Отзыв на дораму Tunnel

Как гласит описание дорамы, история "Туннеля" расскажет нам о детективе-путешественнике во времени, который пытается спасти свою дочь. Однако на момент выхода 8-ой серии (из 16) могу сказать точно лишь одно: главный герой попал в будущее. Ради чего или кого - неизвестно. Но зрители знают лишь одно: ему нужно раскрыть серию убийств и найти преступника, по чьей вине детектив скорее всего и заперт в будущем.

Сериал ещё хоть и продолжает транслироваться, но уже стал шедевром в своём жанре. Убийцы здесь не наигранные шутники, а настоящие злодеи, насильники, поджигатели и воры. Они жестоки, но у каждого есть свой мотив, своя история. Однако не только преступный мир порадует нас своим описательным разнообразием. Не стоит сбрасывать со счетов и детективов. Мало того, что они асы в своём деле, так ещё и отличные напарники, а если ещё нет - то команда, по которой гуляют шутки-приколы над работниками всего отдела. Такие комедийные моменты отлично разбавляют иногда трогательный и грустный сюжет, а "триллерные" сцены добавляют свою изюминку.

Если говорить об актёрском составе... И тут дорама нас не подводит. Главного героя играет красавчик Чхве Джин Хёк, заворажиающий своей неповторимой аурой (если смотрели "Книгу семьи Гу" с Ли Сын Ги, то поймёте, о чём я, вспомнив отца-демона главного героя, которого Джин Хёк и сыграл). Роль напарника исполняет Юн Хён Мин (а здесь нужно припомнить холодного парня из "влюбиться в Сун Чон, которому, к сожалению или к счастью фанатов так и не досталось сердце главной героини). Для любителей k-pop есть также хорошая новость: в "Туннеле" сыграл лидер группы VIXX - Ча Хак Ён. Хоть его роль и не большая, однако немаловажная и довольно эффектная: мы ещё не раз вспомним о его персонаже в течение всего сериала.

В целом, дорама оставляет приятное впечатление. А такой любимый мною "эффект мозаики" (складывание разрозненных деталей в единую картину, так сказать) поражает невероятными стечениями абстоятельств и захватывает дух.
Автор: RI-TSU
Аватар RI-TSU
Все отзывы RI-TSU 9