Отзыв на дораму Second To Last Love

"Так же, как и в дорамах, которые я выпускаю, я хочу полюбить кого-то очень сильно. И я буду ждать, когда в моём животе станут порхать бабочки. И когда я  буду держать его за руку - моё сердце будет бешено биться!"

Продюсер  Кан Мин Чжу

История  всех влюблённых одинакова во всём мире. И не важно, сколько им лет.  Будь то мальчик и девочка, парень и девушка, мужчина и женщина.  Истинные любящие  пары всегда будут встречаться, влюбляться,  ссориться, расставаться, мириться и   любить друг друга до последнего вздоха...

"Предпоследняя любовь" не имеет каких-то возрастных ограничений у зрительской аудитории.  И пусть зрителей не пугает пара главных 40-летних героев.  Отношения Кан Мин Чжу  и Го Сан Шика так трогательны, понятны  и характерны для всех возрастов, что я даже забыла о том, сколько им лет. Очень неторопливая и добрая дорама о любви, верности, дружбе, доверии и вечных семейных ценностях.

Кан Мин Чжу (Ким Хи Э). Никогда не забуду  героиню Ким Хи Э в дораме "Мидас", у которой вместо речи был только тихий вкрадчивый шёпот. Её героиня  в "Мидасе" выглядела очень стильно, но чересчур солидно и старше своего возраста. Зато в  дораме "Предпоследняя любовь" 50-летняя Ким Хи Э оставила  далеко позади всем молоденьких актрис. Не только  в плане убедительной актёрской игры, женственности и красоты, но и великолепной физической формы, которая очень заметна в живом и энергичном танце Мин Чжу под "I will Survive".  (Я  просто потрясена!)

Го Сан Шик (Чжи Чжин Хи). Лично для меня Чжи Чжин Хи - самый красивый мужчина в Корее! Уж простите меня, любимые Чу Чжин Мо и Ю Джи Тхэ - мои ненаглядные!  Очень талантливый  актёр крупного калибра c бездной обаяния и харизмы.   Интеллигентность, сдержанность,  королевские достоинство и стать - это всё Чжи Чжин Хи. Я могла долго любоваться щедрым даром Природы-скульптора в виде идеальных черт лица, бровей домиком и застенчивой доброй улыбки Чжин Хи. Его гиперответственный и мегапорядочный  зануда Го Сан Шик только веселил меня. Но его робкие взгляды в сторону объекта своей любви и тихая ревность, вызванная весьма активными действиями более молодого соперника, вызывали у меня временами бессильную ярость.  Несмотря же  на мой периодический гнев, я только радовалась  лишней возможности посмотреть на этого красивого зануду. (Всё, я влюбилась!)

Пак Чон У (Квак Си Ян) - этому герою мой большущий Respect! Уже только за то, что в отличие от  скромного Го Сан Шика  он явно не  занимался соплежуйством  и не испускал горькие вздохи. Открытый и напористый Чон У развернул  весьма бурную деятельность по завоеванию сердца главной героини. Как после такого не уважать этого Мужчину? Правда, после отказа он довольно быстро переключился на другой объект. (Ах, мужчины такие непостоянные!)

Го Ми Рэ (Ким Сыль Ги) - одна из самых ярких героинь дорамы. Но как же можно было сделать очаровательную, прямолинейную  и смешную Ми Рэ 35-летней?  Ким Сыль Ги еле тянет на 25, но никак на 35. (Сценарист, не смешите мои тапки!)

Романтика. Влюблённых парочек в этой дораме  хватает. Очень забавно было наблюдать за темпераментными отношениями вечно смеющегося Го Бона  и Заместителя мэра. Наивные и непосредственные Чон У+Ми Рэ.  По части романтичных моментов  и поцелуев  всё же лидирует  пара главных героев.  Уже только первый сонный поцелуй Сан Шика+Мин Чжу вызвал у меня такое смущение, что я не знала, куда себя девать (это не шутка!). Целовались актёры, а краснела почему-то я. Несмотря на внешнюю затороможенность и стеснительность Сан Шика,  его поцелуи с Мин Чжу были очень даже красивыми и чувственными. (Браво, зануда!)

Единственный минус. Вернее, маленький нюанс, который меня  удивляет в некоторых дорамах. Это усердная работа гримёров, которые явно перестарались с тональным кремом для всего актёрского состава. Буквально у всех героев была такая светлая персиковая кожа - результат щедрого нанесения  крема, что иногда я боялась ослепнуть от этой  сияющей красоты. (О, мои глаза!)

Мальчик и девочка, парень и девушка, мужчина и женщина. История всех влюблённых одинакова во всём мире  и  просто обязана заканчиваться счастливым концом.

А счастливый конец должен  быть у всех влюблённых именно счастливым. Чтобы прийти к нему, нужно  выбрасывать все  разбитые зеркала прошлого и начинать всё заново. Может быть, счастливый конец - это просто шаг вперёд? Точнее,  не счастливый конец, а счастливое будущее с любимым и любящим тебя человеком, которое не будет иметь конца...

P.s.  Да чтобы  я выглядела в  свои будущие 50 лет, как Ким Хи Э - стройной, худенькой, с подтянутой пятой точкой и  красивыми безупречными коленками после рождения двоих детей! Эээх...

Автор: Эвника
Аватар Эвника