Отзыв на дораму Strong Woman Do Bong Soon

Когда понимаешь, что дорама полюбилась/не полюбилась - бежишь писать комментарий/рецензию, потому что хочется высказать эмоции, поделиться с кем-то впечатлениями от просмотра. Вот и я бегу писать рецензию будучи еще на 7 серии. Да, именно на 7. Для меня уже все видно даже без просмотра концовки. Она зацепила не только меня, но и мою душу, мое внимание, мои мозги. Заполонила все.

Сперва хочу отметить сюжет. Вот оно, то самое, чего не хватает многим "одноразовым дорамам", где уже все настолько искусственное и приевшееся. Когда в очередной раз смотришь розовую дораму про любовь-морковь, где парочка едва касаясь губ называет это "поцелуем", уже хочется закрыть глаза и развидеть это. Ты начинаешь искать то, что встряхнет твою душу и даст пощечину по лицу с криками: "Вот она я!". Сюжет здесь очень интересно поставлен, многообещающий, необычный, с изюминкой. Его приятно смотреть, что еще остались какие-то идеи, разработки. Пускай здесь и есть какие-то стандартные моменты, но они умело скрыты харизмой сюжета. Он заставляет тебя нажимать ту стрелочку, что мотает серии вперед и вперед, держит интригу и не отпускает. Вне всяких сомнений моя оценка: 10/10.

Второе, что я конечно же отмечу - актеров и их игру. По-моему, актерский состав подобрали идеально. Герои здесь настолько легкие и интересные, что у тебя есть желание проникнуться ими, посочувствовать где-то, а может посмеяться вместе  с ними. Здесь нет очередных героинь и героев у которых: жизнь-боль, отец/мать бросил(а), любовь-зло. По крайней мере, здесь это не афишируют как нечто главное, словно вся соль дорамы построена на том, чтобы сопереживать героям. Это уже никак не веселит, потому что хочется видеть: чувства, естественность, легкость. И эти актеры сделали комбо, смогли все вместе. Моя оценка :10/10

Ну и напоследок хотелось бы сделать вывод. Мне очень нравятся дорамы, где есть немного жуткой атмосферы, потому что это разбавляет те эмоции, что ты испытываешь, вносит какую-то оригинальность и то чувство, что держит твою душу в напряжении и страхе. При просмотре этой дорамы, я смеялась до боли в животе. Это настолько чудно, ново и смешно, что нельзя не восторгаться. Я уже очень давно не смотрела такого, во мне поугасла та страсть, что была раньше, тот огонек, который держался на плаву. Это дорама дала мне пощечину, ту самую, которую я так ждала. Спасибо актерам за прекрасное исполнение, сценаристам за такой сюжет, такие шутки и интриги! А режиссерам, за этот шедевр. Моя оценка 10/10, даже не жалко. Она стоит потраченного времени, чтобы приятно его провести, от души посмеяться и попереживать за героев. Спасибо!
Автор: Amaeru
Аватар Amaeru
Все отзывы Amaeru 9