душе: Kim Bum Soo -  композиция Appear (женский вариант вокала, кстати, так же хорош), Baek Ji Young - песня She was, и, пожалуй Hyun Bin - That Man (очень красивая).

Что касается юмора, то тут его предостаточно...ох этот юмор. На протяжении всей дорамы меня не покидало чувство, что я реально чокнутая....как так можно смеяться (нет...простите за грубость...ржать как лошадь) или в неподходящий момент пельмешками давиться?! За это отдельное спасибо сценаристам, которые не только прекрасно поработали над смешными сценами, но просто офигительно прописали текст (падала под стол неоднократно...могу цитировать..).

В общем, смотрите и наслаждайтесь (как это делала я). Масса разнообразных впечатлений вам обеспечена!  Хотя если вы думаете, что дорама - это сплошь юмор, да романтика,то скорее всего, вы ошибётесь. Лично для меня она стала тем фильмом, в коем увидишь настоящую трагедию, услышишь много мудрых слов (о деньгах, работе или человеческих отношениях, о том, что разрушить что-то проще простого, а вот собрать, соединить, порой, бывает практически невозможно) и, скорее всего, оттого, вдруг...в том или ином (иногда совсем в обыденном моменте, например при беседе персонажей) по моей щеке катилась слеза, а по ту сторону экрана звучали слова, которые пробирали до костей, сжимали сердце и очищали голову от житейских проблем.

Моя оценка 10 из 10. Точно будет одной из любимых дорам. Однако, я боюсь, что ещё не скоро пересмотрю её, потому что это потребует от меня много душевных сил...

P.S. Благодарю тех, кто осилил так много букавок. Не могла написать короче, так как стольким хотелось поделиться.
Автор: MargoV