Отзыв на дораму I Hear Your Voice

Эта дорама первая , какую я смотрела в таком жанре. Удивило, что актриса Ли Бо Ён действительно старше актера Ли Чон Сока. Сюжет дорамы показал, насколько сложно быть адвокатом, и судьей, и прокурором. Конечно, из этой дорамы можно узнать много интересного с точки зрения судебных хитросплетений, также в ней рассказывается не только о чувствах жертв, но и о чувствах подсудимых. Что заставило их совершить то, за что они могут сесть в тюрьму.

Здесь много чувств, очень много. Борьба за справедливость. В наше время люди в это не верят, и как важно бороться за правду в суде. Главная героиня  Чжан Хе Сон была такого же мнения, но обстоятельства изменились. Она начала искать правду, начала искать причину поступков своих подзащитных. Научилась смотреть на людей, окружающих ее, прислушиваться к чужому мнению и работать в команде. Пак Су Ха - главный герой этой дорамы, конечно он прекрасен, тут и речи быть не может. Его способность читать мысли, конечно пугает многих, ведь неприятно, когда когда тебе могут буквально залезть в голову и узнать то, что ты желал бы скрыть.

Сюжет динамичен и интересен. Детективы, убийства, погоня, - все это замечательно. Также здесь раскрыто чувство отчаяния, которое перешло в жажду мести, как было с Мин Днон Гуком. С какой-то стороны его тоже жаль, он потерял все, что было ему дорого...И отчаяние, которое Су Ха смог в себе побороть. Чувство несправедливости, кто хочет просидеть 26 лет за убийство, которого нет, глупо. А самое главное, что это время никто не вернет.

Подведу итог: сюжет 10 баллов. Смешать мистику с детективом не ново, но здесь все преподнесено в совершенно необычном ракурсе. Актерская игра безупречна, верила всем эмоциям, какие были в дораме. Нравственная составляющая тоже есть, не нужно ненавидеть и мстить; время потраченное на это никто не вернет, но еще человек, жаждущий мести, становится чудовищем, без цели, кроме как отомстить.
Романтики тут тоже достаточно, просто замечательно.
Автор: Кровавая Заря
Аватар Кровавая Заря