Отзыв на дораму U-Prince Series - Extroverted Humanist

"Общительный гуманитарий" - это одна история из целого замечательного цикла лакорнов о замечательных парнях с эксклюзивными таракаными в их прелестных головках, на пути каждого из которых встретится по своей замечательной девушке. Вот так вот всё замечательно и хорошо складывается в этом проекте.
Если же говорить непосредственно о данном лакорне, то отметку "шедеврально" (то бишь все 10 баллов) поставить никак нельзя.
И дело даже не в бросающейся в глаза атмосфере нереальности с ноткой драматизма в любовно-розово-зефирном пудинге, что присуще романтическим комедиям (именно такой фильм я и хотела посмотреть - именно такой фильм я и посмотрела).
Тут проблемка-то в том, что ощущение "что-то не то" появляется почти сразу и не исчезает до самого конца (причём, именно к концу всё это и усугубляется): что нелепое избиение Кирю (когда два здоровых мужика ждут, почти не удерживая, пока парниша проорётся своей даме сердца, чтобы та уходила); что побег девушки не за помощью для парня, а сразу домой (почему нельзя сначала позвать кого-то, чтобы парня там не избили до смерти?!); что абсурдное это обоснование опасности сначала для Пинин, потом и для Кирю (вот уж нашли кого бояться); что помолвка эта (я никак понять не могу, почему нельзя было сообщить родителям о шантаже); что редкая, но меткая пауза и глупость в ряде диалогов...Есть совокупность всяких нюансов (и крупных, и мелких), которые приятное ощущения от лакорна присыпают некоторым разочарованием и недовольством.
Но это всё мелочи жизни, если смотреть исключительно на персонажей (хорошо проработанные, характерные, каждый со своей изюминкой. Это очень радует, учитывая, что про каждого из парней будет/есть своя отдельная линия, смотреть которую и хочется, и ждётся, и с радостью наблюдается. Актёры прекрасно справились со своей задачей, почти безупречно, что не может не радовать), идею (да, знакомая. Да, избитая. Да, штампованная. Но это не отнимает того факта, что задумка хорошая и выполнена почти прекрасно), картинку (отличное качество, красивые виды, умелые образы. А как же мне нравится форма этого университета!), звук (какие OSTы в этом проекте! Эх!).
"Общительный гуманитарий" - лакорн, который понравился, который не подвёл этот цикл, а грамотно его дополнил, подведя к истории "Первоклассный юрист". Мне нравится наблюдать за каждой из линий, а эта входит в число наиболее удачных.
Автор: Евгения J
Аватар Евгения J
Все отзывы Евгения J 11